Анарео

Глава пятая 

Шестьдесят первый год Четвертой Вехи со дня подписания Договора между людьми и антарами 

Окна небольшого двухэтажного особняка, скрытого в глубине огромного яблоневого сада, загорелись теплым оранжевым светом. Незаметно подкравшийся вечер накрыл Анарео легким сумеречным покрывалом. 

Внутри было тихо. Презис Тиур работал в своем кабинете наверху над бумагами, которые прислал Атриум. Следующее заседание требовало обязательного его присутствия. Снаружи на стуле, прислонившись к стене, дремал страж. 
⠀ 
Еще двое скучали внизу. Там же вольготно расположился в большом кресле помощник презиса — Брет. 
⠀ 
К темно-коричневой двери, украшенной выжженным изображением свернувшейся ящерицы, подошли трое в черных плащах. Лица их были свободны от масок — здесь, в самом сердце города, на территории антаров, людей не бывало отродясь.

Самый высокий из них остановился. 

- Все готовы? – негромко переспросил он, ловко перехватывая короткий посох с навершием в виде крупного осколка кварца. По древесине бежала длинная вязь остроконечных символов. 

Второй молча кивнул, не желая говорить попусту. В его руках был посох подлиннее, оканчивающийся прозрачным полушарием. 

- Меньше болтовни, Даан, - откликнулся третий, сжимая свою трость, превращающуюся на вершине в деревянную спираль с зеленой светящейся точкой на конце. – У нас мало времени. 

Даан скривился, но взялся за толстый молоток, висевший прямо на дверной ручке. Тиур любил вещи, связанные со старыми временами, и это проскальзывало везде – даже в манере презиса говорить.



Адам Мирах

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться