Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

"Честь, Уважение, Сдержанность — главные черты для орка. Воинская честь. Собственная честь. Честь семьи. Если ты вступил в поединок и проиграл, то прими с честью поражение. А если выиграл, то не губи собственную честь злорадством и самовосхвалением. Только твои поступки показывают истинную сторону вещей. Не пользуйся честью рода во вред, лучше стань для него героем, а для детей примером. Уважай старших, учителей и родителей. Почитай предков. Наставление учителя"

Утро добрым не бывает не только в реальности, но и в игре. Ну, а что я собственно хотела, попав в Цитадель. Подъем в шесть утра, а сон после одиннадцати вечера, когда большая часть ребят заходила поиграть. Хотя мне ли говорить, когда на нашу с Клифом долю пришлось меньше трудов, не считая мороки с лекарством. Остальную часть ребят гоняли на опасные вылазки, за один день успели два раза отправить на зачистку, вполне успешную. А ведь кое-кто жаловался про упущенную прокачку... а нам дали свободу в стенах замка ради выполнения задания, правда, без надзора воинов не обошлось, но это не так сильно напрягало, как с какого конца начать действовать. Мы уже провели сутки под карантином, если это так можно назвать, и остался последний день отведенной недели. Не особо верилось, что ситуация с зависанием в этом мире чудесным образом решится за двадцать четыре часа, ведь ободряющих вестей с внешнего мира так и не поступало. Честно, как бы я не старалась заниматься самовнушением, но апатия уверенней охватывала мысли.

— Если ты еще пару дней так просидишь, то поднимешь навык разрушения стен взглядом, — спокойно проговорил Клиф, раскладывая на столе разные камушки и кристаллы, словно гадалка карты.

— Или откроешь.

— Я думаю, — устало протянула и потерла переносицу. — Голова от всего этого раскалывается. Совсем никаких идей.

— А у меня есть несколько.

Я с интересом посмотрела на гоблина.

— Почему бы тебе не переговорить с духами места? Они наверняка помогут.

— Ты думаешь, до этого никто не делал подобного? — прозвучало слегка скептически. Но ведь вправду, за двести лет ни один шаман не говорил на этот счет с духами? Не верилось. Либо НПС оставили все на долю игроков, что более логично, если так можно выразиться. Хм… а на збт никто с этим не сталкивался? Не один же месяц длилось, могли бы все легендарки открыть.

— Но попробовать стоит, — пожал плечами Клиф.

— А я пока проверю одну теорию, — сказав это, он подкинул в воздух один из темно-алых камней и ловко поймал. Леон, до этого с детским любопытством следивший за действиями гоблина, подпрыгнул и замахал хвостом, на который я посмотрела с настороженностью, ведь жало уже хранило в себе, хоть и не смертельный, но яд. Пришлось занять виверну, пока кому-нибудь из нас не пришлось бегать в поисках противоядия от паралича. Достала из сумки недавно купленный для звереныша кожаный мячик, размерами с теннисный, и бросила в сторону просторного зала. Точнее, не просторного, а пустого, за исключением стола и стульев в центре. Даже окна нет, только дверь.

— Ладно, — вздохнула и поднялась на ноги. — Все равно хотела познакомиться с местным шаманом, а он тут недалеко живет… В соседнем доме. Точнее юрте. Даже в Цитадели, где все из, казалось бы, сплошного камня, нашелся кусочек оркской культуры. Под карантином застряли не мы одни. Я насчитала еще шесть игроков, которые слонялись по нижней, охраняемой, части замка, и которые с нашими ребятами отправлялись на вылазки в Ущелье. Игроков, как самых крайних, отправляли в наиболее опасную зону, ведь, все равно заражены, так что ни за кого не боялись. А нашим на радость, опыт валился приличный, так что за день два уровня набрали в темпе, на зависть, а я все так и сидела на десятом. Юрта шамана и его помощников стояла на живом клочке земли, которую покрывала зеленая трава до колен. Высокое дерево с широкой кроной приятно шелестело листвой, заглушая шум улиц. А еще под ним сидели два орка, девушка и парень, облокотившись о ствол и заливисто смеясь над чем-то. Игроки. Они мне сразу не понравились. Может, яркими эмоциями, создающими лишь плохое впечатление, или вызывающим видом, с которым можно встретить только отморозков, бандитов или хулиганов.

Девушка особенно отличалась таким видом. Тонкие шрамы на лице, горящие темные глаза и улыбка, больше смахивающая на оскал хищника. Короткие темные волосы торчали в стороны на макушке, но на плечи ниспадали тонкие косички с яркими бусинами. Черные доспехи, разрисованные алой краской в непонятные узоры, создающие явную агрессию, и которые плотно прикрывали грудь, плечи и ноги, а вот на руках браслеты с тонкими шипами. Очень вызывающе выглядела, приковывая внимание. Как и меч с нее ростом, бережно приставленный к дереву. Парень, по сравнению с ней, сильно отличался видом. Словно его цель наоборот не отсвечивать и теряться в песочные цвета чешуйчатом доспехе в пейзаже. Короткий лук у ног, и колчан прицеплен к бедру. Высокий хвост темных волос на выбритой голове, и хитрый взгляд, которому ни капли, не поверишь. Приглядевшись, я заметила отметку на правых сторонах лиц. Взлохмаченные головы диких псов. Псы Войны?.. Главные соперники нашей гильдии… Первая пришедшая мысль гласила — развернуться и уйти, откуда пришла, пока не заметили.

А вторая — упрямо идти по делам. Поступила, как и гласила вторая, ибо они все равно не узнают с какой я гильдии, мой знак скрыт под перчаткой, да и не будут же они посреди города нападать на каждого врага, так и отношения с местными испортить можно. Леон, как только заметил траву, мигом бросился в ней валяться и играться, да еще и с мячиком в зубах, гоняя по полю. Я оставила звереныша без внимания, привыкшая к таким игривым порывам, и подошла к распахнутым дверям юрты, узнавая приятные ароматы трав и полумрак. Но только хотела войти, как неожиданно вперед шагнул из помещения орк с мрачным лицом, заставив отшатнуться. Тоже из Псов. Он одарил меня безразличным взглядом черных глаз и направился к согильдийцам, которые, при его появлении, подскочили с мест, как по негласной команде. Его внешний вид также заставлял молчать и беспрекословно слушать. Высокий, спину держал прямо, несмотря на анатомию классических орков, которые сутулятся. Волосы собраны на затылке и перевязаны кожаным ремешком, имели густо черный цвет.



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться