Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. СИСТЕМНАЯ ОШИБКА

«Несмотря на то, что население разделено на фракции, и то, что тут проживает огромное количество разных существ, божественного пантеона как такого не существует. Но боги, созданные и обожествленные желанием послушников из сильных духов, живут среди населения и ничем не отличаются от него. Часто замечали их шуточки, или сами лики богов среди храбрых героев, или среди обычных ремесленников, или служащими у чужих храмов. Но все, абсолютно все, точно знают, что Хозяин не в этом Мире. Последние данные и заметки ученых и астрологов говорят, что видели намеки на его появление, знамения на планете и в небе. Верить ли нам в это, или нет. К чему приведет его приход. Мы не знаем. Но мы надеемся, что все будет без потрясений…

Энциклопедия. 617 г. Западный Бастион»

Ну, что, можно сказать. Я все-таки не заблудилась в образе духа и добежала до тела, которое караулил воин. Хотя не потерялась больше из-за того, что обелиск, рядом с которым появился дух, находился почти у пещер, и услужливый Проводник указал когтистой лапой, куда следует направляться. А там пару шагов, немного поплутать в лабиринте и набрести случайным образом в зал. Все-таки Мир Духов, где возрождался наш бестелесный образ, куда светлей, чтобы отыскать дорогу, но серость и вязкий туман, обступающий со всех стороны, наводили уныние. Время уже подходило к концу, и на разборы лута, сундука с сокровищами ограбленных торговцев, сдачи заданий и даже добежать до деревни не имелось.

— Я передам наставнику, что рабочие могут вернуться в эти шахты, а торговцы ходить по старым дорогам. Вы знатно постарались, — улыбнулся орк, показав весь набор зубов. Кивнула.

— Тебе бы посоветовал переговорить с шаманом по поводу того озерца. Что-то с ним не так, — продолжил мысль Арр.

— Ага, бесплатный источник с восстановлением маны абы где не валяется, — я похлопала по сумке, куда сложила набранную в склянки волшебную воду. — Он же и привлек хогенов. А поскольку тех вывели, может еще какую гадость притянуть. Не думаю, что он был раньше, может на него и вышли работники, а после и были изгнаны этими нападениями. Раньше-то, если верить рассказами, эти края были тихими. Воин согласился. Два часа дня.
— Ладно, я оставлю это на потом, мне уже пора бежать, время. Спасибо большое и до встречи ночью, — коснулась браслета и услышала прощание.

Реальность… столько нужно сделать нудных скучных дел, что даже игровая прокачка профы казалась самым лучшим занятием на весь день. Вполне заметно, что нотки просыпающейся зависимости во мне появились, отчего отдернула себя и задумчивый взгляд с металлического обода, который остался на расправленной кровати. Данный факт вызвал лишь усмешку, но не более. Мне действительно понравилось там. Крепкий кофе, легкий завтрак, перешедший в обед, и здравствуй милый ПК и Интернет, пестрящий последними главными новостями игровой индустрии. И на первом месте на всех сайтах мигала статья о дате релиза «Мира Андерворлда», збт которой подходит к концу. А так же ведущий продюсер предложил официальное название — Андерворлд, которая знаменует начало новой эпохи и конца старой — Сумерек, когда и произошли все серьезные конфликты, а наше появление должно служить тем, что мы стали лучиком надежды для их решения. Я чуть напитком не подавилась, увидев строку с объявлением, где уже как раз и использовалось новое имя.

Сегодня после обеда на официальном сайте проекта появилось радостное для всего сообщества сообщение! Релиз игры с возможностью в выход в виртуальную реальность и полным погружением — «Андерворлд» — объявлен на конец зимы! Через месяц, какой-то месяц, игра поступит в продажу по всему миру как в формате виртуальной, так и обычной. Всего ограниченное количество аппаратуры для виртуала, двадцать тысяч, на первое время, после обещали еще столько же. Ведь, если все окупится, то и больше станет наших ходоков. Слишком рано они взялись за релиз, слишком. Игра еще не готова, за месяц вряд ли поправят все баги и учтут все из отчетов от збтшников. Кстати об отчете.

Прошлая тема набрала большое количество отзывов, где большая часть негативных. Посмеялась. Особенно тролли порадовали, но злобные модеры быстро разогнали всех, закрыв тему, вежливо сообщив, что все приняли к сведению и отослали в офис. Зато я готова новый отчет писать, снова «радуя» жителей сообщества. И чего они так отрицательно относились к девушкам, и так их мало, даже сотню не наберется на наш регион. Спустя час ничегонеделания собралась с силами и потопала до магазина, чтобы набрать продуктов и приготовить ужин к возвращению семьи, но вот тут… слишком неожиданный звонок.

Не знаю. У каждого человека в жизни происходят такие периоды, которые ломают его с такой силой, что кажется все, не соберешься назад. Что меня спасло в этот момент? Контроль эмоций или же выработанное равнодушие будущего психолога, когда хватаешь себя за руки и смотришь на ситуацию прямо и трезво? Возможностей гадать много, только правильный ответ никому не нужен. Даже мне в тот момент. Казалось, что пол, земля, твердь, рухнула из-под ног, и что-то понесло вниз, в пучину страшных переживаний и эмоций. А вынырнуть… помогло лишь самообладание. Телефон вернулся в карман. Я с каменным выражением лица бросилась к дороге, в надежде поймать машину, которая отвезет в центральную больницу. Теперь становилось ясно, почему Коля не написал ничего, а ведь обещал. Ему просто не до этого было. А я гуляла по пещерам…
Холодная приемная встретила с присущим ей равнодушием, показывая дорогу, куда я бросилась бежать, даже не дослушав объяснений. На диванчике, напротив операционной, сидел парень, который словно повзрослел за считанные часы. Лицо стало жестким, бледным, черты острыми, а в серых глазах застыло столько чувств, что сердце само сжалось.



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться