Амулеты ярости

Размер шрифта: - +

Глава 4. Некромант против сыщика

— Где амулет? — Фандар сразу приступил к делу.

— Какой амулет? — Барк решил позлить наглого незнакомца, не потрудившегося поздороваться.

— Ты хозяин амулета? — спрашивает Фандар и делает шаг к сыщику.

— А ты покупатель?

— Тебя прислал Олас?

— А если не скажу, то что? — издевается сыщик.

Фандар вытягивает руку перед собой:

— Амулет.

Барк вынимает из кармана амулет. Слабый взмах, лёгкий бросок и реликвия, перелетев стол, оказалось в руке некроманта.

Фандар сжимает амулет в кулак и вытягивает руку перед собой. Голубой свет проникает сквозь пальцы и образовывает светящуюся сферу вокруг кулака.

— Марадак! — твёрдо произносит некромант.

Дом наполнился громким шорохом. Градины величиной с горох обрушились на старую черепицу. Флюгер развалился на части, грязные стёкла завибрировали под частыми ударам замёрзших капель.

Фандар довольно смотрит на кулак с амулетом. Тонкие губы некроманта растянулись в улыбке. Колдун получил желанный амулет.

Барк вздрогнул от неожиданно начавшейся стихии. Сыщик не верит в магию, но несколько секунд назад видел, как колдун вызвал град. Сияние и первые удары градин возникли одновременно. Барк смотрит в окно. Берёза рядом с домом не попала под хлесткие удары градин. Листья на ветках неподвижны, но оконные стёкла готовы разбиться от натиска стихии. Сыщик начал молится, а рука привычно тянется за револьвером.

Фандар разжимает кулак. Сияние пропадает, градины перестают колотить по стёклам, и в дом вернулась тишина.

Фандар подошёл к столу. Чёрные глаза некроманта смотрят в глаза Барка. Фандар шепотом читает заклинание.

Сыщик резко встаёт, выхватывает револьвер и, с трудом выдерживая тяжёлый взгляд чёрных глаз, приставил ствол ко лбу противника. Фандар не делая попыток уклониться или помешать Барку, продолжает шептать.

— Заткнись и отдай амулет, нечистая тварь! — рявкнул Барк.

Шёпот переходит в крик, колдун всё быстрее и быстрее бросает в лицо Барку слова магического заклинания.

Барк пытается выстрелить, но онемевшие пальцы не слушаются. Сыщик чувствует, как мышцы сковывает незнакомая сила и крепко держит, не давая пошевелиться. Дышать становиться все труднее и труднее. Барк хочет отвернуться, уйти от взгляда некроманта, но окаменевшая шея не слушается. Чёрные глаза всё глубже и глубже проникают в сознание сыщика, тело покорилось их воле и замерло мёртвым камнем.

Фандар повернулся спиной к застывшему сыщику и уверенной походкой вышел из дома. Лицо колдуна совершенно спокойно, лишено каких-либо эмоций. Только красный кружок на лбу, оставленный стволом револьвера, напоминает о напряжённом противостоянии. Ещё живые глаза Барка с ненавистью провожают врага.



Михаил Кеменов

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться