Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Глава 5. Их прощание

 

 Она оглядела зелёное поле в лучах заката. Пролетали утки; свистел ветер. Этот ветер был как напоминание о чём-то, вызывающем трепет, ностальгию и тоску.

  Он стоял в пяти шагах от неё, и почудилось ей, что стоят они на самом деле дальше этих жалких пяти метров, намного дальше.

  Насте не понравилось это. Она сделала шаг к нему, почему-то считая, что тот с радостью сделает ответный и побежит к ней. Но Тёма напряжённо дернулся назад.

-Тём?- она удивлённо сделала ещё шаг и поняв, что всё ещё вызывает некую настороженность на свой счёт, замерла.

 Начала мять руки не зная, куда их деть и чувствовалось Насте, как всё больше и больше на неё накатывает неловкость, перед собственным братом.

-Я хотел сказать тебе это потом. Но раз, так всё сложилось…- Настя нерешительно сделала шаг вперёд от его голоса и тут стоящий рядом мужчина сквозь зубы, словно выплюнул:

-Ещё один шаг, жалкое отродье, только шаг…

 Испуганная, но не показывающая этого, она смело подошла к ним и взглянула прямо в глаза любимому брату. Тот же, уже понявший, что это не подстава, какая была минутой назад, ответно поднял на неё взгляд.

 Вот они стоят, и Настя вспомнила, как когда-то придя домой, она позвонила в звонок, и вышедший шестилетний мальчик вопросительно посмотрел на девочку. Позади него стояла мама, но это уже второстепенное. Тогда, как и сейчас, ей показалось, что с момента их прошлой встречи прошли километры лет. Так долго, что в памяти уже начали стираться черты лиц, но ты упорно думаешь о самом дорогом человеке в мире.

 Всё словно становилось на свои места. Ему нужно уйти. Покинуть её.

-Ты уходишь.- она не спрашивала, а просто констатировала факт, к которому пришла ещё вчера при встрече с братом. Она чувствовала сердцем, скоро расставание, и никак не могла унять тогда эту тревогу.

 Лицо брата было столь же удивлённым, как и лицо Марселя. Второй был ошарашен не только тем, что, не испугавшись его угрозы, она подошла, но  и с каким выражением произнесла эти слова.

 Брат кивнул. У него не было сил на и так понятный ответ. Его душу словно вынули, вывернули и вернули обратно. В груди, колокольней, стучало сердце, заглушая всё, даже собственное дыхание.

-И для меня там места нет?- горькая улыбка с еле сдерживаемыми слезами, отразило на лице девочки боль. Настя прикрыла рукой нос со ртом, и судорожно вздохнула.

 Снова короткий кивок. Тимофей стиснул зубы. Ещё немного и он банально заревёт. И если мальчик продолжал держать себя в руках, девочка не сдержалась. Она моргнула, и слёзы упали на пылающие щёки. Настя, смущённо улыбаясь, начала вытирать их, но на их место скатывались новые, и всё это продолжалось до тех пор, пока Тимофей не поймал её руки и не прижал к своей груди.

-Я тоже не хочу расставаться с тобой. Но пойми…- кажется, он пытался убедить в словах и самого себя - Ты будешь жить намного лучше, и эта боль оставит тебя… Прямо сейчас. Младшего брата, Артёма…Тёмы, никогда не существовало, в семье Крыловых была только дочь – Анастасия Крылова.

 С каждым словом, глаза девочки округлялись.

-Ты не можешь…- паника и догадка прибыли на станцию одновременно, но это не помешало Марселю Денару, понявшему намёк Тимофея , схватить девочку так, что её руки оказались прижаты к телу одной его рукой, второй же, он накрыл её лоб под чёлкой так, что большой и безымянный палец оказались на её висках.

 Мороз пробежал по коже. В горле стало сухо, Настя начала задыхаться. Дикая истерика пойманного зверя охватила её. Всё тело напряглось, пытаясь вырваться из железной хватки мужчины, но куда ребёнку тягаться с ним? Слёзы безысходности вырвались в рыдания и мольбу. Но в замутнённых глазах, начали медленно пропадать всякие образы, пока она без чувств не повисла на руках задумчивого мужчины.

 Тимофей подошёл, откинул с лица девочки упавшие волосы и долго смотрел, запоминая черты.

 Они не увидятся больше. Теперь пребывание рядом с ним опасность, которой он не хочет причинить своей сестре, пусть и не родной…

 Когда Настя пришла в себя, она не поняла, где находится и испугалась. Тело её находилось в непонятной дрожи, от которой она не могла подняться на ноги. И чувство, что что-то вырвали из груди. И не понятное желание завыть.

 Возможно, ей что-то приснилось? Как ещё объяснить то состояние, в котором она пребывала? Но как она оказалась на улице?

 Откинув голову назад , она тяжело вдыхала воздух ртом. А в глубине души, «нечто» продолжало рушиться, срываясь в пустоту.

-Почему, я плачу?- девочка всё вытирала ладонью лицо, но капли не останавливались и не останавливались . Они исходили из той пустоты в груди, которая сдавливая лёгкие, заставляла задыхаться и не понимать тоски, грусти, что теперь просто поработили тело- Какое же дежавюю…- протянула она- Я снова теряю нечто дорогое…

 Когда она вернулась домой, бабушка, как обычно смотрела телевизор в зале.

-Вернулась? Как погуляла? Кушать хочешь?- спросила та, не отрываясь от экрана.

-Да. Нормально. Нет.- не задумываясь ответила Настя, сворачивая обратно в коридор из которого вело две двери.  Одна ведёт в её комнату, другая… А куда ведёт другая?

 Девочка открыла дверь, и поднявшаяся пыль заставила её закашляться. Включила свет и обвела взглядом нагромождение коробок, старых стульев и многих других вещей, которые было «жалко» относить на чердак.

 Настя постояла с минуту, чего-то ожидая от этого забытого барахла, и вышла, потушив свет.

 

 ***

-Ты в этом уверен?

-Да. Когда девочка появилась в вашем доме между вами установилась сильная связь… Возможно, не произвольно, но она стала для Вас чем-то большим, чем даже родная мать. Поэтому она видела фрагменты воспоминаний ваших прошлых жизней, списывая их на кошмары. Когда  память о Вас была заблокирована, ваша связь разорвалась… Она больше не будет видеть Ваши воспоминания, господин.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться