Анархист

Размер шрифта: - +

Пролог

Я откинулся на кресле. Это был тяжелый бой. Мой соперник явно превосходил меня в микроконтроле и знаниях последних патчей игры, которые я по своей забывчивости видимо пропустил. Лишь после первых сражений я заметил, что мои корветы в сочетании с быстрым планетарным десантом наносят подозрительно мало урона форпостам врага. Это было большой неожиданностью для меня, так что я даже отдал инициативу, что еще больше выбило меня из колеи. Но на выручку пришла смекалка и умение удивлять, что все же переломило ход событий.
Перебирая в голове забавные, полезные или просто интересные моменты игры я иногда косился на чат стрим-канала, где сообщения просто летели со скоростью падения доллара в последний из кризисов. Многие радовались победе, спамили в чат сердечки, но были и вечно недовольные, что жаловались на "нечестность" моего билда, который я раньше обещал не использовать. Но для победы все средства хороши и слишком многие знали эту мою жизненную позицию.
Вообще я давно завязал с реально профессиональным геймерством. Лишь иногда, как вот сейчас, устраивал шоуматчи с известными игроками в паре моих любимых стратегий. Что интересно, я очень любил смотреть как про-игроки играют в разные шутеры, но сам играть в них жутко не любил, а со стратегиями полностью наоборот. Чувство победы над врагом, чувство, что ты умнее чем тот сосунок по другую сторону экрана, чувство тотальной умственной доминации над соперником... в общем стратегии были моей слабостью. Да если честно посмотреть, то вообще любые состязательные игры как компьютерные, так и реальные, ведь единоборства или историческое фехтование были для меня именно играми, были моей слабостью. С 8 лет не было периода жизни, чтобы я не участвовал в каких-то состязаниях. Сначала это была секция какого-то не очень популярного вида единоборств, потом учеба ( что мой мозг воспринимал исключительно как состязания с другими учащимися ), после этого историческое фехтование, потом универ и снова игры, но на этот раз уже в составе разных команд.
Кстати говоря, вопреки многим мнениям, даже с учетом моей карьеры как игрока, все равно много знаний полученных в универе мне пригодились. Ну даже помимо знаний о медицине, я получил собственно то, ради чего универы и придумывались - слегка более развитую голову. К тому же я наконец-то понял к 20 году жизни откуда у меня такая тяга к состязаниям. Оказалось, что просто мозг выбрасывал излишне много дофамина, да и эндорфинов побольше нормы. Кстати , учеба дала мне еще одну слабость: я очень агрессивно реагировал на людей, что постоянно употребляли медицинские термины (к примеру название гормонов) в неправильных местах. Вот эти все "... и он вколол себе инъекцию адреналина дабы усилиться перед грядущим боем...", угу. Помниться даже с одним из своих друзей устроил ссору, когда он в своей книге использовал что-то похожее.
Но ближе к теме. У меня обнаружилось одно забавное, как мне до сих пор кажется, отклонение в организме, а именно усиленное вырабатывания указанных гормонов. Вот представьте, что вы после каждой серьезной победы испытываете миниоргазм. И чем сложнее досталася враг или тяжелее ситуация, тем сильнее ощущения. Конечно, как только я это осознал, то смог это и получше контролировать, но все же для меня даже потребность размножения часто стояла ниже потребности игры. Благодаря дофамину после каждой победы я был просто свеж и пыщуший силами. Очень полезная, к слову, особенность в затяжных профессиональных играх на 3-5 матчей.
Но со временем мне надоело играть в командах. Там всегда находился эль капитанно, что тянул одеяло на себя. Ну или у меня росло ЧСВ и я так думал. В общем характер у меня был конфликтный ( ведь конфликты - это тоже состязание в красноречии ) и прямо совсем долго я не уживался. Были пару команд, где были такие же конфликтные и быстроотходчивые люди как и я. Помниться в одной даже делали ставки кто кого переспорит, но в целом я редко засиживался более 8 месяцев в одной команде. А поскольку денег, как известно, нет, то надо было искать работу.
Я пытался, честно. Я пытался поработать на разных работах, включая работы у знакомых, подработки и даже курьер, от которого к слову у меня были наименее неприятные воспоминания. Но видимо работа и я были именно теми двумя параллельными прямыми из школьного курса геометрии. Единственное, что меня спасло - это стримы. Играл я хорошо, на язык, как уже раньше говорил, был остр, ну а что еще обычному зрителю надо. Поскольку игры меня не особо утомляли, то стримил я много, с чего и получал стабильный доход. Вот даже играл шоуматчи иногда, естественно не за бесплатно. Хотя, думается мне, даже если бы платили жалких тысячу рублей и то лишь победителю, то я все равно бы играл такие матчи. Интересно же, а деньги для меня являлись лишь средством.
С деньгами у меня была своя история. Папа у меня открыл магазин, где и работал. Мама была у него бухгалтером. Мне же деньги и их накопление без особой цели были таким мерзким занятием, что я чуть ли не белугой выл в детстве, когда меня заставляли таким заниматься. Моя логика была проста: если у меня есть более менее реализуемая цель, к примеру поездка на Burning Man в штаты, то я тщательно планировал, сколько мне на это надо и как побыстрее заработать. Но вот копить без особой цели я совершенно не умел. И нет, фишка в стиле "цель: свой дом" не особо работала, так как я трезво оценивал свой заработок и количество лет, требуемых на это.
А тем временем из ямы самокопания в автобиографии меня выдернул компьютер. Мне пришло личное сообщение в игре. В чем странность, спросите вы. Просто у меня были отключены ЛЮБЫЕ сообщения на аккаунт включая предупреждения об обновлении, админская рассылка и прочее. Было исключение в виде пары отдельных личностей, с которыми я подружился, как с игроками, но они все были не в сети. Сообщение был о следующего толка от игрока lllllllllllll, которых в общезадростком именовали баркодами

Если хочешь настоящей игры, приход и в Парк Октябрьський через 4 часа



Л.Е.Н.Ь.

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться