Анечка

Размер шрифта: - +

глава 1

10лет назад
 Я стояла и не понимала, что происходит...
-Анечка, нам надо собираться, - вырвал меня из за думчивости голос мамы.
-Мамочка, как же так? Почему он нас выгоняет?- прошептала я, голоса уже не было. Осипшее горло саднило настолько, что  слова были слышны через раз.
-Доча, ну что ты заладила, выгоняет, выгоняет,- примерительно говорила мне  мама, подойдя и обнимая.- Малыш ну всё хорошо будет, Николай купил нам квартиру. Хорошую, большую, рядом со школой,ты заведешь новых друзей, развеешься. 
-Мамочка, какая квартира, он нас в другой город...,- по щекам текут слезы,- как  в ссылку...
-Анют, ну какая ссылка?- мама всхлипывает и продолжает,- доченька, я не могу тут больше находиться... мне все напоминает о Бореньке...
Она гладит меня по голове, а я  все никак не могу понять, за что  брат с нами так поступает- выкидывает нас из дома, как  ненужные вещи...
-Анечка, это не он...это я, я попросила Коленьку, чтобы в другом городе. Подальше от суеты, - она обнимает меня, а я пытаюсь понять смысл сказаного и не верю ей, ну как ? Как она могла  так поступить? Променять столицу, на какой то провинциальный город, пусть и миллионник? Очень хочется закатить скандал и по поводу ее решения. И по поводу того, что Коля так быстро согласился. И вообще просто закатить скандал. И папе, о да... папе больше всего хочется закатить скандал, за то что он бросил нас и  умер. Но я никогда не была истеричкой и не собираюсь ей быть.
-Мама, я хочу остаться с Колей, -шепчу я с надеждой.
-Анечка,- вздыхает мам , не переставая меня обнимать,- Коле будет не до тебя...
Понимаешь малыш, он же только вернулся, ему надо решить все дела, принять компанию и ...
И тут я взрываюсь, вырываюсь из маминых рук  и шиплю как змея:
-Ему всегда ни до кого дела не было, ни до папы, ни до  тебя и тем более ни до меня. Вот и жил бы в своей Америке дальше, чего сюда приперся? Это из-за него папа умер!
Это он его довел! Думаешь я не знаю, как папа пытался замять скандал, после его дня рождения?!!! А эти его кастинги на секретарш в офисе??? 
Мама прижимает  руки ко рту и не веряще смотрит на меня. Мне очень очень хочется остановиться, я понимаю что я делаю больно моей любимой мамочке , но меня всё так же не сет...
- Да, мамочка, я про все это знаю. Он не то что не стеснялся обсуждать это, он с удовольствием рассказывал об этом отцу!!!
-Доча откуда...
-Откуда знаю?- Запал кончился и я устала прислонилась к косяку...хотела пару раз то с папой уроки обсудить, а они ругались как раз, то с братом пообщаться... а он рассказывал  кому то, что папа скоро от него отстанет... Мам, я не хочу уезжать, пусть он уезжает...А? Мы справимся! Дядя Сережа нам поможет!
-Это не тебе решать! -раздалось  у меня за спиной.
 

 

Холодный... господи какой он стал холодный... И голос и сам брат... Брат...  тот кто мазал мне коленки и няньчался со мной . Тот, который носил меня на руках и вытирал мои сопли, когда скучала по родителям. 
У меня перехватывает дыхание, закрываю глаза и всё же рискую на прямую попросить его:

- Коля, я хочу остаться,- говорю тихо, но в тишине голос звучит отчетливо,- пожалуйста - шеплю я и подавив всхлип поворачиваюсь к брату.
И как выстрел в тишене  раздается:

-Нет,-сухое, холодное... 
Сердце  остановилось. Слезы потекли  по щекам. Я честно пыталась взять себя в руки. Понимала, что так не смогу  ему доказать свою правоту, но ничего  с собой поделать немогла. Пытаюсь сделать шаг и меня ведет. Вижу как в замедленной съемке тянутся  крепкие мужские руки. Пытаюсь оттолкнуть, больше всего хочу сейчас чтоб он меня не трогал, а то как всегда разревусь и попрошусь на ручки, как детстве. Боже, в каком детстве???  Мне всего 13 , а чувствую я себя намного взрослее. Что значит разревусь? Когда я сквозь слезы , даже его не вижу, а лишь размытый силуэт... он возвышается надо мной в половину. Он все же  берет меня за плечи и придерживает. А я как утопающая хватаюсь за его рубашку, поднимаю голову и пытаюсь рассмотреть черные , как уголь, глаза, сквозь свои слезы. Я максимум достаю макушкой ему до груди. После нескольких секунд утыкаюсь носом в стальной прес и вдыхаю такой привычный, родной запах.
- Почему....- шепчу, поднимая опять голову- почему? Я не буду тебе мешать. Буду хорошо учиться, честно, Коля ну пожалуйста!!!
Да, голос срывается на крик.
-Так, будет лучше...- все также сухо и холодно звучит в ответ. Злость и ярость с новой волной поднимаются откуда то из глубин души и я начинаю вырываться и бить брата своими кулачками до куда достаю. Конечно мои комариные удары, наносят 0% урона...  Глупо... как все.. глупо... что может  сделать ребенок , состоявшемуся  мужчине. Он стоит не двигается, не предпринимает никаких действий и это злит еще больше. 
- Ненавижу !!!- вырывается у меня,- Ненавижу!!!
-Аня...- мама, вскрикивает, не веряще.
Я все так же пытаюсь дубасить брата, давясь слезами, но уже молча. Тихо выплескивая все, что накопилось  за последние 2 недели... Смерть папы, похороны... Принятое мамой решение уехать ... и самое главное, то что брат не хочет, чтобы я оставалась рядом...Как все не справедливо!!!! В конце концов я успокаиваюсь, опять утыкаясь уже в мокрую насквозь ткань его рубашки. Коля берет меня на руки ... как в детстве. Я обнимаю его  ногами и руками, как маленький паучек и утыкаюсь в шею . Зажмуриваю глаза и  шепчу...
-Я не хочу к тебе на ручки... я хочу на ручки  к папе...
Он судорожно прижимает меня к себе ближе и гладит по голове... да , как тогда давно... пока он не уехал...
Обнимаю так крепко, как только могу, мне кажется еще немного и у него затрещат ребра. Мне его так не хватало... Он молча прижимает мою голову к себе, разворачивается и несет меня в мою комнату... На миг я открываю глаза и вижу маму, которая закрывает рот рукой и у которой по щекам текут слезы. Она медленно оседает на кровать, смотря на нас и тихо продолжат плакать, пока мы не поворачиваем за угол.
Брат, просидел со мной пока я не уснула. А на следующий день, мы с мамой улетели из столицы. В другой город, к другим людям... в  новую жизнь.    



Anna Yin

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться