Андетта

Font size: - +

Введение

- Привет, Рэно.

- Нэтти! Какими судьбами тебя занесло к нам?

- Ох, Рэно, я так соскучилась, - я подошла к мужчине и нежно прижалась к нему. Когда-то, наверное, давно или просто в другой главе моей жизни, этот мужчина, будучи моим учителем, смог пережить мою первую любовь к нему. Более того, ответил на неё тёплыми дружескими чувствами, и когда я, оттаяв, все же угомонила ураган собственных гормонов, остался моим лучшим другом и наставником. Удивительный человек, этот мой дорогой Рэно.

- Иди сюда, малыш, - он чмокнул меня в макушку, сжимая огромными лапищами, как у медведя, и я снова очутилась в школьные года, особенно в тот год, когда вместе того, чтобы смотреть на доску, где были выведены формулы, нежно вздыхала о его губах. Меня усадили на стул, школьный и уже не казавшийся мне удобным и родным. Придя в эту школу вновь, идя по коридорам, казавшимся мне такими маленькими и скукожившимися, мне все казалось ностальгически прекрасным. Я словно снова стала маленькой и неразумной.

- Итак, - его рука сжимала мою и нежно поглаживала большим пальцем, - что-то случилось? Или просто погостить?

Я коснулась его щеки, он словно бы не изменился за все это время, такой же… яркие голубые глаза, как голубой халцедон, улыбка с щербинкой и рыжеватые кудри, становившиеся буйными в период туманов. Когда моя ладонь провела по его щеке вниз, как-то даже наслаждаясь шероховатостью бритой, но уже теряющей гладкость щеки, он зажмурился. Как же это прекрасно осознавать, что такое большое, сильное существо способно покорится тебе, маленькой и глупой.

- Я пришла по поводу девочки, за которой присматриваю. Меня вызывал директор… - из плаща я достала бумагу и помахала ей.

- Она твоя сестра? – выхватив бумагу из моей руки, уточнил Рэно, но руку оставил в моей руке.

- Не совсем, я просто за ней приглядываю. Её зовут Андетта, моя тёзка.

- Андетта? Эта маленькая… кхм…

Рэно смутился, поглядывая на меня, я усмехнулась:

- Да ладно, - я потянулась к его кружке и отпила из нее, прохладный сладковатый напиток скользнул в горло. – Говори, как есть, Рэно. Давай-давай, - подбодрила я его, сжимая руку.

- Стерва. Маленькая забияка и нервотрёпка на ножках.

- Пфф… тоже мне удивил, - я хохотнула, убирая волосы от лица. – Это я и так знаю. Не зря же я тут.

- Ну она и правда многим тут кровь посворачивала, директор скоро поседеет от неё или станет параноиком. Она ему бобмочку подложила в туалете, насколько мне известно.

- Кстати, да… - спросила я, скрывая улыбку (ну а что? Хорошая шутка, с огоньком), - на счёт директора…

- А что с ним?

- Подпись другая… - я открыла бумагу, уже изрядно помятую. – Разве у профессора Никлона была такая подпись?

- Аааа… так ты не в курсе. Его отстранили, - Рэно покачал головой, - стар он стал, нашли ему преемника, так что последние полтора года не он тут всем заведует.

- И каков он? – уточнила я, чувствуя какое-то неприятие в его голосе.

- Странный он… строгий конечно, это тебе не Никлон, если надо, то и в порошок сотрёт. Единственная, кому на это глубоко… кхм... наплевать, это…

- Андетта. Моя маленькая безумица, – устало подтвердила я, вставая. Да уж… новый директор, это может стать небольшой проблемой.

- Уже уходишь? – Рэно тоже встал, обвивая мою талию и прижимая меня к себе.

- Прости, мне нужно идти, на обратном пути может ещё загляну.

Я привстала на цыпочки и запечатлела на его губах игривый поцелуй. Хм… с третьего курса так не делала. Надо будет обязательно повторить ещё. Я вышла из кабинета, в школе царил гвалт, была перемена. Дикие необузданные ученики носились по коридорам, как сумасшедшие, снося все подряд и только чудом мне не врезаясь в меня, я шла по главному коридору и не удивительно, что почти дойдя до директорского кабинета увидела её. Андетту. Она стояла на подоконнике, кстати в форменной юбке и что-то доказывала своим сокурсникам, громко и призывно. Увидев меня, она побледнела и замолкла. Я легко поманила её к себе, бедный ребёнок, трясясь, как осиновый листок, возник передо мной.

- Нэтти? Что ты тут делаешь?

- Меня вызывали к директору из-за твоего поведения.

- Что? Они все врут, не верь им, - честно сверкая глазами, маленький чертёнок вцепился мне в руку.

- Хорошо-хорошо, родная. Я пойду.

Я поцеловала её в щеку и под испуганным взглядом прошагала дальше – к кабинету директора. Кабинет этот был печально известен в наше время, не смотря на доброту души профессора Никлона, который был тогда директором, ходить туда было все равно страшно, к тому же у него был очень пронзительный взгляд, буквально взрезающийся в душу и вынимающий на белый свет твою совесть. К директору я попадала редко, но как говорится метко, так что это место не любила. Да и не думаю, что вообще кто-то его любил. Я нажала на ручку и отворила дверь.



Ритуля Довженко

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain