Амулеты ярости

Размер шрифта: - +

Глава 2. Бывший полицейский

Барку не хотелось идти на встречу с незнакомым человеком. Ночью, да ещё на другой конец города. Гораздо приятнее провести вечер за бутылкой вина, припасённой на окне кухни за шторкой. Барк не собирался идти, но каким-то образом поддался на уговоры Оласа, хотя долго сопротивлялся.

Барка выгнали из полиции за пьянство. Не долго думая, Барк начал карьеру частного сыщика. Работы было не много, но и бездельничать не приходилось. Чаще всего подворачивались дела о неверных мужьях и жёнах. Дело наладилось, но страсть к горячительным напиткам всё чаще отпугивала клиентов, и последнее время финансовые трудности стали постоянными спутниками сыщика. Приходилось браться за любую работу.

Олас, друг Барка, попросил сыщика пойти на встречу с незнакомым человеком и, изобразив продавца, продать амулет. Деньги не важны, нужно запомнить, что покупатель сделает с амулетом, когда возьмёт его. При этом Олас предупредил Барка, что человек очень опасен.

Барк обещал юноше сделать всё, как уговорено, но про себя решил, что чертов незнакомец, из-за которого придётся тащиться ночью через весь город, пожалеет об этой встрече.

Барк отправился на встречу заблаговременно. Сказалась полицейская привычка. Сыщик прибыл на место засветло, осмотрел дом, но ничего подозрительного не обнаружил: старая лампа на потолке, большой деревянный стол, разбитый шкаф в углу и кривой стул.

Бывший полицейский ждал незнакомца, погрузившись в раздумья. Незаметно наступил вечер. Барк зажёг лампу над столом. Револьвер под ремнём натёр тело, пришлось переложить его в карман пиджака.

Дверь открылась. Повеяло ночной прохладой. Барк смотрит на переступившего порог Фандара. Некромант держит перед собой трость.



Михаил Кеменов

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться