Андромеда. Вихрь Времен

Размер шрифта: - +

Небольшое послесловие или "а что было дальше?"

- Трэнс, это всего лишь цветок! - воскликнул Алекс.
- Нет, эту лилию звали Лоуренсия! И ты ее сломал! – Трэнс, вне себя от злости, тыкнула садовым совочком в грудь Алексу.
- О, ты еще с ними поговори! – съязвил Алекс.
- И говорю! Больше особо не с кем! 
- То есть как? А я? – офицер СБ изобразил по-детски наивное лицо.
- Ты вечно занят! – толчок совочком в грудь. – То ремонтируешь что-то, то тренируешь кого-то! Про меня совсем забыл!
- Не правда, солнышко!
- И… не смей… -  толчок совочком в грудь. – Называть меня солнышком при посторонних… лучше вообще воздержись от этого термина.
- Здрасте… Приехали… Как пожелаешь! И, - Алекс отодвинул совочек от рубашки, замазанной землей, - хватит в меня совком тыкать. Что за детский сад? 
- Что? Детский сад?! – на лице Трэнс смешались гнев и обида.
- Хватит уже, я извинился, это было случайностью… ну… ну все.. прости… - Алекс обнял и прижал к себе Трэнс.
- Гхм-гхм. – Раде деликатно откашлялся. – Если вы закончили разбираться, то Дилан ждет нас в зале совещаний.
Трэнс мгновенно залилась краской. Алекс же никак не отреагировал на сообщение.
- Пошли. И, Трэнс, расстанься уже с совочком и улыбнись,  печаль, равно как и злость, тебе не к лицу. – Алекс взял Трэнс за плечи и направился в след за Раде.

- Радары дальнего радиуса засекли это, - Ромми указала на точку на десктопе. – Предположительно, базу. 
- Но в банке данных Андромеды не содержится упоминаний о базах в этой части галактики, - заявила Дойл.
- Верно, вот поэтому это и интересно, - менторским тоном закончила Ромми.
- Значит у нас нет никаких данных об этой базе? – спросил Дилан.
- Правильно, ничего.
- Что конкретно показали сенсоры? – спросил Алекс.
- Это база… обесточена… - сказала Ромми. – Вот картинка.
- Интересно… Ммм… - Алекс подошел к дэсктопу, разглядывая изображение.
- База безжизненна… Есть ли смысл рисковать и тратить время на ее обследование? – сказал Раде.
- Определенно! – воскликнул Алекс. – Это очень древняя база… возможно ей тысячи лет!
- Ромми, каков риск нападения на нас при обследовании базы? – спросил Дилан.
- Примерно 5% - ответила Ромми.
- Приемлимо… - тихо сказал Дилан и громче добавил: - По местам! Обследуем базу!

Андромеда подлетела к базе и, спустя несколько минут, пристыковалась к одному из люков. Первыми на базу пошли в полном вооружении Раде, Алекс, Дойл и Ромми. Свернули в один из коридоров, ведущих вглубь базы. Шли молча, обмениваясь знаками. Алекс и Раде в полной броне – наколенники и нагрудники, у Алекса его личные напульсники – и при полном вооружении – Раде с двумя копьями Звездной Гвардии, Алекс с увесистым бластером. Дойл и Ромми, каждая с двумя копьями ЗГ.  Свернув на очередном перекрестке, они обнаружили большое помещение, с кучей пультов, и странным устройством посередине. 
 - Командный центр, - сказал Алекс. – Надо разделиться, похоже база мертва. Здесь будет точка сбора.
- Согласен, - лаконично ответил Раде. Девушки промолчали. 
Разошлись. Алекс свернул в левый проход, Раде пошел по центру, Ромми и Дойл ушли по лестнице вниз и вправо. Темнота окутала и разделила их. База давила мертвой тишиной, нарушаемой лишь скрипом подошв и редкой капелью – где то протекала жидкость. Раде на развилке взял левее и начал спускаться вниз.  Через несколько шагов луч фонаря выхватил дверь. Ницшеанец бесшумно подкрался к двери и толкнул. И тут же поморщился. В комнате, некогда бывшей спальной каютой, лежал полуразложившийся труп. Пройдя чуть дальше, Раде обнаружил дверь каюты и за ней еще два трупа. Посвежее. Ницшеанцу стало не по себе. « Мрачноватое место… так и пахнет бедой… нечего тут ловить» - подумал Раде открывая очередную дверь и обнаруживая новый труп. На этот раз женщина.  Подойдя к трупу, он присел на корточки и внимательно осмотрел его. Рваная рана на шее, разорван бок, громадная потеря крови. Внезапно Раде услышал шум. Он резко развернулся к источнику шума за дверью и поднял копье. Спустя пару секунд, луч фонаря выхватил пробегавшую мимо крысу.
Дилан и Харпер по указателям, оставленными Раде, добрались до командного центра. Харпер сразу же подлетел к пультам и принялся их изучать. Один из низ активировался, а вместе с ним и небольшой десктоп. 
- Что здесь произошло? Что это за место? – спросил Дилан.
- Пока не знаю, босс… - ответил Харпер, увлеченно роясь в консоли.
- Свет восстановить сможешь? – Дилан подошел к десткопу.
- Думаю да… пока только здесь и в ближаших коридорах. – ответил Харпер.
Ромми и Дойл быстро продвигались по коридору, еще одна лестница, снова вниз. Дойл беззвучно окликнула Ромми. Луч инфракрасного фонаря выхватил дверь, залитую кровью. Ромми медленно вышла вперед и с усилием толкнула дверь.  Та нехотя, но поддалась, открывая взору рифрежиратор, напичканный телами людей, ницшеанцев и порождений ночи. Андроиды переглянулись и подошли изучить поближе. Тут же дверь рефрижератора захлопнулась. Извне заскрежетал замок.
Алекс медленно шел по коридору. Стены, запертые двери. Открыв одну из них, он увидел раскиданные по полу вещи, распечатанные коробки с едой, судя по запаху, пропавшей. Алекс прикрыл дверь и направился дальше. Внезапно он услышал впереди шорох. Какой-то силуэт шарахнулся в сторону и скрылся за поворотом. Алекс отключил фонарь и напряг глаза. Секундная режущая боль, мир вспыхнул вокруг и потерял цвета. Зато теперь Алекс видел в темноте, вертикальные щелочки его глаз обратились в широко раскрытые зрачки, заполнившие почти все просранство глаза, словно склеральные линзы. Закрепленные на висках миниатюрные ИК- диоды давали дополнительное освещение. Медленно, бесшумно словно кошка, Алекс по стенке пробирался дальше. Скользнув за угол, он застыл у стенки. Впереди задрожал силуэт. Офицер СБ медленно, бесшумно, двигался вперед. В паре метров от силуэта он остановился. Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Это была девушка. Перемазанная грязью, дрожащая от страха, она сидела прислонившись спиной к стене, подобрав ноги. Широко открытыми глазами она всматривалась в мрак и прислушивалась. В ее руке тлела почти  не дающая света лучинка. На поясе был прикреплен разбитый фонарь. Одета она была в рваную курточку и не менее рваные и грязные штаны. Дело довершали солдатские ботинки.  Короткие волосы пребывали в полнейшем беспорядке. Девушка дрожащей рукой провела по виску, смахивая челку, закидывая ее за ухо. «Острые уши!» - отметил для себя Алекс – «Черты лица… знакомые… или мне кажется?...». На грани восприятия, он уловил шум из конца коридора. Повернув голову, он прищурился, в надежде разглядеть хоть что-нибудь. Мелькнул силуэт. Гораздо крупнее силуэта девушки. Он пересек коридор и скрылся в пересекающем коридоре. Алекс повернулся к девушке. Видимо она что-то почувствовала. Она подскочила на ноги и оперлась об стенку. « Изголодалась, ослабла» - констатировал увиденное Алекс. Он вновь услышал шум. На этот раз ближе. Впереди опять замаячила тень и вновь скрылась в проходе, на этот раз ближе. Алекс успел разглядеть, что это не человек. Гораздо выше и шире в плечах. Бесшумной тенью офицер скользнул к девушке и одной рукой зажал рот, другой обхватил вокруг талии. Глаза девушки расширились от страха. Она попыталась брыкаться, но поняв что это бесполезно, обмякла в его руках, ожидая участи. Алекс бросил взгляд в коридор. Тень вновь скользнула и на этот раз на секунду замерла. Но вновь продолжила путь. Алекс бесшумно, подняв девушку, пошел назад. Сворачивая за угол, он заметил, как тварь пошла в их сторону. Убыстрив шаг, он добрался до двери комнатки с пропащей едой, зашел и плотно ее закрыл. Девушка всматривалась во тьму, но ничего не видела. Только она открыла рот, Алекс зажал его рукой. За дверью послышался шорох. Кто-то втягивал носом воздух, принюхивался. Спустя несколько секунд таинственный источник звука удалился от двери. Алекс отпустил девушку. Выбрал коробку почище, поставил дном вверх и усадил спутницу.
 - Кто вы? – прошептала девушка. Судя по голосу, она давно не пила. Алекс достал из внутреннего кармана фляжку с питательным напитком и молча вложил в руку девушке.
- Пей, это восстановит силы, - так же тихо ответил он. Девушка с жадностью налегла на фляжку и за несколько секунд опорожнила ее. Всю, до последней капли. 
- Спасибо… Кто вы? Что вам нужно от меня? – зашептала девушка. – Не трогайте меня… У меня ничего нет… 
- Успокойся. Я не причиню тебе вреда. – Девушка недоверчиво крутила головой, силясь разглядеть таинственного компаньона во тьме.  – Ты выглядишь так, будто давно не ела… Давно ты здесь?
- Второй месяц… - девушка протянула руку на голос. Коснувшись нагрудника Алекса, она отдернула руку. – Простите…
- Как ты сюда попала? – Алекс протянул руку и взял ее ручку в свою.
- Я… я не знаю… вспышка… я посреди огромной комнаты… там много столиков с рычажками, кнопками… 
- Командный центр… То устройство – прошептал Алекс. – Что было дальше?
- Я пыталась найти что-нибудь съестного. Нашла несколько коробок какой-то вонючей, но съедобной гадости. Сначала не могла… потом съела… Есть хотелось… потом пираты – девушка всхлипнула. – Они прилетели сюда… наверное месяц назад… я хотела улететь с ними… но они нашли эти коробки… они….они….
- Сделали тебе больно? – шепнул Алекс.
- Нет… я сбежала… они искали…. Но не нашли. Они натравили на меня каких-то жутких тварей, со своего корабля… я скрывалась от них… еда кончилась… вода вскоре тоже… - девушка еще раз всхлипнула.
- Мда… - вздохнул Странник.
- Вы… вы пират? Вы пришли меня забрать и продать кому-нибудь? Что ж.. это лучше, чем подыхать с голоду в этом месте… - девушка разрыдалась. Алекс обнял ее и стал успокаивать.
- Я не пират, а офицер Звездной Гвардии, я не обижу тебя, заберу с собой на корабль. Только давай потише, нас услышат… - за дверью послышался шорох. Алекс развернулся и бесшумно поднялся. Девушка замерла и затихла. Офицер медленно повернул со спины бластер. Несколько секунд ничего не происходило, затем шорох удалился вдаль по коридору.
- Не шуми, – Алекс снова присел рядом с девушкой. – Расскажи мне про тварей. Как они выглядят?
- Я… я не знаю… - всхлипнула девушка. – Я их близко не видела. Только силуэты.
- Ладно. Сейчас мы тихо выскользнем отсюда и попробуем добраться до командного центра. Там заберем остальных и уйдем отсюда, хорошо?
- Угу… - тихо отозвалась девушка. Алекс прислушался. Вроде никого. Дверь с тихим шумом отъехала в сторону. 
- Доверься мне и не отставай, - прошептал Алекс на ухо девушке. Взяв ее за руку, он пошел вдоль стены. Шаг за шагом, постоянно оглядываясь и держа бластер наготове, офицер вел девушку наружу. Девушка шла наугад, осторожно ступая по железному полу. Единственным, что указывало ей направление, была рука Алекса, крепко, но мягко сжимающая ее ручку. Внезапно рука обмякла и девушка уткнулась носом в плечо Алекса.
- Что… - она не успела задать вопрос, рука Алекса отпустила ее руку и закрыла ей рот.
Офицер вглядывался во Тьму. Позади них, на повороте, в коридоре, уже минуту стоял силуэт. Существо втягивало воздух и вглядывалось во тьму. Алекс, стоя лицом к существу, сделал осторожный шаг назад. Девушка последовала следом. Еще шаг. Еще. Тварь повернулась и собралась уйти, но тишину коридора взорвал грохот откатившейся от удара ногой консервной банки  - девушка случайно задела ее в темноте. Существо резко обернулось и побежало на них. Алекс на секунду обернулся, проверяя коридор, и подтолкнул девушку себе за спину. 
- Беги, - шепнул он. Подняв бластер, он открыл огонь. Тварь зарычала, и ускорила бег. Попадания в лапу, туловище и ноги ее не особо смутили – существо пару раз качнулось, но продолжило наступление.  Офицер прицелился и выпустил три заряда в голову твари. Кувыркнувшись в воздухе, тварь растянулась на полу. Часть головы отсутствовала. Алекс присел на корточки рядом с тварью.
- Ну и из какого ты ужастика… к нам сбежала… - перевернув тварь на спину, Странник отступил на шаг, что бы получше ее разглядеть. Большие мускулистые лапы — на них было по 3 пальца с когтями, грубоватая сухая шкура – определить цвет было сложно из-за черно-белого зрения. Морда твари,вернее то, что от нее осталось, была широкой, с торчащими из пасти вверх клыками, острыми как иглы зубами. Глаза темного цвета с вертикальными щелками. «Походу тварь хорошо видела в темноте… Конечно не в абсолютной, но…» - мысли Алекса прервал громкий рев из глубин базы.  Существу откликнулось еще одно, потом еще и еще. «Дерьмо… эта база рассадник этой гадости…» - Алекс поднялся и побежал по коридору. Схватив девушку за руку, он потащил ее за собой. Сзади послышался топот ног и чье-то тяжелое дыхание. Офицер резко обернулся – в 50 шагах от них по коридору подобно кошке неслась тварь, быстро сокращая расстояние между ними. Алекс поднял бластер и выстрелил. Дырка в голове остудила пыл твари. Внезапно девушка запнулась и полетела на пол. Алекс ловко подхватил девушку и поставил на ноги.
- Не останавливайся, уже скоро… - впереди забрезжил свет. Не снижая скорости Алекс со спутницей влетели в комнату, в Командный Центр. Харпер и Дилан смотрели на происходящее с нескрываемым удивлением.
- Заблокируй дверь в коридор! ЖИВО! – рявкнул офицер. Харпер без вопросов подчинился приказу.
- Что случилось? – поинтересовался Дилан.
- Малоприятные твари, горящие желанием нами закусить, - коротко бросил Алекс. – Да, эта девушка пряталась в коридорах… - Алекс моргнул и перешел на нормальное зрение. Харпер таращился за спину Алекса широко раскрытыми глазами, на лице Дилана было крайнее удивление. Алекс на всякий случай поднял бластер и повернулся. Посреди комнаты стояла сиреневая девушка… Внешнее сходство с Трэнс, замеченное Алексом, оказалось стопроцентным. 
- Как, говоришь, тебя зовут? – спросил Алекс.
- Трэнс Джемини… - девушка попятилась к стенке. – Эээ…. Дилан? Харпер? Что с вами? Что вы на меня так смотрите?
- Ты Трэнс? Но… у нас уже есть Трэнс… та что… ну… постарше… золотистая такая… - ответил Дилан.
- В прошлый раз, когда появилась вторая Трэнс, все закончилось не очень хорошо… - заметил Харпер.
- Минутку, - нахмурился Алекс. - Так ты их знаешь? 
- Да… мы расстались не так давно! Перед тем как оказаться здесь… я… Харпер, у тебя в животе сидели магоги и ты строил прибор, тессеракт, что бы извлечь их. Он создал искривления в пространстве-времени и явилась “я” из будущего и мы поменялись… Последнее, что я помню, была яркая вспышка и тессеракт перенес меня сюда. Я видела вас всего два месяца назад… 
- Трэнс, для нас прошло 9 лет… очень многое случилось за это время, - грустно улыбнулся Дилан и шагнул к девушке.
- Я из будущего что-то натворила? Ребята, это все еще я, Трэнс! - девушка изобразила самую невинную улыбку, на которую была способна.
- Трэнс, - едва не сбив капитана с ног, Харпер подбежал к ошарашенной девушке и крепко обнял ее. - Как же я скучал!
- Так, теперь у нас две Трэнс? - поинтересовался Алекс.
- Выходит так, - кивнул Хант. - Рад тебя видеть, Трэнс.
- Ладно, оставим общение на потом. Харпер, - Странник перевел взгляд на инженера и дождался, когда тот обратит на него вимание, - Ты выяснил назначение этих устройств в командном центре?
- Еще нет, но одно риличается от других, оно не отсюда, не часть конструкци базы, его привезли.
- А где Ромми, Раде и Дойл? – спросил офицер СБ.
- В коридорах, Ромми и Дойл пошли вниз и налево, Раде прямо. – ответил Дилан. – Они доложили мне.
- Когда последний раз выходили на связь?
- Это Андромеда, Ромми и Дойл сообщают, что находятся в ловушке в холодильной установке этажом ниже, – сообщила Андромеда.
- Раде не выходил на связь? – Алекс перезарядил бластер и приготовился идти.
- Нет, - ответил Дилан. – Нам стоит разделиться?
- Исключено, - ответил Алекс.  – До переборки 50 метров, бери Трэнс и Харпера и идите на Андромеду. Я достану остальных. 
- А я думал я здесь капитан…
- Да, но на мне раны заживают быстрее… и я моложе… - заметил Алекс. – Начинаем, я за андроидами, потом найдем Раде.
- Хорошо… после поговорим о субординации, - с нажимом ответил Дилан.
- Так точно, капитан, потом поговорим, а сейчас спасайте этих двоих. И будьте осторожны, задраите люки, отшвартуйтесь и ждите сигнала на безопасном расстоянии. Не вернусь через 2 часа – разнесите базу к чертям собачьим, дабы эта зараза не сбежала отсюда.
- Может послать отряд копейщиков? – предложил Харпер.
- И погубить их? Нет. Я вижу в темноте, это огромное преимущество. 2 часа. Запомните. До связи. – Алекс кивнул и поспешил к лестнице. Дилан еще несколько секунд смотрел ему вслед, затем повел двух подопечных на крейсер. 



Alex Danilson

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться