Анастасия. Дело о перстне с сапфиром

Глава 10

- У меня допрос через двадцать минут, - попыталась я отстраниться, но Даниил не отпустил, продолжая прижимать к себе.

И ведь никакой страсти – мы просто стояли рядом… совсем близко, но именно вот это и вызывало смущение, вытягивая изнутри что-то столь щемящее, что на глаза невольно наворачивались слезы, а пальцы сильнее хватались за чужую одежду, не допуская даже мысли, что все может вдруг взять и закончиться.

- Ты уже говорила, - шепнул он мне прямо в волосы. По коже прошлось ознобом… тепло его  дыхания, свежесть от открытого окна…. – Елизавета Николаевна просила тебя сегодня не задерживаться.

- Званый ужин? – дернулась я, но безуспешно, лишь жестче стали его лежавшие у меня на спине ладони.

- Будут Маркони и граф Шуйский, - не то подтвердил, не то просто поставил он меня в известность.

Ну и как тут быть нежной, когда все решают за тебя?!

- Прости, - опередил меня Северов, не дав ответить резкостью. И добавил, лишив возможности спорить: - Для Елизаветы Николаевны это очень важно.

Матушка….

Даниил был прав. Матушка неистово хотела видеть меня счастливой, считая, что для женщины подобное состояние возможно только рядом с мужчиной, способным стать верным другом, нежным возлюбленным и мужественным защитником.

Все другие кандидаты хоть по одному пункту, но не проходили испытание, что помогало справиться с ее матримониальными планами. Князь Северов не просто идеально им соответствовал, но и сумел доказать все это на деле, оставляя меня безоружной перед настойчивостью Елизаветы Николаевны.

Впрочем, ей и стараться сильно не приходилось. Меня тянуло к этому невозможному мужчине. Мне хотелось быть с ним… но не на тех условиях, которые он предлагал.

Огрехи воспитания. Я была слишком самостоятельна, научившись отвечать и за себя, и за матушку, которую безмерно любила.

- Неожиданно видеть графа Шуйского в нашем доме. После всего….

- У тебя допрос через пятнадцать минут… вроде как обиженно заметил он.

Я  в ответ фыркнула ему в шею. Дипломатические навыки. Он и тут все вывернул в свою пользу.

- Да, - согласилась я довольно спокойно. – Саид Эль Каир….

- Кто?!

И ведь никаких рывков, выяснений отношений. Он просто отступил, посмотрел на меня недоуменно, словно не понимая, о ком идет речь.

- Саид Эль Каир, - мило улыбнулась я. – Свидетель покушения на Катарин Ками.

- Еще одно покушение? – вот теперь он меня отпустил. – Ты не….

- С нашим делом это никак не связано, - небрежно дернула я плечом. – Судя по всему, семейные разборки.

- Ты уверена? – нахмурился Северов.

Вот и вся романтика….

Я все еще чувствовала тепло его рук, ощущала силу и надежность, которую он для меня олицетворял, сердцем слышала его дыхание…. И от этого становилось только больнее. Трудно терять, то, что было, уже познав сладость и необходимость этого.

- Уверена, - кивнула я. Окинула его неторопливым взглядом.  – Ты можешь пообещать, что это – не очередная серьезная проблема в межгосударственных отношениях, которую ты обязан решить? – хмуро поинтересовалась я, весьма к месту вспомнив характеристику, которую дал однажды Энгин Паррей этому господину с дипломатической неприкосновенностью.

- Ты о чем? – вполне искренне удивился он.

- Ни о чем, - отмахнулась я от Северова, возвращаясь к столу. – У меня десять минут….

- Звучит, как просьба покинуть кабинет, - склонил он голову к плечу.

- Допрос не имеет отношения к делу бывшей фаворитки вашего императора, так что – да, это просьба покинуть кабинет, - достав несколько чистых допросных листов и прибор для письма, ответила я. – И если увидишь Елизавету Николаевну, передай, что я постараюсь быть дома вовремя.

- А я ее увижу? – На его лице не было ни намека на удивление.

- Этажом ниже, - моя улыбка не отличалась радушием. – Допрос ведет Вик Ковальски.

- И ты….

- Что я? – не поняла я, когда он замолчал, не закончив фразу. Его взгляд не стал тяжелым, но что-то такое мелькнуло в глазах… неприятное, похожее на скрытую угрозу. – Ты подумал….

Мысль была похожа на жало стилета. Вряд ли он подумал, что я намеренно задержала его в кабинете, но….

Стук в дверь не дал продолжить поединок взглядов, остановив его в тот момент, когда оба клинка достигли цели, нанеся свой удар. Северов не исключал, что у меня были причины не допустить его присутствия на допросе Елизаветы Николаевны, я – посчитала это недоверием.

- Войдите! – поднявшись, громко произнесла я. – Ваше Сиятельство….

- Прошу меня простить, госпожа старший следователь, - не без легкой надменности склонил он голову. Повернулся… - Какая встреча…. – протянул, вроде как радостно, первым «узнавая» вошедшего в кабинет степняка.

- Князь?! – остановился на пороге Эль Каир.

В том, что он не ожидал увидеть здесь Северова, сомнений у меня не было. Хоть и сдержал эмоции, но… тень их осталась отражением в метнувшемся на меня взгляде, в том, как на миг, но сжались губы, изуродовав плавный изгиб.

- Саид Эльар Амар Каир….

- Вы знакомы? – надеясь, что мое удивление выглядело искренне, поинтересовалась я. Не у Северова, у Эль Каира.

- Доводилось встречаться, - мягко закрыв дверь, степняк прошел внутрь, - но эта стала для меня полной неожиданностью.

- Его Сиятельство уже покидает нас, - давая понять, кто для меня сейчас важнее, указала я Эль Каиру на стул. – Прошу вас.

- К сожалению, госпожа старший следователь права, - Северов сохранил свою невозмутимость. – Но я, с вашего позволения, - отступил он в сторону, пропуская степняка, отниму еще минуту. – Даниил повернулся ко мне: - Я передам Елизавете Николаевны ваши слова, - улыбнулся он мне мягко. – Ей не терпится объявить друзьям о помолвке.



Тата Орлова

Отредактировано: 19.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться