Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

 Глава 19  Утренний корабль.

 

 Дверь  чёрного входа снова открылась. На сей раз молодая девушка была не одна, а в сопровождении двух мужчин в плащах.

-Вот. Тут какая-то малолетка человека укокошила. Там рядом и кинжал валялся. Хм?

 Девочки видно не было.Только обезображенное тело скелета.

 Мужчины хмуро вышли на улицу. Один подошёл к кинжалу, и не трогая руками начал осматривать его. Второй подошёл к мёртвому и для интереса попытался нащупать его пульс. 

-Праздник удался...- тяжело вздохнув, сказал мужчина возле тела и схватив лежащего за воротник, с силой выдернул того из мешков.

 

 Девочка уже с несколько минут удивлённо рассматривает кирпичную складку и никак не может вспомнить, чем занималась до этого самого момента.

-Хм.

 Настя сложила руки на груди и посмотрела по сторонам, а потом наверх. Купол, с горящими звёздами на ночном небе, полностью завладел вниманием. Но это длилось лишь с несколько секунд, потом краткая вспышка заставила зажмуриться и осознать себя стоящим посреди площади. На дневном небе горело солнце.

 Видение развеялось, и воспоминания о случае в переулке заставили сжаться. Крылова начала оглядываться по сторонам, силясь понять, как попала сюда. Следующей её тщетной попыткой было позвать Кларка. Но его негде не было, и он не отзывался в её голове ехидным голосом. Всё как тогда, когда она попала в подвал. Словно девочка вновь находится в месте, до куда не может доброться демон. Или теперь наоборот, это он находится в месте, до куда не может дойти голос Насти?

 

 

 Парнишка лет тринадцати- четырнадцати весело насвистывая мелодию, подкидывал на руке надкушенное яблоко. "Чем бы занятся"- так и кричали его бегающие по лицам людей глаза. И вот он заметил девочку.

 Растрёпанные волосы, мятая, местами грязная одежда. И если бы мальчик знал, что это были следы крови, никогда бы не приблизился к ней. Но он уже остановился в пару метрах от неё, и так же опёрся спиной о стену.

 Смачно откусив от яблока кусман побольше, мальчик начал демонтративно чавкать, не отрывая взгляда от девчушки, которая никак не реагировала но его провокацю.

"На что же она так заворожённо смотрит?"

 Он проследил за её взглядом, но по ту сторону была лишь глухая стена жилого дома.

"Может, она голодна?"- мальчик посмотрел на полусьеденное яблоко в своих руках, и понял, что это будет так себе подношением. Но отходить от девочки он побоялся, она заинтересовала его, и он думал, что стоит спустить с неё взгляд хоть на миг, она растает в этом празничном шуме.

 Наконец девочка повернулась к нему. Лицо её было чистое, и потому мальчик сразу понял, что девочка не беспризорная, слишком уж ухоженной она казалась, не смотря на мятость и грязь её одежды. Он сравнил её с героиней сказки, которую недавно читал. Про принцессу, которую нарядили в грязные лохмотья, но аура окружающая её, давала знать о королевской натуре.

 Но стоило их глазам встретиться, как он ответил на ещё один вопрос для себя. Она смотрела в себя. Эти бездонные, черные очи, что так завораживали своим непривычным , для него, цветом, казались лешёнными блеска кружками, пока девочка не тряхнула головой.

 Мальчик широко улибнулся.

 

Настя удивлённо посмотрела на весёлую физиономию мальчишки, что неведомым образом оказался возле неё.

"Чего ему нужно?"- натянуто улыбнувшись в ответ, подумала Настя.

-Ты не голодна?- спросил мальчик, и Крылова перевела взгляд на погрызаное яблоко, что он продолжал держать в грязных руках, и с ухмылкой подумала, что аппетит, даже если бы и был, то сбежал сверкая пятками.

 Незнакамец хитро сощурил глаза, от чего его лицо стало казаться солнечным, и взяв девочку за руку поволок за собой в празднество.

 Он оказался ловким воришкой, умудрясь с прилавков со сладостями стягивать неровно лежашие кушанья. Преподнося себя ещё и очень воспитанным молодым человеком, сладости он поднисил к удивлённой Насте, с грациозным поклоном . Подобное ухаживание веселило девочку, да и успокаивало то, что его ни разу не поймали, что очень радовало. 

 Чуть позже, когда продолжая молчать они вышли на главную площадь, со стоящим посередине огромным фонтаном, Крылова вспомнила о прибытие Тимофея, а так же о том, что экзамены сдавать всё же придется.

 Закидывая в рот очередную шоколадную конфету из фиолетового мешочка Настя с интересом уставилась на толпу собравшуюся у одного ларька, с фиолетово розовой вывеской. Настя не могла прочесть названия, так как не принимала сегодня Жененого образца, поэтому спросила у новоиспеченного друга, что там происходит.

-А. Это компания Тотти. Новый вкус своего шоколада раздают, на пробу.

 Они остановились, наблюдая, как зверская толпа богато одетых людей спорят и кричат, о схваченных шоколадках.

-По идее, это для народа, а не для этого аристократического сброда.

 Крылова непонимающе посмотрела на мальчика, и увидела ироничное выражение его лица направленое на всю эту неразбериху.

 Краем уха она даже услыша подобные речи :"Вы знаете, Кто я такой?", и кто-то вторил ему :"Да нет, знаете ли вы, кто Я такой?!". После этого девочка подумала, что ей очень понравился этот мальчишка, пусть и грязный , он казалось имел ауру возвышенности.

"Далеко пойдёт"- с задумчивой улыбкой, охарактеризавала его Настя.

 В этот момент со стороны толпы послышался звук шлепка, а после грухого удара. Мальчик и девочка наблюдали, как тучный мужчина, в дорогом тёмно-синем костюме, держа за руку беленькую девочку лет восьми, возвышается над другой девочком, слабо корчившейся на тратуаре.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться