Андромеда. Вихрь Времен

Размер шрифта: - +

Глава 4

Алекс повел девушку по переулку, между довольно неприглядного вида домами. Сбоку, возле мусорных контейнеров, на груде коробок, спали нищие. Из подворотни доносился рык и вой дерущихся собак. В ноздри бил запах гниющего мусора. Откуда-то сверху донеслись крики и послышался звук бьющегося стекла.
- Жутковато тут у вас… - тихо заметила Трэнс.
- Днем в городе вполне прилично… Зато ночью… Если умный – будешь спать дома, - ответил Алекс. Сбоку к ним подскочил тип с безумными глазами.
- Вы верите в Господа? Верите?!! Он скоро покарает нас всех! Он сотрет эту грязь с лица земли! – глаза человека стали еще безумнее. Он ожесточенно жестикулировал, размахивая перед носом Алекса обшарпанной книгой. «Новый Завет. Путь Истинный» - прочитал на обложке Алекс. Тем временем тип замер и уставился на Трэнс. Прищурившись, он потянулся к ней.
- Что это? Ты… ты… ты демон?! Или мне видится? Твоя кожа… Господи! Ты посланник Сатаны! – заорал он.
- Так, ну хватит, прочь отсюда! – Алекс бесцеремонно отпихнул «проповедника».
- Как ты смеешь! Я пророк, я уста Господа! – заверещал человек.
- Ты потерявший рассудок человек, судя по форме зрачков – ты под кайфом. Так что вали-ка со своими бреднями о конце света подальше отсюда, – голос Алекса был холоден как мрамор.
- Вы все сгорите в Аду! Демон уже здесь! Эта тварь принесет беду в наш мир! Она вестник конца! – глаза человека стали еще безумнее.
- Что происходит? – спросила Трэнс у Алекса.
- Какой-то обкуренный кретин пытается нам доказать, что скоро будет Конец Света, - Алекс повернулся к «проповеднику» и перешел на русский. – Так, чудо божественное, разворот на 180 градусов и марш отсюда. Ты мне надоел. Не до тебя сейчас.
Но проповедник не хотел так просто отступать. Подождав пока парень и его спутница отойдут на несколько шагов, он схватил с земли осколок стекла и с остервенением в глазах ринулся на Трэнс. Услышав шорох ног, и, почувствовав движение воздуха сзади, Алекс молниеносно развернулся и успел схватить руку безумца, сжимающую осколок стекла.
- А вот это зря, – ледяным тоном изрек парень. Рука с осколком с силой ударилась о предплечье Алекса. Послышался звон бьющегося стекла и звон металла. «Проповедник» заорал  - его рука брызгала кровью, из кожи торчали осколки стекла. Алекс отпустил руку и отступил на полшага, но только затем, что бы мощным ударом в грудь отбросить сумасшедшего к стенке. Хрюкнув от удивления, «проповедник» отлетел к стенке и неуклюже распластался на земле.
- Зачем ты так… Можно было мирно решить проблему… наверное… - неуверенно спросила Трэнс.
- Вряд ли. Он под действием наркотического вещества и представлял угрозу. Он жив, просто без сознания.
- Твоя рука?... – Трэнс осторожно потянулась к руке Алекса.
- В порядке, - парень оттянул рукав – блеснул металлом наручня. – Это металлический наручень, ну или напульсник. Стеклом его уж точно не пробьешь, даже не поцарапаешь.
- Оу… Ты солдат? – Трэнс заинтересованно посмотрела на скрывающийся под одеждой напульсник.
- Нет. Но такие штуки люблю. Пошли, пока опять не нашли приключений себе на голову, – впервые за вечер Трэнс поддержала Алекса улыбкой.
- И так, зачем ты к нам пожаловала? – поинтересовался парень, ведя свою златокожую спутницу по лабиринтам переулков.
- У меня есть… миссия… задание… нужно… - Трэнс шумно вдохнула. – Тот проповедник говорил правду. Нашим мирам грозит опасность. Твоему в первую очередь. Если что-то не предпринять, то совсем скоро все, что ты видишь, перестанет существовать.
- Хм… ты это серьезно? Ничего не принимала? – недоверчиво спросил Алекс.
- Ничего я не принимала! Я говорю то, что знаю! 
- Ладно, проехали… 
Несколько минут они шли молча. Затем Трэнс остановила Алекса, взяв его за руку.
- Спасибо тебе… что помог мне там… ну с этими парнями… и проповедником… но… зачем ты мне помогаешь?
- Хм… скажем так, я гулял, увидел, что на девушку напали, помог ей и теперь хочу отвести в безопасное место, что бы быть уверенным, что по моему недосмотру она не пострадает.
- Ты отведешь меня туда и оставишь?
- А что мне еще делать? Стать твоим оруженосцем? Жениться на тебе? – улыбнулся Алекс.
- Знаю, я не должна этого делать… Это не правильно… Это может исказить всю историю… Но иначе нельзя… Помоги мне, помоги мне выполнить мою миссию! Прошу! – Трэнс смотрела на Алекса умоляющим взглядом, при этом на ее лице появилась  по-детски невинная улыбка.
- Помочь тебе? Интересно… Зачем мне помогать тебе? – спросил Алекс, его глаза впились в лицо Трэнс.
- Кроме тебя некому… Прошу… Это очень важно… Ты не представляешь насколько… - Трэнс покачала головой. 
- Ну так скажи насколько. 
- Не могу… Не сейчас… - Трэнс виновато улыбнулась.
- Если я решу помочь тебе, то между нами не должно быть секретов, так как я вижу, что дело первостепенной важности.
- Значит ты согласен?! – воскликнула девушка.
- Хорошо… Я помогу тебе… – улыбнулся  Алекс. – Почти пришли.
Перед ними возник довольно грязный переулок, в который выходили 2 двери. Одна деревянная, изрисованная, по-видимому вела в подвал. Другая, железная, приличного вида, вела внутрь здания.
- Ты когда-нибудь бывала на Земле?
- Неа, - Трэнс отрицательно покачала головой.
- Ясно… Тогда простой делай, что я говорю. – девушка кивнула в ответ. Набрав код на панели домофона, Алекс принялся ждать. Через несколько секунд из домофона донесся сонный голос.
- Какого черта принесло в такую рань?
- Это Волк. Извини за ранний визит, но мне нужна твоя помощь.
- Волк? Черт бы тебя побрал… Я спал три часа… С тебя бутылка хорошей выпивки. Заходи, – спустя секунду дверь открылась и Трэнс почувствовала букет ароматов пищи – от мяса до булочек, от соков до вин. Алекс легонько подтолкнул ее вовнутрь и зашел следом. Дверь закрылась и запахи стали гораздо сильнее. Воздух был тяжелым и немного застоялым – за ночь в кафе-баре воздуха почти не оставалась, а системы вентиляции как всегда была бесплатным дополнением, в виду своей непригодности. 
В коридоре показался высокий, бородатый мужчина, с небольшим пивным брюшком и лысиной на голове. Его серые, мелкие глазки с интересом рассматривали Трэнс.
- И что ж  за помощь нужна тебе и твоей необычной компаньенше… Бонжур, мадам! – бородач кивнул девушке, Трэнс ответила тем же.
- Усади ее за самый дальний столик, подальше от окон… Ты открываешься в 12? Отлично, мы уйдем раньше, – сказал Алекс.
- Хех, к чему такая секретность? И что за странный макияж у леди? – спросил бородач, знаком маня за собой Трэнс.
- Вот что бы не отвечать всем на последний вопрос, к тому и секретность. Актриса она, вечером наложили грим, с утра съемка, а грим чрезвычайно сложный…
- Ясно. Ну времена, ну нравы… - хохотнул бородач. Алекс кивнул, и девушка последовала за бородачом. Парень несколько минут стоял неподвижно, затем достал смартфон, позвонил старому товарищу и пошел в кафе.
***
Трэнс сидела за столиком кафе и с аппетитом ела курицу. Алекс расположился напротив и молча смотрел на нее. Через несколько минут Трэнс не выдержала:
 - Что? Ты разглядываешь меня словно музейный экспонат!
 - Извини,- Алекс чуть наклонил голову и после недолгого молчания спросил:
 - Ты так и не сказала, зачем ты здесь. Не думаю, что ради экскурсии.
 - А как ты думаешь? – Трэнс вытерла ручки салфеткой, сложила пальцы замочком и пожила на  них подбородок.
 - У тебя здесь есть дела. Причем невероятной важности. Ты спешишь. 
  Трэнс молча кивнула.
 - И ты хочешь, что бы я тебе помог. 
 Трэнс вновь молча кивнула.
  - Интересно... - Алекс откинулся на спинку стула. - И как я должен тебе помочь, если не знаю ни что делать, ни куда идти. 
 - Ты все узнаешь, когда придет время. - Трэнс осторожно посмотрела в лицо Алекса.
 - Я думаю, оно пришло. Ты не сказала кто ты, сделав из этого секрет. Хорошо. Пусть так. Я не спрошу, - Алекс наклонился вперед. - Ты просила меня о помощи - я согласился. Но ты опять промолчала и мне не известны ни твои цели, ни твои пути. В итоге, все что мне известно, это то, что ты Трэнс Джемини и врач с какого-то там корабля. Интересный расклад...
 - Извини... но я не могу рассказать тебе всего прямо сейчас. Просто... -Трэнс запнулась и опустила взгляд, но тут же его подняла. - Просто я не знаю что делать. Есть кое-что... – Трэнс глубоко вдохнула и сказала:
 - Многим мирам угрожает опасность. Ключ к спасению здесь, на Земле. Проблема в том, что я никогда не бывала на этой планете... в моем времени она уничтожена.
 - "мое время"? "уничтожена"? - Алекс удивлено поднял брови.
 - Я... я вчера ночью, когда появилась здесь, посмотрела на звезды и не нашла знакомых созвездий.
 - Ты сказала, что никогда не бывала здесь.
 - Мой друг с Земли. И я бывала на орбите Земли.
 - Ты сказала, ее уничтожили. Кто?
 - Магоги. Точнее их предводитель. Дух Бездны.
 - Так... - Алекс поморщил нос и откинулся на спинку стула. - Хорошая сказка. Будем считать, что ты успешно увильнула от ответа. Хорошо, так что за опасность нам угрожает?
 - Аномалия. Все, что попадет в ее поле действия - погибнет. 
 - Черная дыра что ли? Предупреждаешь о черной дыре?
 - Нет. Это намного страшнее черной дыры. - Трэнс взяла в руки стакан с соком, но пить не стала.  
 - Даже так... и что ты предлагаешь? Отвести тебя к президенту? Предложишь ему эвакуацию населения?
 - Да, это хорошая идея.
 - Нет, это плохая идея. Никто тебя слушать не станет. Если не пристрелят сразу, то отправят  в какой-нибудь универ для изучения.
 - Что? Я...я... что у вас за отношение к инопланетным людям? - на лице Трэнс смешались страх и отвращение.
 - Либо ты прекрасная актриса, либо и впрямь с другого времени свалилась. - Алекс замолчал, но не дождавшись комментариев девушки продолжил. - Сейчас 2014 год от Р.Х., на Земле не развиты космические технологии, с инопланетянами мы не знакомы...
 - Тогда почему ты так спокоен и говоришь со мной как с давним знакомым? - перебила Трэнс.
 - Я уже говорил. Я такой же желанный подопытный кролик, как и ты. Человек хочет силы и власти. У меня она есть. И человек боится меня. Боится еще и потому, что не понимает. Тебя он тоже не понимает. Еще больше чем меня. А значит, еще больше боится. И еще больше хочет изучить. Что бы понять, как тебе противостоять. - Алекс замолчал, его взгляд замер на лице Трэнс. Девушка молчала, потупив взор.
 - Что ты предлагаешь? - тихо спросила Трэнс.
 - Расскажи мне все, что знаешь об  аномалии, - ответил Алекс.
 - Один мой знакомый ученый узнал, что аномалию притягивает некий объект, находящийся на этой планете, - ответила Трэнс. 
 - Артефакт? - серьезно спросил Алекс.
 - Вряд ли... я думаю нечто техногенное... - Трэнс помолчала немного и добавила: - Наверное, какое-то устройство... с колоссальной энергией...
 - Самой большая энергия, которая достигнута человеком, это энергия в БАКе...  - задумчиво пробормотал Алекс.
 - Где-где? - Трэнс чуть подалась вперед.
 - Большой Адронный Коллайдер. В этом устройстве люди эмулируют Большой Взрыв, - объяснил Алекс.
 - Этот прибор... мог породить нечто такое... что вызвало бы искажения пространства... тессеракты например... - Трэнс во все глаза смотрела на Алекса.
 - А ты умная девушка, вот только в нашем понимании тессеракт - геометрическая объект. Излучение? Не исключено. - Алекс улыбнулся уголком рта. - И так, что будем делать?
 - Нам нужно узнать, что притягивает аномалию! - почти заговорщески сказала Трэнс. 
 - Последние научные новости... - задумчиво сказал Алекс. - Знаю кое-кого, кто нам поможет. 
 - Пойдем! - Трэнс отпила сока и отодвинула стакан. 
 - Погоди. Если ты сейчас выйдешь на улицу, проблем тебе не миновать.
 - А почему бармен никак не отреагировал? - спросила Трэнс.
 - Бармен мой хороший знакомый, я сказал ему, что  ты иностранная актриса со столь сложным гримом, что не стала его снимать.
 - Интересно... - Трэнс чуть прищурилась. - А сейчас что делать собираешься? 
 - Увидишь. Пошли. - Алекс таинственно улыбнулся и кивком позвал Трэнс за собой. Девушка чуть с подозрением посмотрела на Алекса, но пошла за ним. Зайдя в небольшую подсобную комнатку, Трэнс увидела столик и небольшую коробочку на нем. 
 - Присаживайся! - Алекс усадил Трэнс на стульчик около столика, сам сел напротив. Открыв коробочку, он явил миру профессиональный гримерный набор. 
 - Друг привез - предупредил вопросы Алекс. - Сейчас сделаем из тебя человека! Если ты не против.
 - Не против, - улыбнулась Трэнс.
 Алекс кивнул и принялся за работу. Тональный крем, макияж... Щеки, лоб, нос… Сначала кожа Трэнс приобрела человеческий оттенок, затем появились тени, румянец… Тушь для ресниц, карандаш для глаз, губная помада… Алекс черточка за черточкой, штрих за штрихом превращал Трэнс в земную девушку.  В довершение он достал широкую тряпочную повязку, с каким-то замысловатым рисунком. Нацепив ее на лоб девушке, он оглядел Трэнс и остался доволен результатом работы.
 - Вот! - Алекс извлек из коробочки небольшое зеркальце и подал Трэнс. Девушка критично себя оглядела и улыбнулась.
 - Неплохо, я бы даже сказала хорошо! - зеленые глаза весело блеснули: - Где ты этому научился?
 - У одной девушки. Любое знание может пригодиться! - Алекс улыбнулся и  встал. - Пойдем, скоро полдень. 



Alex Danilson

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться