Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Плохие новости

"Сектанты убеждены, что явление Отца богов будет сопровождаться страданиями тысячи жителей планеты. Его прикосновения к земле заставят ту покрыться ужасными ранами, кровоточащие тьмой. Так же они считают, что это станет предвестием Конца Времен и началом новой эры, имя которой будет опасно произносить вслух. Ученые же опровергли все эти слухи, тем самым заставили все населением дышать более спокойно. Но как они объяснят все то, что начинает окутывать Мир сейчас? Заметки. 617 г. Западный Бастион"

Над площадью зажигались белые огоньки, а улицы наполнялись светом магических фонарей. Статуя орка, который занес топор над головой в победном жесте, накрылась угрожающим сумраком, взгляд в небо наводил на мысли, что сейчас там произойдет что-то необъяснимое, что-то дающее надежду на будущее. То, что нужно в данный момент всем. Игроки подскочили с мест и принялись гомонить. Возмущенно. Растерянно. Недоуменно. Мигающее алым предупреждение раздражало и вызывало целый шквал вопросов, которые пришлось приберечь до удобного момента. Я повторно потянулась к браслету и нажала на выход. Ничего не произошло. Попробовала еще раз. Тишина.

СИСТЕМНАЯ ОШИБКА! АКТИВАЦИЯ ЗАЩИТЫ! 

А вот это уже страшно… но интересно. Лишь тем, что занятное развлечение, простая игра, превратилась в ловушку. Сладостную для одних, и тюрьму для других. Народ вспыхнул с еще новой силой, большая часть принялась паниковать, а я пыталась уложить все в голове по полочкам, но что-то на краю сознания мешало. Так настойчиво. Кристалл! Я, отмахнувшись от любопытной мордочки виверны и пересадив ее на свободную часть лавочки, лихорадочно полезла в сумку и вынула звонящий предмет, переливающийся разными красками.

Если коротко — начал Коля. — У нас тут полный пиздец!

 — Это и так ясно, так что давай по порядку. Что известно? — я сжала руку в кулак.

Зверек сел на край скамейки и склонился к земле, пытаясь перебраться вниз. Я схватила его за шкирку, пересадив назад на колени, чтобы не навернулся. Ему-то что до происходящего…

—  Почти ничего. У самого мало инфы, папа звонил только что, передал это. Спецы уже работают. Но ясно одно, кто-то занес вирус в сеть серваков по всему миру, и мы потеряли полный доступ и контроль над системой. Я даже больше не имею ГМских привилегий 

— Ладно. А ты в курсе, что выход не работает? Просто интересно, почему он звонил в игре, а не на реальный мобильник.

— Да. Все, кто зашел через вирт. Выход заблокирован опять же вирусом. Но прикол в том, что заходить можно в игру. И люди еще заходят, хоть новость на официальном сайте повесили. А мы даже не можем повлиять, чтобы все отключить…

— Тут народ паникует, что мне им сказать? — я вздохнула, смотря на пятнистую шкуру виверны и тонкую полоску рыжей гривы на затылке. Раздирала дилемма. Традиционная. Быть или не быть?.. Проверь. Фракционный чат у тебя открыт? Это единственный чат, который могут слышать игроки без кристалла. Если да, то скажи всем, кто через вирт, не выходить из городов, не встревать в драки и сидеть ждать новостей. Это может быть опасно, пока мы не знаем всех точностей. И сама тоже никуда не лезь.
Хорошо?

— Угу. Только как переключать чаты? «

—  Когда закончишь со мной разговор, взгляни на кристалл и увидишь «настройки чата», ясно?

— Да, я так и сделаю.

— Жди новостей. Я буду звонить — твердо произнес брат, и связь прервалась. Необычайно серьезный, без былой шутливости и веселого огонька. Редко его таким встретишь, он даже, попав в беду, глупо улыбался, словно ничего и не произошло, а тут… Я покрутила в руках сиреневый холодный кристалл и внимательно посмотрела на него. На гранях стали выявляться слова, и среди всех горело черным «говорить», рядом — «группа», «личное», «рейд», «торговый», «зона», «локация», «фракция».

Вот. Провела по символам пальцем, и они загорелись темным цветом. Строй голосов разразился со всех сторон, словно очутилась в шумном людном месте, как на центральном рынке или на площади в праздничный день, только повод не больно уж хороший на данный момент.

— Народ! Прошу минутку внимания!

Но все продолжали говорить, перекрыв мои вялые попытки.

— Эй! Тут офис на связи!! — уже громче крикнула я, на что получила с десяток вопросов и посылов по известному пути. Одни верили, другие нет. М-да, и не докажешь.

— Да, черт! Вы хотите знать, что произошло или будете паниковать и орать как бабы на базаре?! У меня отец там работает! Мне звонили только что! — хм, вроде затихли. Можно продолжить. — Все серваки во всем мире были атакованы вирусом. Каким? Этим сейчас разбираются, но мне сообщат. Но главное состоит в том, что нельзя покидать черту города, вступать в драки или дуэли со смертельным исходом! Это может опасно отразиться на вас в реальности! Пока все. Вздохнула и отрубила чат, ведь гомон недовольных как поток ударил по голове, вызвав боль. Какое мне дело до потраченных денег на игру, жалобы в суд и прочие людские проблемы?! У меня вообще мама в больнице в коме. Но надо же уметь держать себя в руках и не предаваться бессмысленным крикам, которые не решат всех трудностей и не сдвинут их с мертвой точки. Рефлексия ни к чему не приведет, когда ты находишься в ловушке, созданной программой, против которой ты ничего не можешь сделать. Ладно. Не время растирать сопли и предаваться лишним пессимистичным настроениям, лучше отвлечься и думать о другом, пока брат не позвонил, ведь пользу можно вынести из любого события. У меня вот целый дневник есть и книга заклинаний, а также пятый уровень, который все-таки удалось добить перед последним выходом месяц назад.



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться