Анабель и Охотник

Размер шрифта: - +

Анабель и Охотник

Охота на Анабель

 

Каминные часы пробили уже полночь.  У камина сидел мужчина в кожаном  плаще и широкополой шляпе. Капельки воды стекали на пушистый ворс ковра. Человек вытянул мокрые сапоги  ближе к огню и откинулся на спинку плетеного кресла. На лице играли огненные блики.  Глаза были закрыты, а дыхание спокойно. На первый взгляд можно было предположить, что поздний посетитель гостиницы задремал, но это было бы ошибкой.

Скрипнула ступенька лестницы и послышался голос хозяина:

- Ваша комната готова, господин. Можете идти. Воду сейчас принесут с кухни. И еду тоже. Вина?

- Не стоит, - не открывая глаз, ответил мужчина.  – И воды не нужно. Я искупался на сто лет вперед в  этой чертовой буре.

Гость не спеша поднялся и пошел в свой номер. По дороге он подхватил небольшой рюкзак и чемоданчик.

- Господин ван Дерт, может Вам ещё что-нибудь нужно? – решил таки спросить хозяин-толстячок.

- Если на моё имя придут письма или кто-то приедет, без промедления всё и вся ко мне в любое время суток.

- Слушаюсь, - толстячок блеснул лысиной в поклоне.

Ван Дерт осмотрел место ночлега и остался, весьма, доволен. Небольшая кровать, столик с зеркалом и камин, в котором горел огонь.  Интерьер дополняли:  пара стульев и платяной шкаф. Мужчина снял плащ и повесил его на спинку одного из стульев. Стащил сапоги  и швырнул их к огню. Последней была снята шляпа и аккуратно уложена на стол. Усталые зеленые глаза всмотрелись в зеркало, а рука сама прошлась по трехдневной щетине. Гость гостиницы горестно вздохнул и сел на кровати. Спать особенно не хотелось, не смотря на трое суток проведенных в седле. Сейчас  его волновала одна мысль – как на балу отловить маленькую белокурую мерзавку, которая водила его за нос на протяжении 5 лет.

В дверь тихо постучали. Пришлось вставать и открывать. На пороге стояла молоденькая горничная с подносом в руках. Ван Дерт резким движением отобрал поднос и не закрыв дверь пошел к столу. Девчонка подала голос:

- Господин ещё чего-то пожелает?

Мужчина обернулся и с пристальным внимание осмотрел девушку. Та смутилась и отвела глаза.

- Господин желает перо и бумагу, но только утром. Запомнишь?

Горничная кивнула.

- Тогда всё. Спокойно ночи.

И дверь сама закрылась, на глазах удивленной девушки. Мужчина улыбнулся и взял кружку горячего травяного отвара. Он и раньше останавливался в этой гостинице и хозяин знал, что его почти постоянный гость любит травяные чаи и вяленное мясо. Чертовка не раз возвращалась в излюбленные места. Вот и сейчас, хоть и думала, что оторвалась от преследователя, но на самом деле,  он знал куда поедет развлекаться  «молоденькая» блондиночка. Она всегда любила высшие слои общества.

Ван Дерт дожевал мясо с хлебом, допил отвар и завалился на кровать, так её и не расстилая. Единственно, что он сделал, так это расстегнул несколько пуговиц на рубахе и манжетах. Скосил взгляд в окно – там так же бушевала буря. Дождь барабанил в стекло, а молнии сверкали так часто, что можно было за столом писать без свечки.  Уже засыпая, мужчина подумал, что охота не удастся, если погода завтра не наладиться.

 

На рассвете, и правда,  распогодилось. Первые солнечные лучи осветили лицо молодого охотника, и он сначала поморщился, потом открыл один глаз и констатировал неминуемый приход утра. Он встал, сам сходил на кухню к поварихе. Там был реквизирован кувшин горячей воды и ещё один с отваром.  По возращению в комнату первое, что сделал ван Дерт -  побрился, а уже потом,  попивая отвар, любовался послегрозовой природой.

Когда в кувшине осталось немого отвара, в комнату постучали. Мужчина повернул голову и дверь распахнулась. На пороге стояла девушка с бумагой, перьями и чернильницей.

- Проходи, - скомандовал жилец и указал горничной на стул. – Посиди пару минут и заберешь письма. За ними придут лишь днем, а мне рассиживаться не с руки. Так что пусть управляющий передаст их мои гостям, если меня не будет.

Девушка молча повиновалась, а охотник споро написал несколько фраз и запечатал два письма. Одно подписал на имя Святого инквизитора Франциско, а над подписью второго немного поколебался, а потом легким росчерком вывел «Моей дорогой  Анабель».  После протянул два письма девушке и снова взглядом открыл дверь. Горничная поклонилась и вышла. Теперь дверь закрыл сквозняк.  Мужчина потянулся и опять взглянул в окно: погода его радовала. Было немедленно решено приниматься за дело.  До темноты необходимо было много чего успеть.

Первым делом ван Дерт пошел на пристань: вчера вечером перед самым закатом туда причаливал пассажирский корабль и высаживал десяток людей. Главное теперь узнать – сошла ли его добыча на берег вчера или ожидать её сегодня. Почти сразу на глаза попался чумазый знакомец охотника лет 10 от роду. Сорин Бузой щурил темно-карие глаза на знакомого господина, который всегда платил серебром за услуги.

- Сорин, ты вчера видел корабль?

-  Да, пан Рихтер. Видел.

- А не заметил ли ты, мой любезный друг невысокую блондинку с фиалковыми глазами?



Светлана Карлова

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться