Анархист

Размер шрифта: - +

Новые реалии. Часть вторая

Мародерство принесло и радость, и разочарование. С радостных новостей было то, что все содержимое подсумков перекочевало ко мне. А там были, мягко говоря, не самые дешевые регенераторы, да и пяток гранат будут не лишними. Из них правда лишь 2 боевые, но все же я питал большие надежды по поводу лута с Танкера.
Плохой же новостью было то, что фиг что играла давала снять с игрока. Даже оружие не всегда можно было поднять. Так что со снайперкой мне просто крупно повезло. В основном снять можно было лишь один предмет экипировки, что подсвечивался при использовании способностей к распознаванию. По стандарту такая была у всех классов после 5 или 10 уровня, но на практике она показывала лишь класс и иногда уровень противника. С мобами 50:50 показывала их название. Так что ею я почти не пользовался, так как мне было откровенно плевать, с каким классом я воюю. Да и если быть до конца честным, то какие-то прям совсем узкоспециализированные вещи появлялись далеко даже не с 15 уровня. Так что различие между разведчиком, скаутом, рейнджером и сталкером пока что было весьма условны: у кого-то урона чуть больше, у кого-то сопротивляемости, а у кого-то распознавание больше инфы дает.
Еще раз оценив степень повреждения бронежилета второго автоматчика, я принялся стягивать с него штаны. Если бы кто-то это со стороны видел, наверняка бы мне было не отбиться от шуточек последующие пару недель. Но увы, когда я смотрел минуту назад в сторону защитников, те добивали второй отряд нападения и оказывали друг другу первую помощь. Мне, кстати, такова по сути больше никогда и не нужна будет. Даже крошечная регенерация вкупе с моей Выносливостью давали по 10 хп каждую минуту. Это число немного урезалось из-за перелома, но я уже чувствовал себя белым человеком.
К моменту необходимости выходить наружу нога уже зажила. Хп болталось где-то на отметке в 90. В общем-то мне было лениво спускаться на первый этаж, да еще и наворачивать крюк к выходу, так что я просто выпрыгнул в окно. В отличии от предыдущего раза, удара я почти и не почувствовал. Сразу же заметил, как отряд в противоположном здании слегка рассредоточился и взялся за оружие. В принципе, у меня был план даже на случай их откровенно тупого выбора варианта моего уничтожения. Сделаю Рывок к ним, а дальше уже пусть сами думают, как выбивать из своего укрепления берсерка с топором.
Подойдя к трупу Танкера, я применил Распознавание. А вот тут у меня прям слюнки потекли. Снять с него можно было фулл сет тяжелой брони. Да еще судя по всему модифицированной. По крайней мере, внутри пары разрывов вилнелась стальная кольчуга.
Сперва я проверил подсумки. Отряд в здании пока не отзывался. Да и плевать, мне они особо и не были нужны. Если бы не возможность получить фри фраги – никогда бы не пошел на звуки стрельбы. В подсумках оказались 2 Большие Батареи и 2 ручных гранаты. Кстати весьма такие себе, как по мне. С мелкими осколками. Против нубов и зверей, конечно, самое то, но чуть враг подтянет броню или Телосложение – пиши пропало.
- Эй, человек, поговорим? – послышался голос со здания
- Угу, - жадность к лутанию захватила меня сполна. Так что разговоры были последними, что меня интересовало.
В разгрузке лежали стимпаки и бустеры. Для понимания стоит сказать, что разница между ними не такая большая. Просто бустер улучшает одну определенную характеристику, а стимпак несколько сразу с какими-то дополнительными эффектами. В данном конкретном случае я получил 5 таблеток на +2 Силы на один час и 2 часовых стимпака, что увеличивали регенерацию в 2 раза, а так же давали +3 Выносливости, Ловкости и Силы. Богатенько.
Тем временем навстречу со здания вышел типичный эльф. Ну или как сами они себя именовали – рал-тумовец. Впрочем для меня они как были эльфами, так и останутся. Он вроде шел спокойно, да и винтовка была за плечом, но чувствовалось его напряжение. Видимо почему-то бояться. Хах, и правда, чего бояться, когда выходишь к парню, что в одиночку вынес подготовленный отряд. Совершенно нечему. А то, что у него половина хлебальника в крови, а дырки в костюмы не сопоставимы с нормальной жизнедеятельностью – так кто нынче без греха.
- В общем это… привет. Меня зовут Тауном, - под моим холодным взглядом эльф явно чувствовал себя неловко, - спасибо что помог нам, вот.
- Все сказал? – не люблю, когда кто-то отвлекает от разглядывания ништяков.
- Да. То есть нет, там тебя командир звал.
- Угу.
Как же отцепить этот гребаный броник. Открыв интерфейс, я чуть ли не хлопнул себя ладонью по лбу. Рядом с иконкой инвентаря была кнопка “Собрать трофеи”. Сколько я там потратил сил самостоятельно снимания различные  части экипировки с тел различной степени расчленения?
- Так вы пройдете? – осторожно спросил эльф.
Я еще раз осмотрел того используя Распознавание. На ник, что после его слов начал подсвечиваться, мне было плевать. Уровень 4, класс – легкий пехотинец.
- Эй, ты там не мог кого получше послать? – крикнул я особо ни к кому не обращаясь, - Или у вас там уже совсем все плохо с качем стало?
- Так кто вас, хуманов, разберет. Если впадешь в ярость, так хоть успею хоть что-то сделать.
Что ж, неизвестный командир был прав. В этом пока 1:1.
- Ты же догадываешься, что это не особо поможет. Спускайся, поговорим как нормальные игроки.
- Спущусь, только сейчас дозоры поставлю.
Спустя минуту, я уже сидел на остове той самой машины распивая бутылку холодного пивас Менестрелем. Командир отряда оказался гномом-тактиком 12 ур. Так что с ним точно стоило поговорить, дабы разузнать, что произошло в мое отсутствие. Да и стрясти пару шекелей за спасения вовсе не помешает, с моими то финансами.
- А лихо ты их порубил, думал уже опять вайпнут нас, - сказал гном, хлебнув с бутылки.
- Да фигня, скиньтесь по сотке с каждого выжившего и считай в расчете.
- Значит теперь альтруизм не в почете?
- Бесплатно мог бы издалека посмотреть, а потом добить выживших.  
- Тогда встречное предложение: идешь с нами до Пригорода. Все равно с такой снарягой ты вряд ли шел в другую сторону. За помощь накину сверху еще 500.
Вот чего не люблю делать – так это торговаться. А торговаться с опытным игроком, которому фиг навяжешь свою цену – вдвойне неприятное и неблагородное дело.
- Ладно, - согласился я, понимая, что больше с него фиг стрясешь, - но тогда с тебя инфа по последним событиям. А то, я погляжу, тут стало людно.
- И не говори, прямо, блять, проходной двор.



Л.Е.Н.Ь.

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться