Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Новое приключение


«Планарный Доминион — самая молодая фракция в этом мире. Ее появлению обязан новый Круг нашего Мира, после которого пришла эра Сумерек. Около тысячи лет назад два мира пересеклись между собой, явив невиданных размеров Разлом в южном полушарии. Из меж пространственного разрыва вышли исследователи и воины знакомиться с соседями и открывшимися землями. Но не прошло и пару лет, как они были вынуждены заселить южный материк, ведь Вечный Круг продолжился. То были таинственные существа, держащиеся от коренных жителей Мира отстраненно и нейтрально. Они пришли из Планара, мира, погруженного в вечную Тень. Поэтому большая часть скрылась под землей, а остальная расселилась в густых джунглях, сквозь кроны которых очень редко проступали лучи Светила. Но в последнее время эта фракция проявила невиданную активность, собирая армию у северных берегов, лицом к Вольной Орде. Это очень серьезный шаг, и остается надеяться, что данные меры связаны с другими причинами, а не объявлением нам войной. Ведь легионы демонов из Бездны готовят новые походы…

Энциклопедия. 613 г. Западный Бастион»

Все-таки я себя переоценила. Все слоты забиты травой и белыми предметами, а я уставшая, потрепанная и грязная приползла на порог деревни. Страж на входе проводил удивленным взглядом, пробормотав приветствие. Я отмахнулась от него и потопала искать Арай. С моей стороны было слишком самоуверенно одной шляться по ночной степи в охапку с травкой и мечтать, как быстро и ловко прокачаю профу. Наткнулась на группу агрессивных мобов. В темноте не разобрала кто именно, но колючие, не хуже дикобразов, штук пять и уровень у всех четвертый-пятый. Толпой набросились на замечтавшуюся путницу, активно вслух перечисляя, что намерены с ней сделать и в какой последовательности. Я еле убежала, хорошо, что аул рядом находился, мелькал за холмом. Меня бы с моим вторым недобитым сделали в два счета, ведь от трех ударов жизнь скатилась до пятнадцати процентов. Думала, что все, на кладбище пора. Но нет, вырвалась, траву всю растеряла, что в руках была, с грехом-пополам похилилась на ходу и зайцем в дом, за родные ворота. Нет. Всё-таки до торговца или торговки не доползла. Уселась на скамейку у частокола под доской с объявлениями. Около нее пусто, игроков не было, лишь одиноко факел горел в кольце. Я распахнула сумку, тяжело вздохнула, посетовав на растерянную траву, ведь Пепла собрала около сотни, когда пак насчитывал сорок штук. Итого восемьдесят Пепла, тридцать бело листов и двадцать потерянных в неравном бою и побеге. Хорошо, что мешок с подаренными золотыми не учитывался по занятости в сумке, а шел как отдельный кошелек. Я печально вздохнула и стала грызть яблоко, разглядывая переливающееся всеми оттенками красного Зерно Огня, похожее на крупный рубин с застывшим внутри пламенем. Примечание гласило, что предмет используется аптекарями с пятого уровня. Сердце магматического великана нужно в кузнечном деле, и выглядело как кусок красно-черного камня весом в два кило. Спрятала все назад, в сумку, и поднялась на ноги.

— Доброго здоровья, — из-за поворота вышла Лалай, держа в руках тканевую сумку, а на лице застыло дружелюбие.

— Вижу, ты уже вернулась. А я как раз возвращалась домой.

— Я собрала траву, — спохватилась и полезла в сумку, отсчитывать двадцать штук.

— Вот.

— Спасибо, — с улыбкой кивнула орчанка.

— Это значительно поможет нашим воинам в грядущем сражении. И, прости, я заметила у тебя Зерно Огня. Это очень редкий и дорогой реагент, достать довольно тяжело, и он бы поднял наших чародеев…

"Она что, пытается купить у меня его?.."

— Я возьму у тебя его за один золотой. Поверь, это высокая цена в наших землях.

Хм. Для меня естественно хорошая цена, но я же не знакома с рынком фракции, чтобы сравнить. Если только к брату за советом постучать, но он просил не беспокоить, пока в рейде.

— Могу я узнать секрет этого камня?— ладно, зайдем с другого бока.
— Аптекари, которые пошли по пути алхимии, могут из этого Зерна Огня создать сильный артефакт для чародеев, усиливающий их силу заклинания из школы огня. Вот ведь. Выходило, что если бы я взяла в развитии не алхимию, то для меня камень только как красивая сверкающая штучка. Еще с гайдов я помнила, что аптекари делятся на две ветки — алхимия и фармакология. И последнюю я как раз хотела брать.

— А как часто их можно найти? — эта орчанка, наверное, меня уже ненавидела.

— Его находят в сильнейших демонах. Все. Убедила. — Забирай! — отдала все, что должна была. Лалай довольно кивнула и протянула золотую монету, которую я быстро спрятала в кошелек.

Задание выполнено!

Получено опыта: 40 очков.

Дополнительно задание выполнено: Помощь лагерю!

Получено опыта: 40 очков.

Получен предмет: 1 золотой.

Эх. Совсем чуть-чуть до уровня не хватило.

— Так какая из этих юрт торговки? — они все одинаковы, и не буду же я в каждую заглядывать посреди ночи в поисках нужной.

— Эта, — Лалай ткнула пальцем за спину, на ту, что стояла напротив доски объявлений с заданиями. — Еще раз спасибо, — виновато улыбнулась.

Вот я нуб-нубом… Минус полного погружения с высоким рейтингом в действии. Подсказки лишь звуковые, и никаких галочек, крестиков и пометок. Благо оставила, но приглушила, показатели здоровья и маны, как и имена, чтобы уж совсем не тонула. Стоило мне начинать с простого, чтобы носом не тыкаться во все, и только потом переходить на режим знающего игрока. Оставалось терпеть и сокрушаться о своей неразумности, упрямо топая дальше. Самокритика дело полезное, но время тикало. Я распрощалась с девушкой, которая вновь скрылась между юрт. А у меня сложилось впечатление, что она не просто НПС травницы и аптекаря, еще вдобавок Мастер Теней, из специализации разбойников, ибо так ловко сливаться с тенями и бесшумно ходить могут только они. Пожала плечами и пошла к торговке. Если не удастся стартовую дубинку продать или отдать, то хотя бы слоты в сумке попрошу. Не выкидывать же траву, в самом-то деле. Первое, что мне бросилось, когда я вошла в небольшую юрту, это крепкий запах табака. У дальней стены, около ширмы, сидел на шкурах видный грузный орк и курил трубку, облокотившись одной рукой о прочный металлический сундук. На расстоянии вытянутой руки лежал двуручный топор со слегка исколотым лезвием. Вокруг него разбросаны желтые помятые листы, на которые он глядел с недовольством, то и дело раздраженно щурясь. Ого. Это первый взрослый орк из мужчин НПС мною встреченный в деревне, не считая молодого стража, охотника и старого шамана. Я пригляделась к орку — Ролн, ветеран.



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться