Андре де Хельмонт. Охота на некромага (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 22. Наступило время темных сил

Если любишь кого-то, -

нельзя причинять ему боль.

Никогда.

 

«Американская история ужасов»

 

Впереди на сотни миль простиралась сплошная пустыня. Далеко на западе, у самой кромки неба, чернели скалы, за которыми ревел Лимийский океан. Солнце здесь, вне полукупола, казалось безжалостно жгучим. Тишина и безмолвие, что окружали Андре и Мэри, резали слух, принося ощущение ирреальности происходящего. Ребятам было странно видеть совершенно безжизненную пустыню вокруг огромного прозрачного пластика, где также жили остатки человеческой расы. Нужно было повернуть время вспять, изменить будущее. Некромагу было больно видеть будущее Иного таким, - безрадостным, хмурым, полным смерти. Андре размышлял над этим весь путь до первых руин некогда стоявшего здесь города. Некромаг чувствовал, а его тело знало наверняка, что в Ином мире произойдет что-то, что навсегда изменит его привычный облик.

А может,  с Иным это уже приключилось? Может быть Иной мир уже никогда не станет таким, как раньше? Может быть, от прежнего Иного не осталось и следа того мира, который помнил Андре?  Некромагу захотелось удостовериться в этом, а для этого нужно было пересечь Пангею и найти Варксдар.

Мысли Андре метались и перескакивали с одного предмета на другой, с одной темы на другую, не в силах остановиться. Юный любопытный мозг хотел получить ответы и пытался их найти.

Мэри остановилась позади Андре и молча указала поверх его головы. Солнце слепило глаза, поэтому девочка закрыла один глаз, а второй зажмурила. Андре взглянул туда, куда указывал ее палец. Это была статуя, огромная статуя …

Этот город был безжизнен. Пустыня поглотила его, когда жители  исчезли из домов и улиц. Песок занес дороги и тротуары. Ветер обшарпал стены многоэтажных домов и правительственных зданий. Влага и ржавчина источили металлические каркасы высоковольтных столбов, железные арматуры бетонных перекрытий некогда жилых кварталов. Теперь они рушились под тяжестью бетона, силы ветра и жестокого времени.

Редкие островки зелени иногда встречались ребятам на пути к центру города. В основном это были большие куски бетонных плит, вывалившиеся из зданий и валявшиеся посреди улиц, на которых поселился мох. Порой он достигал невероятных размеров и напоминал кустарники. Андре улыбался, потому что жизнь снова, пусть и медленно, но уверенно возвращалась на эти пустынные брошенные территории.

Небольшой рюкзак, что дала Андре и Мэри Арла, висел за спиной некромага. Когда солнце стало в зенит, ребята решили сделать привал. После нужно было идти дальше и найти место для ночлега.

Так начинался путь Андре, которым он приведет Мэри к ее мечте – месту, где люди счастливы, где нет преследований роботов, и где на Мэри, - искусственно созданную девочку, не станут охотиться агенты Пангеи. Этим местом был Варксдар – парящий над океаном город, удерживаемый в небе собственным магнитным полем.

Мэри много слышала о Варксдаре и все рассказала Андре. Они сидели на краю крыши полуразрушенного здания, озаряемые последними лучами заходящего солнца, и слушали друг друга. Мэри Линн смотрела на Андре, в его зелено-карие глаза, - ей нравились его глаза, меняющие цвет, - в этом было что-то магическое, рассматривала его длинные ресницы, брови, губы. Девочке казалось, что она навсегда запоминает Андре таким, словно записывает образ на жесткий носитель в своем мозгу. Андре очень нравился ей. Мэри постепенно вспоминала чувства к этому мальчику, что родились задолго до того, как ее саму вырастили в ПЛНИБ. Мэри не помнила, кем была хозяйка ее ДНК, но четко помнила Андре, этого самого Андре, нисколько не изменившегося за прошедшие сто лет, лишь немного повзрослевшего.

Андре в свою очередь узнавал в чертах лица Мэри Линн свою подружку Монику: разрез ее карих глаз, красивые губы и маленький нос с острым кончиком. Он перебирал пальцами локоны ее серебряных волос и рассказывал о своих недавних приключениях.

Мэри изменилась с момента их встречи. Девочка научилась постоять за себя, перестала быть испуганной, дикой, словно рысь. Она чувствовала в себе эту перемену, словно то, что Андре находится рядом с ней, работало как стимулятор, который включил ее скрытые таланты, возможности и умения. Мэри казалось, что она стала сильнее, - и это было правдой. Без особого вмешательства со стороны Андре, Мэри овладела навыками боевых искусств. Причина крылась еще и в том, что все знания были заложены в память девочки задолго до ее создания. А некромаг Андре де Хельмонт сыграл роль учителя, освободившего ее скрытый потенциал.

В свою очередь Мэри учила Андре стрелять из пистолетов, что подарил ему Матвей. Обычные пули даже не ранили потусторонние сущности, поэтому некромаг наложил заклинание на свои пистолеты, - теперь это оружие убивало их. Духи и призраки не имеют физической оболочки, поэтому их невозможно уничтожить обычными пулями, - и некромаг придумал заклинание «Священного огня», сжигающее призраков.

По ночам  обычно просыпалось зло, и демоны выходили на охоту. Тени стали гуще, когда потух последний луч солнца, и словно холод накрыл мир, - наступило время темных сил…



Владимир Андреев

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться