Андерворлд. Божественный мир. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

«Мир Духов загадочен и прекрасен по-своему. Место, где живет наша сила, наше прошлое и будущее. Чем крепче духовная связь с, тем миром, тем сильнее мы, наш народ и наша земля. Если связь будет потеряна, или дух, хранивший земли, погибнет или уйдет в спячку, мы ослабнем. Наша жизнь неотрывно связана с Миром Духов, и мы должны беречь эту связь. Мир Духов — это бесконечная пустыня со своими законами и порядками, и чтобы не заблудиться в ней или не разгневать духа-хранителя, дорогу будет указывать Проводник, шаман, который обязал соединить свою жизнь с двумя мирами, как до смерти, так и после… Наставления старого шамана»

Еще никогда в жизни так не спешила. Быстро выпить воды, завершив задание на специализацию и открыв три заклинания. Принять приглашение в группу от Алека, и на их ездовых в мгновение ока доехать до Цитадели. По моим подсчетам прошло не больше десяти минут, только после сообщили, что все тридцать. Но влетела в нашу часть я не менее эпично — запыхавшаяся, с умаявшимся Леоном за спиной и растерянным взглядом, тогда как мысленно строила возможные выходы из ситуации. Никаких идей. Кроме заоблачных. В зале сидел только Клиф, задумчиво разглядывая семь алых камней, напоминавших рубины, разве что немного размерами больше. Он вертел их в руках, изредка подбрасывая и делая пометки в журнале черным пером.

— Где они? — отдышавшись, спокойней спросила гоблина.

— В тюремной части, — отвлеченно ответил он.

— Стражи хотели убить Арра, но Немо не дал это сделать и теперь с ним сидит у клетки. Нэль там же ломает голову. Угу, а Чоппа заходит только по ночам в игру. Алек и Амина сразу же исчезли в пустом коридоре, направляясь на нижние уровни, меня же задержал гоблин.

— А я вот проверил свою теорию, — и Клиф поднял взгляд, в котором читалось недоумение.

— С демонов после получения задания стали падать эти камни, — показал один из рубинов.

— Доступны только алхимику. Я достала из поясной сумки гальку, которую дала Илис, и в два шага подошла к столу, кладя камушек.

— Это дал мне дух. Размерами, что галька, что рубины, одинаковы.

— Мне кажется это странным, — признался гоблин. Более чем. Но, мы и так задержались. Клиф одним движением сложил камни в сумку, я забрала свой, убирая в кармашек.

— У тебя есть какие-нибудь идеи по их использованию? — спросила я, когда мы уже поспешно покинули комнату и направились вниз.

— Если раньше и были, то сейчас ничего.

— А в книге рецептов на использование тоже нет? — я кивнула стражу, который открыл нам дверь в тюремные камеры.

— Только очистка. Тон Клифа слегка вводил в заблуждение, будто он не проблему обсуждал, а погоду, или лекцию по философии читал, ровным обыденным голосом. Я задумалась. Камни носили название «камень душ», как бы странно не звучало. У меня простая галька с припиской «подарок от Илис Звонкой». Что же объединяло их? Мы спускались по винтовой лестнице, освещенной факелами через каждые два метра. Мрачно и тихо, создавалось ощущение старых классических ужастиков про приключенцев. Хорошая атмосфера, точно для обдумывания сложившейся ситуации, только брата, походу, слышно на всю пустующую тюрьму.

— Коля, — я подошла к кучке из четырех игроков, которые толпились около решетки в одну из камер у самого входа.

— Мне нужно твое неординарное мышление.

— Есть, что может помочь? — загорелся оптимизмом брат.

— Есть подсказки, — вздохнула. Все притихли и смотрели на нас, я же направила взгляд за решетку, где у стены на скамье сидел Арр с закрытыми глазами и массивными наручниками, прикованными толстой цепью к полу. Тихий, спокойный, без признаков на агрессию. Хм-м, странно.

— Нэль постарался, — ответил на невысказанный вопрос Немо.

— Заклинание спокойствия, — добавил названный эльф.

— Так что у тебя там? — вернул к насущному брат. — Камни душ и галька от духа, — пожала плечами.

— Илис, дух, сказала, что это поможет. Только как?

— А Илис твоя дух чего?

— Дух этих земель, и воды.

— Что будет, если гальку бросить в воду? — парень выжидающе уставился на меня.

— Как демоны на воду реагируют?

— Как кошки. Хотя тут логично, все-таки они больше связанны с огненной стихией и на воду будут шипеть, только какое это могло иметь отношение к лекарству? Причем тут камни?

— Нам стражи сказали, если мы не исцелим его, то после полуночи они от него избавятся, — в окружившей тишине и в мотающихся мыслях заявление от Нэля звучало слишком фатально. — Вы должны понимать, что это рядом с невозможным, — покачала головой.

— А что будет, если убить зараженного? Мы же игроки, воскреснем ведь, — голос брата всегда разбивал тяжкие моменты, только я все еще хуже усугубляла.

— Можем и не воскреснуть, — ответила и нахмурилась. Хотя я сама недавно воскресла без проблем, что вызывало еще больше вопросов. Но возможно, что я и не была заражена, поэтому все так без проблем прошло, несмотря на близкий контакт с кровью демонов при ее сборе. Думать можно долго и нудно, только ни к чему не приведет без проверки теории. Но вот после сегодняшней смерти поняла одну вещь. Проводник. Он мог просто и не указать путь погибшему...

— Мне кажется, у тебя появилась идея? — хлопнул по плечу Коля, заставив отвлечься. Я усмехнулась.

— Ага, тащи ведро с водой. Во мне проснулся экспериментатор. Есть зараженный объект, есть подсказки, и есть люди, которые случайно оброненным словом подадут новую идею. Почему бы и не использовать все это?..

— Стоп, — резко замахал руками брат. — Ты хочешь нашего друга как крысу лабораторную использовать?!



Михаил Xайруллин

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться