Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

«Демоны… мы совсем ничего о них не знаем, кроме жажды убивать все живое и не похожее на них. Ладно бы еще просто убивать, так они могут отравить кровь и заразить демонической лихорадкой, а то и чумой. Тогда заболевший полностью перевоплощается, становясь подобным им с тем же желанием уничтожать все вокруг себя. На это больно смотреть, но от этого нет лекарства. Как бы мы не старались найти средства — ничего нет, кроме быстрой смерти для бывших товарищей, пока они только заразились и не потеряли себя в демонической ярости. Но мы надеемся и ищем… Записки полевого лекаря, 615 г.»

Немо стоял на туше поверженного демона и напряженно щурил глаза, всматриваясь вперед, где в линию шли другие игроки. Хе-хе, зверлинг, а ничего не видит толком. То ли дело мы, орки… Шестеро представителей славного вольного народа выстроились в линию и двигались уверенно вперед на фоне черного неба, усеянного яркими звездами. Точно разглядеть гостей не удавалось, только благодаря огненным вспышкам в долине, но среди них точно угадывалась одна девушка в бежевых одеждах бедуинов и длинным простым посохом в руке. По обе стороны от нее два орка и два эльфа. Я присмотрелась внимательней, и следом зажегся интерес, ведь один из зеленых тоже шаман, и явно хил, тогда как второй воин со щитом и широким зубчатым мечом, который сжимал в руке. Ушастые выглядели взволновано, друид и стрелок, около ног бегала кошка, чем-то похожая на пуму, но меньше. И все одеты в вещи одинаковых тонов — рыжий, бежевый, песчаный. С вопросом посмотрела на сосредоточенного брата, который тихо переговаривался с Нэлем и Арром. Клиф молча сидел в стороне и вертел в руках два стеклянных шарика бордового цвета. Чоппа с открытым ртом, словно впервые видела живых, разглядывала приближающуюся группу.

— Песнь Ветров, — прошептала она и вытащила из сумки дневник, пролистывая страницы.

— Их гильдия наш враг! — встрепенулась и с вопросом уставилась на Немо.

— Враги? — нахмурился.

— А у нас нейтралитет. Но не переживай, — следом улыбнулся. Хм. А из какой гильдии девочка-то? Всадники Ночи? Название явно не для Вольной Орды. Между тем девушка бочком подошла к валунам и спряталась, слегка выглядывая.

— Офицер Немо, — кивнула приветственно как раз представительница кочевья, когда группа подошла к нам. — Офицер Балькис, — брат спрыгнул с туши демона и вышел вперед. Выглядел он серьезным. — Ключ от подземелья у вас? — тихо и спокойно говорила женщина, переводя взгляд по нам, после остановилась на брате.

— Очень жаль.

— К сожалению, он привязан к персонажу и недоступен для обмена, так что вступить в дуэль за него мы не можем, — подозревая предложение чародейки, ответил зверлинг.

— Так же, как и выкупить.

— Очень жаль, — повторила она и повернулась к спутникам.

— Уходить с пустыми руками со столь прибыльного места.

— Надеюсь, следующий раз вам повезет, — нейтрально ответил Коля и нахмурился. Хоть эмоции толком не передавались, но я слишком хорошо знала старшего брата, чтобы по тону определять выражение лица. И на данный момент он был напряжен, словно от одного неверного движения беседа могла превратится в жестокое побоище.

— И очень жаль, что наши гильдии нейтральны, так бы забрали его с ваших тел, — между тем закончила мысль Балькис и с выжиданием посмотрела на Немо, слегка наклонив голову.

— Только вот… флаг включится, если мы атакуем вон ту девушку, которая так старательно прячется за глыбой. Все, как один, повернулись к Чоппе. А вот хитрая и коварная улыбка офицера гильдии Ветров мне пришлась не по душе.

— Она — наш товарищ, — сделал на последнем слове ударение Немо. — Товарищ нашей гильдии. А вы же не хотите объявить войну нам? Ох, он злился. Даже мурашки по коже пробежались от столь явного металла в голосе.

— Хмф, — задумалась показательно женщина.

— Баль, пошли уже. «С ними ловить нечего», — произнес друид, который во время разговора стоял, опиравшись на крючковатый посох. — Ладно, так уж и быть,— зверлинг сделал шаг назад и улыбнулся, легко и пакостливо.

— Вы можете забрать еще неразделенный лут с этого демона. Хо-хо! Какой эффект произвели слова брата. Балькис скривилась и раздраженно дернула плечом, после чего показательно развернулась и направилась прочь. Ушли. Так просто взяли и ушли. Но у меня появилось чувство, что особо злопамятные припомнят все хорошее.

— Спасибо! — радостно протянула Чоппа и выскочила из-за валуна.

— Ты ее оскорбил, — хмыкнув, я подошла к нему.

— Я с ней раньше встречался. Не очень хорошее впечатление произвела в прошлый раз. Слишком гордая и самоуверенная, и до сих пор не усвоила того, что поняли ее товарищи, — отозвался он и тут же повеселел.

— Но это не отменяет факт того, что мы быстренько собираемся и идем покорять глубины тюрьмы! Сказал — сделал. Но перед этим поделили реагенты, кому они нужней. Камни достались Клифу, ибо я не алхимик, чешуйки ушли кузнецам, Арру и Чоппе. Надо запомнить на будущее — никогда не ходить в подземелье, если РЛ там Коля. Никогда! Парень такой увлекающийся, отчего с легкостью забывал, что собирался сходить по-быстрому, только вот инструктаж занял час, а поход пять из-за вынюхивания каждого угла. Брат не успокоится, пока все не усвоят свои роли, действия, задания, и четко не расскажут все ему, аки дети учителю стих по литературе. С чувством, толком, расстановкой, без зубрежки, чтобы понятно было самому рассказывающему. И вот мы сидели около этих ворот, в кружок, над картой, которую предоставил Арр, и по памяти ориентировались, что там было когда-то. Итого — всего два уровня. Без закоулков, прямой коридор, что на первом этаже, что на втором, только кучу дверей, что там, что там. Множество тайников, пасхалок и прочего неожиданного, не говоря уже о том, что боссы ходили по подземелью, не имея четкого места отсиживания, так что у самого входа могли ожидать нас. Между тем, там еще и простые мобы бегали. По рассказам Чоппы и далеким воспоминания брата с Арром мы установили, что за час должны оббежать два этажа, всех убить и найти тайники, поэтому смотреть надо в оба. Оставался вопрос от меня…



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться