Андромеда. Вихрь Времен

Размер шрифта: - +

Глава 12

Черная тень промелькнула по темным, пустым коридорам -4 уровня Центра Управления. Поворот, еще одна дверь, коридор, тело охранника… Впереди показалась дверь серверной. Выбив ее с налета, Алекс оказался в просторном помещении, заставленном серверами. Провода, словно паутина, опутывали комнату. Алекс чуть прищурился и перешел в режим ночного зрения. Он медленно шел вдоль рядов, осматривая гудящие стойки. «1-Б, 1-Ц, 1-Д… так… 1-ЭФ, это оно…» Алекс склонился над проводами, входящими в сервер. «Черт, они цветные… какой идиот придумал маркировать их цветом…» Прищурившись, он перешел на обычное зрение. Но в серверной было слишком темно, что бы различить цвета. Добавив несколько непристойных слов на русском, Алекс включил лазер на правом напульснике в режим готовности – кончик ствола ярко засветился синевато-зеленым светом. Несколько минут Алекс колдовал над проводами, перетыкивая их из одного сервера в другой. Затем вытащил несколько проводков из кармана и подсоединился к серверу. Перед глазами забегали символы и цифры, появилась консоль. В ней стали появляться команды и результат их выполнения. Через несколько минут сервер был настроен.
- Готово, - сказал он по рации.
- Принято, фиксирую подключение… Запускаю диагностику… - ответил Безье.
- Я возвращаюсь, - сказал Алекс и заспешил к выходу из серверной.
Войдя в Центр Управления, Алекс бросил взгляд на тела спецназовцев, будто убеждаясь, что все они здесь. 
- Готово, мы можем запускать, - сообщил Безье.
- Отлично, тогда приступаем! – Алекс уселся в кресло рядом и впился взглядом в мониторы. – Мальчики и девочки, пожелайте нам удачи, мы начинаем! – сказал он по рации.
- Удачи! – отозвался голос Зеры.

***
В коридорах Андромеды гулял ветер - сбоила система вентиляции. От холода зуб на зуб не попадал.  Хоть экипажу и удалось починить систему жизнеобеспечения, но восстановить обогрев корабля и нормальную вентиляцию пока не получалось. Поддерживая Харпера за плечо, капитан вел инженера в отсек двигателей. Накаченный обезболивающими и продрогший, Харпер слабо понимал, что происходит. Лишь одна мысль не покидала его - необходимо починить ускоритель и термоконтроль... или они погибнут, если не от Вихря, то от холода. Вот еще коридор, и еще... спуск вниз... боль в ноге... Харпер поморщился и зашипел. Даже с магогами в животе было не так плохо.
- Харпер, держись... скоро отдохнем, подлечимся... но нам нужен ускоритель, - Дилан поудобнее перехватил инженера.
- Ага... Если нас не сожрет это... нечто... снаружи... или не убьет холод. Кстати системы жизнеобеспечения...? - сделав неловкое движение рукой, Харпер задел больную ногу. - Черт...
- Система жизнеобеспечения починена... Обогреватель еще барахлит, да... Но сейчас нам важнее ускоритель.
- Думаешь это возможно? Босс, у нас нет запчастей... хотя... на складе... 
- Если что-то есть на нашем складе, то Раде принесет это. Главное восстановить ускоритель хотя бы на один прыжок... - Дилан посмотрел на инженера. - Ты прав, надо отсюда выбираться.
Прислонив Харпера к стенке, капитан направился к дверям отсека ускорителя. Вцепившись в рельеф руками, он попытался сдвинуть дверь. Безуспешно. Встав спиной  противоположному косяку, он налег всем телом. Дверь поддалась и сдвинулась на несколько сантиметров. Встав поудобнее и упершись руками в образовавшуюся щель, капитан надавил на дверь. Нехотя, с шумом, со скрипом, но дверь поддалась.
- Как поправишься, проверь механизм дверей, - сказал, отдышавшись, Хант.
- Будет сделано, босс! Блин... - Харпер попытался сделать шаг, но, поморщившись, оперся на стену.
- Рвешься в бой? Похвально... - Хант перехватил Харпера за пояс, положил его руку себе на плечо.
- Рвусь выжить, - ответил Харпер и, поддерживаемый капитаном, заковылял в отсек ускорителя.

***
Бека сидела на холодном полу служебного коридора Андромеды. В ее руках крутилась отвертка, а глаза невидящим взором уставились в панель. Разнообразные мысли одолевали штурмана, но почти все они были мрачными и касались судьбы экипажа. Харпер, Раде, Дилан, Ромми, Трэнс... "Трэнс... за несколько дней до вылета она пожаловалась на здоровье и взяла небольшой отпуск... Я еще удивилась... Наверное, она сейчас на Тарн-Ведре... сидит в нашем любимом баре... нет, стоп, Трэнс не Раде, в бар не пойдет... наверное, по набережной или, что более вероятно, гуляет в садах или оранжереях..." - из раздумий ее вывел Раде.
- Бека! - третий раз повторил он. - Ты закончила?
- А? Да... почти... сейчас... - штурман с отсутствующим взглядом потянулась к панели. Замерзшие руки слабо слушались девушку - она несколько раз пыталась попасть отверткой в нужный паз, но неудачно.
- Так не пойдет, давай я... - ницшеанец взял руки девушки в свои, несколько раз подул, отогревая дыханием. Забав отвертку, он вставил ее в паз и несколько раз повернул. Панель загорелась, на планшете возле ног Беки забегали символы и вскоре высветилось - система термоконтроля восстановлена.
- Отлично. Пойдем, поможешь мне с навигацией. - сказал Раде. Спустя несколько секунд он добавил: - Не беспокойся, скоро здесь станет тепло.
- С навигацией, так с навигацией. - пробурчала Бека, поднимаясь и следуя за ницшеанцем. - Это хотя бы знакомое слово.
- Я чувствую нотку оптимизма в твоем голосе? - спросил Раде, ведя девушку по коридору Андромеды.
- Нотку оптимизма? - усмехнулась Бека. - Да я могу спеть оперу оптимизма, если бы нам это помогло и я могла бы досадить тебе.
- Ты в своем репертуаре. Не будь ты лучшим пилотом, хотя с этим еще можно поспорить, тогда я бы не знал за что тебя Дилан принял на борт. - с легкой усмешкой ответил ницшеанец.
- Я лучший пилот. Лучше не спорь. Твой ницшеанский снобизм не выдержит проигрыша.
- Когда эта знаменитая груда железа заведется и будет в форме, мы это проверим. Кстати, пришли. Штурман Валентайн, приступим - Раде сделал приглашающий жест и пропустил девушку вперед. "Тепмпература на борту растет" - отметил он.
- Как самое сложное и опасное, так девушки всегда вперед - дружелюбно проворчала Бека. Проходя мимо Раде, она игриво щелкнула пальцем по его незастегнутой застежке. 
- Как всегда, - улыбнулся Раде.



Alex Danilson

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться