Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Глава 8   Гошелла

 

 Тив Вагошин открыл глаза. Темнота комнаты, бывшая привычной, и даже родной, на протяжении двух лет, сменилась яркой комнатой с давящими на глаза светлыми красками. Мука отразилась на его лице. Он поднял руку и закрыл ею лицо, только через мгновение, осознавая тяжесть, что тянула конечность вниз, и холод, от которого застыло сердце.

«Цепь?»

 Думать было тяжело, а разбираться в обстановке ещё тяжелее. Оставалось только как можно лучше укрыть отвыкшие глаза от этого яркого света, и попытаться прийти в себя от долгого беспамятства.

 Только минут через тридцать, он решил, что набрался достаточно сил, для осмотра обстановки помещения, в котором внезапно очутился.

 Учитывая то, что два года, единственное, что он видел это серые стены, разнообразие комнаты ввело его в не малое отчаянье. Единственное что ему нравилось и устраивало - это мрак. Он помогал, успокаивал, давал уверенность в своих силах. Ведь во мраке нельзя ничего разглядеть, ничего увидеть. Ты в нём подобно Богу, создаёшь свои правила, свои границы. А то, что принадлежит тебе, не вызывает страха.

  Тив медленно убрал руку от лица и суженными глазами уставился на ржавый браслет, перехвативший его запястье. Цепи не было, просто тяжёлый обруч, имеющий странные письмена и знаки.

 Наконец пришло время для осмотра комнаты, и парень сделал усилие подняться и тут же с задушенным вздохом закашлялся. Живот его скрутило подобно тому, что в него вставили механическую юлу и включили, и с каждым неосмотрительным движением она ввинчивалась всё глубже в тело Тива, что он забыл как дышать, замер, пытаясь дожить до того момента когда всё утихнет. Но это было лишь иллюзией надежды. Боль не замолкала. Сердце стучало в ушах и вдох за вдохом, Тив извивался на кровати, выгибая спину подобно змее.

 Говорить он, к сожалению не смог. Страшная сухость во рту предвещала ему задохнуться, как говорится, собственным криком. И в тот момент, когда сознание, не вытерпевшее боли начало медленно переходить в ждущий режим, боль сменилась холодом и превратилась в лёгкие покалывания под рёбрами.

«Боже…- выросший в семье атеистов, парень решил попытать удачу- Что я сделал?»

 Если рассматривать, его ситуацию в ключе этого вопроса, то конечно, он и правда, не отличился от остальных плохим проступком. Просто  судьба сыграла с ним злую шутку. Неудача одной сцены, повела, подобно волне от взрыва, череду ужасных событий, которые было бы просто страшно вспоминать. Тив не виноват в том , что с ним случилось. Он просто оказался не простым прохожим, пришедшим в нужное место. Вот и вся суть, его опустившегося занавеса.

  ***

  Банальные слова- словно из кинофильма. Дешёвого и не естественного. Может всё потому, что поведение этого мужчины было наигранным? Насте казалось, что данный человек испытывает к ней неприязнь, но она так хорошо скрыта, что девочка раз за разом отбрасывала плохие мысли.

-Мне это интересно…- осторожно ответила она на заданный вопрос, в очередной раз, ловя себя на мысли, что эта странная ситуация, по идее, должно внушать ужас.

 Марсель Денар хмыкнул, на мгновение, склонив голову, но когда вновь посмотрел на девочку, взгляд его был настолько насмешливым, что Крылова почувствовала себя необдуманно высказавшемся, несмышлёным ребёнком. Кем, по сути и являлась.

 Словно предвкушая её состояние от его последующих слов, мужчина сделал шаг вперёд.

- Начнём с самого простого. Твоя жизнь; твоя правда на данный момент. Ты- Анастасия Крылова, у тебя мать, вечно занятая на работе, отец умер от рака десять лет назад.

 Он замолчал, давая девочке удивиться в такой осведомлённости мужчины. Хотя, может, он коллега мамы? Тогда не удивительны подробности про её работу.

-Вот вторая правда: Артём и Анастасия Крыловы, дети Софьи Андреевны и Аркадия Евгеньевича Крыловых, отец умер от рака.- мужчина не спускал с девочки ледяных глаз- Вот правда номер три: Ты не Крылова, и вероятно, даже не Анастасия. Был пожар, в котором погибли твои родители. Тем же вечером не найденный третий член семьи, стучит в дверь Софьи Андреевны и её шестилетнего сына. Ты была в одной белой футболке, да порванных джинсах… От тебя несло гарью… Босиком ты преодолела улицу и поднялась на шестой этаж. Из-за перенесённого шока, ты забыла об инциденте; назвалась Настей; привязала к себе маленького мальчика Артёма, который не мог больше прожить и минуты без тебя. – последнее он проговорил сквозь зубы и ему дались трудные минуты, что бы перебороть себя и спокойно докончить-Софье пришлось заниматься бумагами об удочерении. Она довольна влиятельная личность, именно поэтому ты не успела увидеть стен детского дома.

 Настя стояла и молча слушала с открытыми от ужаса глазами. Вот она правда, да ? Словно наспех пересказанная история, по идее имеющая кучу нюансов и дополнений, но грубо вылетевшая из уст этого странного человека.

 Но после шока, на Крылову накатил непонятный смех. Сдержаться то она смогла, только предательская улыбка всё же показала её отношение к словам Марселя… Даже может, не к его словам. Настя и сама уже осознала, что не родная в семье Крыловых, это подтвердили уже два человека. Тогда, что же именно её забавляло в этих словах?  Словно закрытая, настоящая память, насмехалась над преподнесённой историей.

-Хорошо- тихо сказала Настя- Кто же тогда такой Тимофей?

 Настя не знала, зачем вновь упомянула это уже не нужное имя. Возможно, она хотела поймать этого Марселя на лжи? Надеялась, что он собьётся в своей гладко задуманной схеме? Почему же она, уже осознав правду, хочет найти способ её отречения?

 Марсель, что продолжал задумчиво за ней наблюдать, также тихо ответил.

-А это-правда номер четыре… в которой не существует ни тебя, ни Артёма Крылова, так как Артём и Тимофей это один человек.- Марсель, наконец, отвёл взгляд, в котором снова начала проглядываться злость, от девочки и продолжил.- Написав в записке Т.К. я имел ввиду и Тимофея и Тёму( как любила ты его называть). Мне хотелось знать, что именно ты ответишь… Как вышло…



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться