Анархист

Размер шрифта: - +

Гнев

Забежав в шахты, я сразу же выдернул из специальных кармашков химсвет. Я подумывал над тем, чтобы взять вместо него фонарик, но тут было несколько факторов.
Во-первых, все кто фармил пещеры единогласно утверждали, что они не особо широкие и с кучей поворотов. А значит в приоритете не дальность освещения, а площадь освещаемой поверхности. 
Во-вторых, эти самые пауки, крысы-мутанты и прочая шахтерская нечисть очень любила нападать из засады, а в таком случае фонарь скорее будет создавать сильный контраст для своих же глаз не позволяя адаптироваться к окружению. А еще раз давать себя пожевать какой либо шерстяной паскуде я не был намерен.
Да и был ма-а-аленький побочный аргумент к химсвету, что заключался в его банальной копеечности. Пачка в 10 штук стоила буквально 5 кредитов, а самый простой фонарик уже десятку тянул. Да и универсальней химсвет того же фонарика. 
Поддев источник света на специальный карабин в разгрузке, я потянул из ножен обычный нож. Это был мой первый нож, который я оставил себе, чтобы вскрывать консервы, но и с вскрыванием врагов он справлялся сносно. Про пистолет мой мозг в это время даже и не вспомнил. 
Пройдя метров 50, я даже слегка удивился отсутствию стай разных монстров, но заметил какие-то следы на границе зрения. Подойдя ближе, я обнаружил следы не особо давнего боя. Сбоку валялось пару микробатарей для лазеров и разорванные упаковки бинта.
- Разумные,- едва прошептал я нюхая следы крови на упаковке, - недавно.
Значит путь дальше был свободен от засад, по крайней мере на ближайшие пару часов до респа врагов. Кровь на пакете уже свернулась, но еще не успела окончательно засохнуть, а значит были тут разумные не позднее получаса назад. А это значит их будет легко догнать.
Втопив по прямому коридору, я на бегу даже выкинул химсвет. Бежать было легко и приятно. Кровь стучала в висках, но не от недостатка кислорода, а через гиперсекрецию надпочечников. Что такое надпочечники? Этого сейчас я внятно объяснить не мог, да и сознание все больше проваливалось в пучину азарта охоты. 
Первого из отряда я догнал минут через 5. Коротышка стоял над трупом вырезая какие-то органы. Глупый дарг еще не знает, что в этот раз он зашел на чужую территорию. Бежал я хоть и не особо бесшумно, но охотник развернулся лишь когда до него оставалось метров 5. Включив разгон от Рывка я промчался мимо него попутно влепив ему смачную плюху булавой в не закрытое маской лицо. Тот отлетел на метр, но был еще жив и даже пытался нащупать оружие, хоть и делал это весьма неуклюже. Подойдя к нему, я выдернул его же нож из ножен на груди и всадил тому в верхнюю часть груби под углом к бронежилету, по пути разрубая легкое и впиваясь в сердце.
Вы убили игрока Люис, 6 ур.
Получено 150 опыта, 1 Кровавый Тайл. 
Поздравляем, вы прошли инициацию для получения PVP-званий. 
Текущее звание: Новобранец ( 0/1 )


Из всего этого списка, мною было вынесено лишь одно: убивать - круто. Больше убийств - станешь сильнее. Да и все инстинкты сейчас вопили об необходимости кровавой резни. 
- Черт, мы потеряли Люиса, - послышался женский голос из соседнего ответвления, - боевой порядок 3-2, Кретч - танкуй, пси - станлочьте с бэклайна. 
Хммм, умно, оценил команды один из потоков сознания. Видимо стандартные заготовки под неожиданные ситуации. Банальненько, но даже само наличие заготовок и сами речевые обороты выдавали человека ( или не человека ), что немного знается в командованиях рейдами. Но увы, этот поток сознания не был доминирующим сейчас. Доминирующий лишь оскалился и зашел за угол развилки, противоположный тому,  откуда были голоса.
- Блять, говорила же жирному обмудку, что нехрен лутать вне пати,- вместе с голосами из ответвления уже виделись и блики фонариков, - ну нет, мы тут, сука, самые умные и умелые. Лони, скаути. 
- Уже есть,- неприятной новостью прозвучал для меня голос со стороны трупа. А ведь я никого там не заметил, - Оглушили и добили ножом. Не особо профессионально, но с душей. 
На этих словах я лишь мысленно фыркнул. Да что это мясо себе позволяет. Поначалу я хотел влететь в беззащитных псиоников и стрелков, но сейчас резко изменил направление перед началом рывка и влетел в спину скаута рейда. Видимо что-то предчувствуя, тот успел дернуться, но это привело лишь к тому, что нож в моей руке пробил ему не грудь, а крепко засел в левой бочине. Дернув его еще дальше влево, я распорол полностью бок, через который уже начали выпадать внутренности незадачливого разведчика. Тот еще был жив, но с таким кровотечением любой разумный будет жить секунд 5-7. Впрочем для закрепления эффекта, я вбил ему моргенштерн в височную часть головы, на что та радостно забрызгала всю стену серо-красным веществом. 
Вы убили игрока Лони, 8 ур.
Получено 200 опыта, 2 Кровавых Тайла. 
Текущее звание: Рядовой( 0/10 )
Бонус звания: + 25% критического урона по игрокам.

Мой радостный оскал прервал удар щитом по лицу, что хоть не оглушил, но заставил потерять равновесие. Сразу же за ним в мой торс врезался шокер. Это было... неожиданно. Особо сильной боли я не чувствовал, так как хоть мои мышцы судорожно дергались, но каждое их сокращение и микроразрыв лишь подстегивали к действию. 
- Ручу придурка, - победно крикнул танк куда-то за спину. Ну-ну, посмотрим сейчас, кто кого тут обездвиживать будет, щенок. 
Пока задние ряды мини-рейда стояли в прострации от увиденного, я покрепче ухватил танка за предплечье и резко дернул на себя нанося удар лбом по носу. От удара тот аж отшатнулся. Хех, не привыкли нынче игроки к стандартным приемам гопников с подворотен. Дальше я решил не церемониться с ним и просто воткнул ему нож в горло, одновременно откидывая в сторону Пинком. Кстати вышло прямо совсем сильно и танк, пролетев метра 3, врезался в сталагмит. Впрочем. наступало время самого вкусного. 
Я взял разбег на остатки рейда. Там оставался лишь еще один стрелок и та самая баба-командир. Стрелок даже успел выйти из-под эффекта Казни и даже нанес 2 выстрела снеся каждым по 15 хп. Ну или кратко о том, почему не стоит заряжать бронебойные пули в базовые винтовки: оба выстрела прошили меня насквозь, но это какое-то шило, а не пуля. Да, больно, да, задел легкое, но ничего смертельного не было. А вот в сокрушающем ударе моргенштерна, который еще и прошелся снизу и попал прямо в нос, как раз был концентрат смерти. Данный удар я вспомнил с какой-то программы по единоборству, где показывали, как он работает при ударе кулаком. А работал он отменно, вколачивая кости носа в незащищенный мозг соперника.



Л.Е.Н.Ь.

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться