Анабэль. Безмолвная для правителя

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Анабэль

Парень, который сидел на кровати рядом со мной, улыбнулся и протянул ко мне руку, а я испугалась и отшатнулась. Эх, моя слабость. Еще бы секунда и я валялась бы на полу, но одно быстрое движение незнакомца и вот я уже в его объятиях.

- Эй, ты чего? – Спросил он меня, усаживая обратно, и поправляя одеяло. – Не бойся, я тебя не обижу.

“Ага, уже, так и вижу, как ты меня берешь и не обижаешь. ” – подумала я, косясь на незнакомца.

Дверь в покои открылась и впустила мужчину. Высокий, красивый, статный, он притягивал взгляд и завораживал. Вдруг, я осознала, в чем разница между этими двумя.

От того, который сидел рядом со мной, веяло теплом и уютом. Рядом с ним чувствовал себя защищенным, нужным и важным. Он был красив, и к нему хотелось прижаться покрепче.

От второго веяло морозной мощью, силой и властью. И я просто хотела его.

Хм… Да, странно конечно, в моей ситуации смотреть на мужчину, которого ты ведешь первый раз в жизни, и изнемогать от желания к нему.

Сама пристыдила себя и попыталась здраво посмотреть на ситуацию

Молодой человек приблизился к кровати на которой я лежала, склонился и взял меня за руку.

- Леди Анабэль, я очень рад, что вы очнулись, и надеюсь на ваше скорое выздоровление. Позвольте представиться. – Он наклонился еще ниже, а мои щеки тронул легкий румянец. – Лорд Кадоган Данияр четвертый. Ваш покорный слуга и…будущий муж. – Уголок его губ дрогнул и лицо исказилось в жалком подобии улыбки, а у меня все оборвалось. Накрыло нехорошее предчувствие.

Я не могла осознать, как так получилось, что последнее, что я помню – это кандалы на ногах и я, босиком на лютом морозе.

Возможно, я переохладилась, возможно - заболела, но невозможно, чтобы я забыла о женихе.

Мужчины наспех, поинтересовавшись моим самочувствие, покинули покои, но обещали придти немного позже.

Ну а я попыталась вспомнить хоть что-то.

 

Начинать жизнь заново было очень тяжело. Да и мой переезд в большой город только усугубил ситуацию.

Постоянная суета и жизнь в бешенном ритме – это не мое.

Для начала я нашла себе комнату в общежитии. Просили не много, но и в ответ я практически ничего не получила. Четыре стены и продавленная кушетка у окна.

Пыталась успокоить себя, что не все сразу, для начала и это не плохо. Устроилась на работу в супермаркет. Вечером подрабатывала в кафешке напротив. Было тяжело, зато времени на гонянье ненужных мыслей в голове практически не было.

Через месяц познакомилась со Стасом. Помогло все то же кафе. Хороший, заботливый парень, с неплохими деньгами.

Три встречи. Красивое ухаживание. Через неделю предложение выйти за него замуж. Ну а я взяла и согласилась. Не знаю, что меня подвигло тогда на такой поступок. Возможно предыдущие отношения, а возможно я пыталась почувствовать себя защищенной. Мне нужна была та опора, на которую я смогла бы опереться. И она появилась.

Три года счастливого брака, ну, по крайней мере, я так думала. А потом в нашу жизнь ворвались карты, казино, азарт. Он начал пропадать ночами, а приходя под утро, насквозь пропахший женскими духами, он садился в темноте на кухне и пил. В один из таких дней он первый раз меня ударил. А я, наученная горьким опытом, собрав вещи, ушла все в ту же общагу, в мою комнату.  Опять нужно было начинать все сначала.

В тот же вечер напилась. Уснула, не раздевшись, да так, что даже не услышала, как в комнату вошли двое.

Лишь когда почувствовала, как с меня кто-то стаскивает шорты, попыталась открыть глаза. Надо мной нависал жирный сальный мужик. Одна рука пыталась растебнуть пуговицы на кофточке, а вторая уже вовсю хозяйничала у меня в трусиках.

- Давай быстрее. -  Услышала я голос Стаса.

- Ты меня не подгоняй. У тебя там такой долг, что я  ее хоть всю неделю безвылазно могу иметь. – Пробубнил незнакомец, стаскивая с себя штаны. – Иди сходи погуляй лучше. А за долг не переживай. Будем считать, что его сейчас отработают. – Сказал он, залезая на меня.

Было страшно. Было больно. Но в силу того насколько была пьяна, ничего сделать я не смогла.

Полностью осознание произошедшего накрыло меня на утро. Стояла в душе и пыталась смыть с себя посторонний запах, который врывался в мозг воспоминаниями о произошедшем.

Мозги отключились, голова не работала. Напилась успокоительного и решила немного прогуляться. Первый магазин. Бутылка водки. Не помогло. Выпила еще успокоительного. Перед глазами запрыгали темные круги.

Яркий свет. Вспышка. Резкая боль.

Я даже не успела испугаться. А дальше…

А дальше в дверь постучали.

 

В покои вошла служанка. Как оказалось, я уснула, так и не съев, принесенный до этого, бульон.

Лира. Я знала вошедшую служанку. Когда то даже думала, что мы подруги.  Но, как оказалось, так думала только я.

Я кивнула ей в благодарном жесте. И все еще никак не могла привыкнуть к тому, что не могу говорить. Практически каждую минуту открываю рот, в надежде, что хоть пару звуков вылетит оттуда.

Горячий бульон был как эликсир на душу. Как же я давно не ела. Стоило мне доесть, и потянутся к чаше с питьем, как дверь вновь открылась, и в нее вошел тот парень, который назвался моим женихом.

- Анабэль, как твое самочувствие? – Спросил он, всматриваясь мне в глаза. – Я надеюсь, ты не против, что я так неожиданно перешел на ты?

Опять открыла рот в надежде что-то сказать, но осознав свою ошибку - лишь помахала головой.

- Вот и замечательно. – Констатировал он. – Мы выезжаем завтра утром верхом на лошадях. При таких погодных условиях не возможно ехать с повозкой.

Он с выжиданием смотрел на меня, а я с непониманием на него.



Хэлэна Тэпэш

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться