Амулет на защиту

Глава 37

Глава 37

Четыре часа спустя

Настя сидела у больничкой койки Ильи и неотрывно всматривалось в похудевшее и бледное до синевы лицо друга. Воспоминания в её голове крутились бесконечным круговоротом, а усталый мозг выхватывал из мешанины образов то одну, то другую картинку: вот она умоляет врачей скорой помощи взять её с собой, для чего пришлось соврать и представиться невестой пострадавшего… А вот она уже сидит в больничном кресле в коридоре и заставляет себя отсчитывать секунды до того, как из операционной выйдет врач и скажет пару фраз, определяющих её судьбу.

Судьба была к Анастасии благосклонна и оставила её любимого в живых. Врачи сумели вовремя справиться с кровотечением, но пациент потерял очень много крови и теперь предстоял долгий период реабилитации.

И вот, под зачарованным взглядом Насти, Илья слегка пошевелился, ресницы его затрепетали, и он медленно открыл глаза. Несмотря на всепоглощающую слабость, парень, наткнувшись на внимательные и такие любимые голубые глаза, сумел слабо улыбнуться и пробормотать:

- Привет…

У девушки по лицу расползлась довольная улыбка до ушей, и в глазах засветилось неприкрытое облегчение:

- Привет, – негромко сказала она. – Ну и напугал же ты меня, Илюшка! Ещё раз так сделаешь, я тебе все уши оборву, понял?

Юноша в ответ озорно посмотрел на неё и прошептал:

- А в чём проблема? Я же обещал тебе, что вернусь и сдержал обещание. Что тебя не устраивает?

- Что не устраивает?! – Взвилась Анастасия, повысив голос, но тут же спохватилась и заговорила тише, от возмущения чеканя слова и будто бы вбивая их в непутёвую голову друга: – Меня не устраивает, что ты практически сваливаешься мне на голову среди ночи весь в крови и принимаешься отдавать Богу душу! Мы так совсем не договаривались! Где ты был всё это время, а?!! – Девушка завелась не на шутку, выплескивая на парня накопившуюся тревогу, напряжение и страх, снедавшие её изнутри последние сутки, голубые глаза сердито засверкали: – Ты хоть понимаешь, что со мной было, когда я ощутила, что мой амулет разрушился, а ты не вернулся?! Я же подумала, что ты умер, понимаешь?! – Не в силах описать своё состояние, девушка на секунду замолчала, пытаясь подобрать подходящие слова, которые хоть в половину бы отражали то, что ей пришлось пережить.

А Илья смотрел на неё, и сердце его пело от радости, отчего по бледному и измождённому лицу расползлась счастливая и немного глуповатая улыбка, от которой разъярённая девушка злилась ещё сильнее:

- Вот, скажи, чего ты улыбаешься, а?! Разве это смешно? Что смешного, я тебя спрашиваю?!!

- Насть, я тебя так сильно люблю! Давай поженимся, а? – Огорошил Илья Анастасию.

Девушка осеклась на полуслове и ошарашенно уставилась на него:

- Что, прямо сейчас?! – Непроизвольно вырвалось у неё, а голубые глаза стали огромными, на пол-лица.

- Нет, конечно, – юноша всё никак не мог согнать с лица улыбку. – Может года через два. Или когда скажешь. Только соглашайся, ладно?

Настя задумчиво оглядела парня с ног до головы, чувствуя, что весь её гнев куда-то испарился, и невольно улыбнулась в ответ:

- Хорошо, согласна, но только если ты пообещаешь, что больше никогда не будешь устраивать мне таких побудок, - девушка выжидательно уставилась на любимого.

- Идёт! – Серые глаза Ильи от радости засияли в два раза ярче и, внезапно припомнив, что бабушка когда-то говорила ему о традициях, он требовательно попросил: – Ну-ка дай свою руку.

Заинтригованная Анастасия протянула ему правую ладонь. Илья тут же стянул со своего указательного пальца магическое кольцо, которое по счастливой случайности совсем не пострадало во время войны с мастером Теренсом, и ловко надел его на безымянный палец девушки.

Разумеется, кольцо оказалось велико, особенно учитывая то, как Настя исхудала за последнюю неделю, но тут произошла неожиданность: золотой камешек в треугольной оправе вдруг мигнул, и ободок кольца сам собой сузился, плотно обхватывая Настин палец.

Увидев это, оба замерли и поражённо уставились друг на друга:

- Оно правда уменьшилось? – Рискнула спросить Анастасия через пару секунд. – Мне не показалось?

Илья отрицательно помотал головой и, озабоченно разглядывая свой подарок, произнёс:

- Это кольцо мне выдал ректор в Магической Академии. Я думал, что здесь оно утратило свою силу, но, кажется, я ошибся. Ну-ка попробуй его снять, – посоветовал он подруге.

Та послушно потянуло кольцо с пальца, и оно легко соскользнуло ей в ладонь. У Ильи вырвался облегчённый вздох:

- Фуф, снимается. А у меня вначале не снималось. Значит, оно, наверное, сохранило только часть волшебных свойств. Думаю, что в нашем мире, где слишком мало магии, оно скоро станет обычным украшением.

- Можно надеть? – Поинтересовалась Анастасия, с интересом разглядывая кольцо при более ярком свете. Парень кивнул, тепло ей улыбнувшись. И девушка, нацепив украшение, серьёзно посмотрела на Илью:

- Ты даришь его мне? А не жалко?

Юноша хмыкнул:

- Настюш, что за вопрос? Для тебя мне ничего не жалко. К тому же мне кажется, что тебе оно пригодится намного больше, чем мне: ты могла бы изучить его своим особым зрением и постараться вытащить из него что-то полезное для себя, пока оно ещё окончательно не размагичилось, - предложил он.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться