Анастасия Крылова и Книга Мрака

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

Глава 18 Остров Алон

 Впервые Настя плыла на корабле.

 Грохот паруса, брызги и шум волн. 

 Крылова не знала, на чём остановить взгляд, что бы полностью собрать картину той красоты, что её окружала. Нет, каждый фрагмент, на который она обращала внимание, был достоин кисти писца: матросы, играющие на бочке в кости; капитан, замерший у рулевого; дивный, огромный , белый парус, что трещал от потока ветра, бившего в него. И конечно, не описать словами море, что предстало перед девочкой во всей красе своих тёмных вод.

-Не очень хорошая идея, за день до экзамена отправляться на Алон.- вырывая Настю из восторженного состояния и пытаясь перекричать грохот, заметил Шин.

 Крылова на мгновение отвела взгляд в сторону. Ей было плевать. Если слова, случайно обронённые утренними гостьями были правдой, и Алон действительно собирается посетить Тимофей Крылов,ей всё равно на экзамены.

 Причина, по которой она попросила поплыть с ней именно Шина, проста как день. Ей было очень не уютно с новыми знакомыми, которые были на втором курсе, так ещё и с другого общежития. Да и вообще  дружелюбие девушек к ней, было определённо наигранно и отталкивающе.

 Что бы об этом не узнали Кларк с Женей, тоже пришлось постараться и обьявить обоим, что собирается засесть в библиотеке. Узнай они, что она хочет покинуть территорию школы, не в коем случае не отпустили бы её. И если мотивы Жени просты: он считает, что только ,Крылова может снять некие печати, поэтому боится, что та сбежит. То беспокойство Кларка, демона, не знающего пощады, вызывает сомнения.

 Шин единственный, кому Настя решилась довериться. Хотя и в этом плане ей было бы уютнее с Ири. Но девушка очень занятая в оранжерее, ещё и в предверии предстоящих экзаменов, на которые нужно подготовыть целебные травы, ведь без несчастных случаев на арене дел не обходилось, не смогла откликнуться на просьбу в сопровождении.

" А что если это ложь? Вдруг его там не будет?"- тревога вновь вернулась в сердце Насти, но вновь была выброшена восхищением от поездки. 

 Так как отправились они ранним утром, к полудню прибыли на Алон.  Порт встретил ребят оживлёнными голосами рыбаков. Пусть Крылова и не была специалистом в видах рыб, даже она понимала, что в её мире врятли бы смогла подобные встретить.

-Площадь в той стороне- Шин ухватил девочку под локоть.

 Толпа шумела и ликовала, создав полукруг возле фонтана. Крылова не понимала, куда смотреть и чего ждать.

-Скоро откроется портал- обьяснил друг и начал неуверенно оглядываться- Ты не видела этих девиц?

-Нет.- ответила Настя, в тщетных попытках разглядеть что либо, встав на носочки. Пройти вперёд ей не давали всё время выталкивающие руки и локти, и в очередной битве с толпой, Крылова поняла, что потеряла Шина из виду.

 Хорошенько ударив себя по голове, девочка обеспокоеено завертела головой, ещё не хватало потеряться, находясь так близко к своей цели... Да, цель.

"Возможно и хорошо, что он больше не рядом. Будет легче уйти"

 Вместе с оглушающим всплеском воды, оглушили возгласы толпы. Заиграла музыка и забили в барабаны. Настя почувствовала веселье, словно счастье перед цирковым номером охватило тело. Предвкушение.

 Люди начали медленно отходить, образовывая своеобразный коридор, и появившиеся словно из не откуда люди в мундирах вычертили в воздухе некие пентаграммы, после чего весь коридор стали сопровождать стеклянные стены, ограждающие прибывших от толпы.

 И кто-то начал шествовать по этому коридору, сопровождаемый музыкой и танцами, аплодисментами и весельем. Кто-то кого девочка не могла увидеть. Следуя за тем, как поворачивают люди головы, Крылова бежала вдоль толпы, в поисках шанса пробиться к стеклу.

 Настя бежала так быстро в перёд, что с размаху налетела и почти сбила с ного внезапно вставшего перед ней человека.

-Извините!- тяжело дыша выкрикнула девочка, и собиралась бежать дальше, но её грубо дернули за руку.

 Крылова в испуге оглянулась и не поверила своим глазам.

 Злые глаза рыжеволосого демона, прожигали стекло сквозь толпу. Он точно знал, кто там идёт.

-Кларк!- удивлённо выдохнула Настя и попыталась выдернуть руку, но тот не позволил.-Пусти! Он там! 

-Марсель тоже.- Кларк, что-то пробормотал и попытался увести девочку.

 Естественно, находясь в шаге от цели, Крылова сопротивлялась.

-Если он нас заметит, нам крышка. И я даже прекрыть нас не смогу!

-С чего бы ему нас замечать?- пыталась вырвать руку из стальных пальцев демона Настя.

-Тоесть ты пришла сюда не для того, что бы попасться Тимофею на глаза?- Клар вздёрнул брови.

-Конечно для этого!

 Демон закатил глаза.

-Слава Аиду, что хоть остались силы отыскать тебя...

 Парень разжал пальцы.

-Никуда не уходи! Я хоть погляжу на него!- солгала девочка, даже не подумав, о том что сказала. 

 Кларк что-то пробурчал и вдруг настороженно уставился на грязную подворотню, ведущую к двери для персонала маленькой забегаловки. Ему отчётливо было слышно тяжелое дыхание и неразборчивый шёпот. Демон почесал затылок и сложив руки на груди, стал ждать возвращения девочки.

 

 Марсель смотрел вперед, на идущую впреди, маленькую спину мальчика, что в его глазах казалась широченной стеной, сдерживающей океан различных чувств, обязанностей и воспоминаний о прошлом. О далеком прошлом...

 И пусть он был погружён в свои мысли, лакатор мага не прекращал работать круглосуточно. То странное чувство, что он ощутил рядом с девочкой пронзило его внезапно. Напряжение сковало его движения и взгляд ту же уловил в толпе тёмные глаза, что уставились на Тимофея.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться