Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Глава  10 Одна башня.

 

- Он пришёл в себя?

 Шторы задёрнуты, вспыхнул свет. Тив, боясь пошевелить головой, скосил глаза на дверь, увидев там своего дядю.

 Первой мыслью бедного паренька было «Спасение!», но странная ухмылочка на губах родственника спалила все надежды. Его пробрал такой ужас скорой боли, что он ещё не получил, но явно получит, так как порывом его было вскочить и бежать без оглядки, настолько жестоким и ужасным оказался взгляд мужчины. 

 Мужчина был не один, и адресованный им вопрос девушке, на вид служанке, был уже не нужен. Дорт Вагошин, а именно так звали дядю Тива, заметил, что племянник в сознании и поспешил выпроводить ненужные уши за дверь.

-Как ты, мальчик мой?- спросил Дорт, садясь на кровать рядом с парнем.

 Даже если бы Тив имел возможность говорить, он всё равно бы промолчал. Об этом говорил его взгляд, и мужчина недобро усмехнулся.

-Весь в отца. Мой брат всегда отличался излишней молчаливостью. Что не сказать о его жене. Правду говорят, противоположности притягиваются.- он рассмеялся, положив руку на грудь лежащего.

 Всё тело Вагошина младшего, казалось, запылало. Он уже не мог соображать, настолько помутился его рассудок от боли, что сверлила в груди и мириадами электрических волн разносилась по всему телу. Он выгнулся, словно одержимый, пытаясь заглушить, собрать её в маленькую точку, которая не приносила бы вреда.

-Тише-тише, сейчас пройдёт. Твоё время вышло. Книга отвергает тебя. Но ей нужна энергия, поэтому тебе так плохо.- Дорт опустил холодную ладонь на пылающий лоб племянника, успокаивая его.- Ну что же, как тебе сила, под названием «знать всё»? Не приносит радости и облегчения? Да? К сожалению, успокоить её может только новый контракт. Так что придётся потерпеть… Потерпишь?

 Мужчина наклонился, целуя Тива в лоб и поднявшись, направился к двери.

 Естественно он и не ждал ответа на вопрос. Это как формальность. Конечно, потерпит. Выбора у Тива, к сожалению, не было.

 

 ***

  Девочка проснулась, и моментально вспомнила, где находится, на что решилась. Напряжение в теле и во взгляде не укрылось от сидячего напротив неё мужчины лет тридцати. Он был полной противоположностью того мужчины, что привёл её к Фальме.

-Провожатый…- с просоня Настя позабыла, как не прилично говорить то, что первым приходит на ум. Но коллега Фальмы не обиделся, рассмеялся и поднявшись представился.

-Рафус Игетир, приятно познакомиться, маленькая странная девочка. Время половина одиннадцатого, ты собиралась проспать до обеда?- его хитрый взгляд со сказанными словами, вызвал у Крыловой шок.

 Хотелось переспросить. Не ослышалась ли она. Уже так поздно?

 Настя поднялась, торопливо поправляя юбку и блузку. Замечая, что в комнате нет Кларка, и это ещё больше заставляло её нервничать.

-Спасибо, что проводите.- не нашлась на другие слова девочка направляясь к двери.

 В это мгновение зашёл злополучный Зик. Растерялся при входе, потом грубо обратился к девочке:

-На выход!

-Уже!- не стерпела Настя.

 Мужчина яростно уставился на не менее рассерженную Крылову, и уже хотел отвесить ей подзатыльник, но Раф тихой тенью оказался позади девочки, прикрывая её. Может, он сделал это нарочно, может случайно, но сама Настя ничего не заметила.

-Поторопимся…- тихо произнёс от чего-то весёлый Раф, приобнимая девочку за плечи и ведя куда-то в право по коридору.- Твоё рекомендательное письмо.

 Он протянул Насте потёрто-жёлтый конверт с уже знакомой печатью.

 Они вышли в большую прихожую, где на ресепшене сидел толстенький человек, прочитывающий яркие журналы. За стеклянным столиком, в кресле, устроилась молодая дама и подперев рукой голову, задумчиво смотрела в пол. Туда-сюда ходили люди с папками и бумагами. Кто-то здоровался с Рафом, кто-то, не замечая никого, уткнувшись в бумаги, проходил мимо.

 Пока её провожатый разговаривал с пухличком за столом, Настя, предчувствуя погоду на улице, сняла с себя куртку и запихнула в рюкзак.

 Они вышли на улицу, в ужасно жаркое утро, от которого грязь под ногами, казалось, кипела и бурлила. Девочку начало подташнивать от подобного вида.

 Мужчина махнул рукой, подзывая к лестнице, на которой они стояли, голубую кибитку.

 Про себя Настя успела облегчённо вздохнуть. Не придётся топать в этой грязи пешком. Так же она огляделась по сторонам, и заметила, что тут и правда, никто не ходил пешком. Только ездили в каретах, кибитках, запряжённых обычными лошадьми.

«Какой странный город. Никто не додумается сделать дорогу?»- отстранённо подумала девочка.

 Сами улицы не вызывали в ней никакого волнения или напряжения. Не было любопытства, интереса. Всё казалось ей ничем не отличимым от собственного города (кроме грязи конечно), и поэтому факт того, что это другой мир постоянно забывался. Словно девочка давно привыкла к этим улицам, которые успели ей осточертеть своим однообразием. Ей действительно хотелось испытать какой-то восторг от новых, неизведанных мест, но продолжала спокойно и даже со скукой, которую не понимала даже она сама, взирать на невысокие дома в два-три этажа из красного кирпича.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться