Амулет на защиту

Эпилог

Эпилог

Два месяца спустя

Илья и Настя тихонько улизнули с общего застолья в квартире семьи Артемьевых, где собрались все их родственники (включая обеих бабушек), и поехали к Насте домой.

Надо отметить, что с недавних пор такие застолья часто практиковались, и молодые люди уже устали слушать постоянные шуточки и подколы в свой адрес, тем более, что эти шуточки разнообразием не отличались.

К слову, конфликт Анастасии с Людмилой Марковной довольно долго не утихал, даже после того, как с неуступчивой мамой Ильи по очереди поговорили и Борис Аркадьевич, и Софья Павловна и даже Вера Петровна. Однако, когда к делу подключилась Владлена Всеволодовна, Людмила Марковна очень быстро осознала, что была неправа и при каждом удобном (и не очень) случае просила у Насти прощения, пока сама девушка как-то раз не выдержала и заявила ей открытым текстом: «Людмила Марковна, если я ещё раз услышу ваше «прости», то я устрою вам ещё одну встречу с моей наставницей, вам ясно? А то мне кажется, это ненормально столько извиняться за то, за что я вас уже давно простила. Видно это какая-то болезнь. Надеюсь, тётя Влада подскажет вам, как её лечат».

Илья полностью поправился ещё месяц назад, а Настя под чутким присмотром обеих бабушек восстановила свой вес и обрела прежние соблазнительные формы, что, разумеется, очень радовало не только её саму, но и её жениха.

Что касается магических способностей, то и у Ильи, и у Насти здесь был значительный прогресс и положительные сдвиги. Во-первых, Владлена Всеволодовна всё же согласилась взять юношу к себе в ученики – благо, после пребывания в Магической Академии другого мира, он уже сумел удивить колдунью парочкой иномирных узоров – заклинаний. Настя же (под чутким руководством наставницы) разобралась с магическим кольцом и перепрограммировала его, в результате чего её способности значительно расширились.

Свои тренировки с Виктором Михайловичем Илья тоже возобновил. Правда, когда тренер увидел его в первый раз после четырёхмесячного отсутствия, тренировки не получилось: Михалыч, увидев его на пороге, сразу затащил парня в дом, усадил на стул и, не произнеся ни звука, долго-долго смотрел на ученика не отрываясь. Признаться, Илья уж было совсем занервничал, что у тренера что-то не то с головой, когда последний всё же ожил и попросил изложить причину, по которой он отсутствовал столько месяцев.

Если честно, этого момента Илья боялся больше всего, ведь он помнил первое правило, установленное для него тренером: любое отсутствие без достаточно уважительной причины, грозит ему расторжением устного договора, заключенного между ними. А парень очень опасался, что путешествие в другой мир строгий Виктор Михайлович не сочтёт уважительной причиной. Поначалу юноша хотел соврать что-нибудь более правдоподобное, но потом махнул на всё рукой – всё равно тренер по движениям, реакциям тела и энергетической оболочке ученика в два счёта раскусил бы его. Пришлось рассказать всё без утайки.

Виктор Михайлович внимательно выслушал, не перебивая, и надолго замолчал, погрузившись в свои думы. А потом вдруг заявил:

- Ну, я считаю, что экзамен по моим дисциплинам ты, в целом, сдал хорошо. Если ты прошёл сквозь тот лес, полный диких зверей, с одним лишь ножом и верёвкой и остался жив – это, по-моему, вполне приличный показатель.

Юноша уставился на Михалыча как на ожившее дерево:

- Так вы мне верите?

Тот пожал плечами:

- Не вижу причин не верить: пока что, всё, что я вижу в тебе, все изменения и дополнения прекрасно сочетаются с твоим рассказом, – поделился тренер своими мыслями. – А это значит, что ты не прогуливал, а тренировался самостоятельно на специальном испытательном полигоне. Зачёт я тебе, конечно, засчитаю, но обязательно проверю, что ты узнал и чему научился там.

- Виктор Михайлович! – Юноша почувствовал себя весьма неуютно. – А может не надо проверять, а? Не забывайте, я ведь не только использовал ваши техники, но и пользовался своими молниями, да и Зверюга, и принц Элиас мне очень помогали. Без них и без молний, я бы однозначно не справился!

- Вот поэтому, Илья, я и сказал, что ты сдал свой зачёт на хорошо, а не на отлично, уяснил? Ну всё, хорош рассиживаться – быстренько взял ноги в руки и бегом в раздевалку!

Этот разговор состоялся примерно полмесяца назад. И с тех пор отношения тренера и ученика полностью восстановились, что несказанно радовало обоих…

А сегодня был выходной, и тренировки у юноши не было, поэтому он решил всё свободное время уделить любимой девушке.

Оказавшись дома у Насти, парочка быстро нашла себе занятие по вкусу: нажарили попкорна и уселись смотреть какой-то фэтезийный фильм у Насти на компьютере. Причём Илья только и делал, что в пух и прах критиковал режиссера, уверяя, что здесь всё не так, и на самом деле «зубастые ящеры никогда не нападают по одиночке, только стаями!» и что «на поляне эльфов не чувствуется связь земли с несоразмерно огромными деревьями», мол, это одна сплошная бутафория и ширпотреб. Настя же ему поддакивала и усиленно кивала, в надежде, что жених расскажет ей больше о своих странствиях на Ахнистосе.

И тут девушка внезапно вспомнила:

- Илюш, а ты помнишь, когда ты ещё лежал в больнице и подарил мне своё кольцо, то сказал, что у тебя ещё что-то осталось на память о том мире? – Анастасия даже подпрыгнула на кровати от радостного возбуждения. – И ты мне обещал показать что-то интересное, когда выйдешь из больницы! Помнишь же, да? – С надеждой спросила она любимого друга.



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться