Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава тринадцать

Глава 13 Директор.

 

 Настя вышла к своей комнате на автомате. Не страшась ни мрака коридоров, ни того , что её заметит Шив. На сей раз ей пришлось остаться один на один со страхом и грязью комнаты.

-Принеси все, что нужно для уборки…- попросила она Кларка.

  Вопросов не последовало, и последующие полтора часа Настя мыла окна, встряхивала кровать, вытирала пыль и мыла полы. Что там говорят? Уборка и всякая подобная деятельность, заставляет человека позабыть о тревогах? Если бы кто в ту минуту сказал об этом девочке, она бы горько рассмеялась ему в лицо.

 «Забавно… вроде не сон, а всё такое фантастически нереальное. – Крылова украдкой посмотрела на демона- Обычный парень, не считая рта, что ему лучше держать закрытым!.. Помог бы что ль… Хотя кто я такая! Вот сказала старосте, чуть ли не намекнула, что уважаю демона больше его… А сама то толком не знаю, что его рядом держит. Если это как то связано с Тимоф…»

-Кларк…- окликнула девочка. Стараясь скрыть испуг, она широко улыбнулась. Но, кажется, рыжий парень выглядел довольно беззаботно, валяясь на чистой кровати и задумчиво смотря в потолок.

-Ммм?

-А как у тебя вообще мои мысли получается читать?

 Кларк закинул ногу на ногу и хитро прищурился.

-Что, о всяких гадостях думала?- догадался он.

-Отвечай!

 Демон дернулся, удивлённо подскакивая и ровно садясь на кровати.

-Всё зависит от моего желания и твоего желания. У тебя это происходит либо невольно, когда не контролируешь поток мыслей, как это было в участке, либо осознанно, когда ты позвала меня возле школы. У меня же всё просто, хочу настроиться на «радио волну», если она чиста, и ты не контролируешь себя, я все слышу. Если нет – для меня ты глухая стена, за которой я знаю, шумит город, но добраться до него я не могу.

 Он улыбнулся, как-то по доброму и снова лёг. Спустя минуту, которую Настя рассуждала, как это, ставить блог над мыслями, Кларк, стараясь скрыть что-то в голосе, произнёс:

-Я вот о чём подумал. Староста твой,  озадачен не меньше меня. Заметил это, я ещё по прибытию, но у тебя то, на это, котелок не варит…

-Ты о чём?- насторожилась девочка, заканчивая с уборкой.

 Она брезгливо сбросила его ноги с койки и присела, устало привалившись к стенке.

- О том, как меня пропустили охранные заклинания школы. Ты ведь меня , считай, силком втащила, значит дело в тебе.

-Во мне? Я-то тут при чём?

 « Почему всегда дело во мне? Дали рекомендательное письмо- дело во мне! Напридумывали что-то про незаконнорождённую дочь- дело во мне! Я что, пуп земли? От меня здесь ничего не зависело!»

- Вот и староста, нашёл это, странным… Ты ни в каких связях с директором не состоишь?

-Уж тебе ли об этом не знать!

- Не бесись. Мало ли. Или тебе, как сестричке Тимошки, все двери открыты?- этот вопрос повис в воздухе душащей петлёй.

 Крылова промолчала, притягивая к себе тетрадь и отламывая кусочек глиноподобного секрета полиглота.

-А вдруг отрава?!- заорал Кларк так, что девочка подпрыгнула от испуга, и громко заржал.

 Настя, и без того с сомнением рассматривая волшебную кучку, сглотнула, зажмурилась и закинула маленький кусочек в рот. Терять было нечего.

 Прошло меньше десяти секунд, как первым последствием приема, скажем- смеси старосты, была тошнота. Вкус был близок к чаю, что девочка продегустировала на кухне, но в разы, в разы смерднее. Крылова свалилась на пол встав на четвереньки и борясь с тем, что бы её не вывернуло. Она начала плакать, давясь и проглатывая обратно…

«Боже, что это?»

 Кларк подскочивший в ту секунду как девочка упала, прижал её к груди.

-Спокойно, скоро всё пройдёт. Это не яд.

 Слёзы ручьём текли по щекам. От метаний, волосы упали на лицо. Глаза болели и щипали, как от перца. Крылова порывалась их тереть, но демон ловил её руки, повторяя, что от этого будет лишь хуже. Откуда он знал? Он не знал ничего! Просто пытался убедить в этом девочку, что бы она не поддалась… ну или немного расслабилась…

 Минут десять прошло, прежде чем, уткнувшаяся в плечо парня, Настя смогла разлепить глаза, которые в какую-то секунду, просто перестали болеть. И слабо потянулась к тетради.

 Она не подумал ни о чём, в тот момент, когда буквы в строчках начали плясать, превращаясь в понятный ей- русский язык. Это слишком болезненный путь к знаниям. Ей терпеть такое каждый раз, или со временем, организм адаптируется? Проще выучить язык этого мира!

 Крылова вспомнила, в каком положении находится и у кого на коленях болезненно вздыхает. Быстро поднявшись, села за стол и начала читать, но…

 «Проблема никогда не приходит одна. На станцию не приезжает поезд без вагонов…»

  Что бы легче было заучить любую информацию, нужно её хотя бы частично понимать.

 «Цветок закоялил...с жёлтого он становится кирисым… Это происходит под влиянием вирпинного вещества…Оооох!»

 Не смотря на предложения уже знакомого языка, Настя снова не понимала ни строчки. Медленно, она отложила тетрадь, хотя желание зашвырнуть её в угол комнаты, было довольно сильно.

 Она не плакала, уронив лицо в ладони, но состояние было близко к этому… 

 Чувствуя взгляд Кларка, что выжидающе следил за ней, видимо желая увидеть результат, она подумала:

«Неа, он мне ничего не объяснит- Настя хотела обозвать его покрепче, но вспомнив, как пару минут назад он нежно обнимал её, пытаясь успокоить, испытала чувство благодарности.- Шина, тоже просить нет смысла… А больше, я никого и не знаю.- она потерла лицо – Не время сдаваться. Посмотри, чего ты добилась за день! Получила возможность обучаться в школе магии. Могу читать непонятный язык! Чего я расстраиваюсь? Сделай вдох, и пойми, что времени до завтра ещё много… Кстати о времени, Шин что-то затянул с обедом… Нет! Некогда, некогда…»



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться