Анабэль. Безмолвная для правителя

Размер шрифта: - +

Глава 10

Данияр

 

Я зашел к ней помочь собраться. Она выглядела такой хрупкой и беспомощной, что я не смог оставить ее одну.

Выбрав ей новую рубаху и самое теплое платье – я направился к ней, но остолбенел на месте.

Она, повернувшись ко мне спиной, одной рукой пыталась стащить свое одеяние. Голые ноги, ягодицы, тонкая талия, округлая грудь с затвердевшими от холода сосками и рубаха, застрявшая на голове.

В штанах стало тесно. Мое желание давило не только в паху, но и в голове. Сам не осознал, как подошел к ней вплотную и провел рукой от основания шеи до конца спины. Она вздрогнула и притихла.

В осознании того, что если я сейчас не остановлюсь, может произойти нечто непоправимое, я дернул за край рубахи, свисающей с ее плеч. Когда да упала к ее ногам, за считанные секунды натащил на нее чистую, но так и не повернув ее к себе.

Первый раз  жизни мне стало стыдно за свою несдержанность. Приставать к больной беспомощной девушке было ниже моего достоинства, но и удержаться я не смог.

Она продолжала стоять ко мне спиной, а я уже натягивал на нее платье. Резко развернув ее к себе лицом, начал зашнуровывать лиф.

- Прости. – Единственное  на что меня хватило.

Я поднял на нее глаза и утонул. Настолько зеленые. Настолько прекрасные. А самое странное было для меня то, что она меня не боялась. Да, смотрела странно, прямо в душу, но в этом взгляде не было ни боли не обиды.

А я не мог понять этот взгляд. А она не могла объяснить.

Я всегда мечтал чтобы все девицы в округе потеряли дар речи. Постоянное нозойливое жужжание, нытье, слезы, истерики – раздражали, бесили и выводили из себя. Но не сейчас. Сейчас я мечтал услышать хоть одно слово, но она молчала.

“Ничего. Как только приедем домой, я решу эту проблему.”- Подумал я, завязывая ее волосы в тугую косу и укладывая под меховую накидку.

 

Лошади уже ждали у крыльца. Я, одной рукой обнял Анабэль за талию, а другой, придерживая за руку, помог спустится вниз.

- На сколько я вижу, вы уже успели сдружиться.

Девушка вздрогнула и просто вжалась в меня. Если бы я не знал Сэма, то подумал, что она его боится. Но как можно боятся человека с таким большим и чистым сердцем – я не понимал.

- Помочь? – Спросил он, кивнув на мою невесту, а та просто прилипла ко мне.

- Нет, дружище, спасибо конечно, но пожалуй я сам. – Обнял ее за плечи и погладил, в надежде, что та успокоиться.

Сэм фыркнул, глядя на представшую перед ним картину, развернулся и уехал. Я, запрыгнув на лошадь и подхватив свою практически невесомую спутницу, усадил ее перед собой.

Учитывая то, что дорога нам предстояла не из легких, мы сразу выдвинулись в путь. Ужасный ветер и холод, пробирающий до костей, не оставлял равнодушными никого, вот только я и мои люди, давно привыкшие к таким погодным условиям должны были меньше всего обращать внимание на сей фактор.

Должны…

Холод сковывал тело, а я не мог понять, что происходит. Я ощущал себя практически голым. Но почему. Моя магия и  выносливость организма, закаленного условиями и временем, никогда не позволяли мне ощущать холод.

А я сейчас чуть с лошади не падал. Если бы не хрупкое тело моей невесты, ехал сейчас в седле не я, а сосулька, обмерзшая со всех сторон.

Лошадь фыркнула и начала топтаться на месте. Я спрыгнул, а девчонка не удержав равновесие, свалилась прямо мне в руки.

- Ну, ты чего. Не бойся. Скоро поедем. Мы на реке, вот лошади и беснуются. – Я погладил ее по голове, а она попыталась улыбнуться.

Отвернувшись, я направился к лошади, но меня ухватили за руку. Оглянувшись, я осознал, чего она боится. Река. Во дурень, и надо было ей сказать.

- Эта река не одно десятилетие в таком состояние. Не бойся. Я с тобой. – И она отпустила меня. Поверила. Доверилась.

А через минуту пронзительный крик разорвал тишину. Ужасная картина разрывала сознание на мелкие осколки.  Анабель на коленях. По белому меху медленно расползается ярко красное пятно. И кинжал, который по самую рукоять вошел в грудь моей невесты.

 



Хэлэна Тэпэш

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться