Анели. Сквозь Брешь

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Ничего долго не бывает хорошо. В этом весь смысл.

Анели.

 

 

Недавно я умерла. Всерьез и по-настоящему. Когда-то думала, что на этом все и закончится, мечтала отдохнуть от ужасов родного мира – Адалора. Но я даже умереть не могу нормально. Ничего не закончилось. И никакого долгожданного покоя не наступило, как и воссоединения с погибшими родителями. Меня, кстати, зовут Анели. И мне четырнадцать. Почти пятнадцать лет, но все чаще мне кажется, что уже все сто пятнадцать. Уж злоключений на мою долю выпало – хватит на несколько жизней.

Я очнулась от холода. Меня всю трясло, а зубы отбивали какой-то нестройный ритм. Я лежала в пожухлой жесткой траве абсолютно голая. Вся в синяках и ссадинах. У меня болело все, что могло болеть. Но отчасти меня это даже радовало, ведь это было все еще мое тело.

Медленно, осторожно, опираясь ладонями на колючую сухую траву, я села и осмотрелась. Обняла себя руками за плечи, чтобы хоть как-то согреться, но это не помогло. Позади меня черным провалом зависла Брешь, что б ее! Кругом раскинулась степь. Слева, по гладкой серой полосе земли, с шумом и на огромной скорости проносились какие-то странные животные на четырех круглых лапах. Они пугали меня, но почему-то не сходили с узкой полосы и это немного успокаивало. Однако я решила держаться от них подальше. Встала и побрела в другую сторону, внимательно оглядываясь вокруг, в надежде найти какую-нибудь тряпку, чтобы прикрыть наготу и спастись от холода.

Впереди возвышались огромные высоченные коробки.  Выше деревьев и все, как на подбор, прямоугольные. Я больно прикусила нижнюю губу, страшная мысль билась в голове – я не на Адалоре. Она пульсировала в висках и разгоняла все другие мысли. Она была плотным и жгучим страхом, разъедавшим меня изнутри. Серый чужой мир встречал ледяным ветром, редкой засохшей травой на обжигающей холодом земле и диким настороженным взглядом, который я будто бы ощущала на себе. Я еще раз обернулась на Брешь – та, словно непроглядно-черный  монстр зависла посреди степи и трепетала, испуская волны разрушительной энергии. Едва не уничтожив Адалор, она пришла в этот мир вслед за мной. Что она сделает с ним? Какие монстры появятся здесь? – подумала я и снова оглянулась по сторонам. – И какие здесь уже есть?

Брешь появилась в моем мире случайно. Во время проведения опыта по синхронизации разноосновных заклинаний. Не спрашивайте, я и сама толком не понимаю что это значит, не сильна в магии. Доподлинно ничего неизвестно, но большинство ученых пришло вроде к согласию, что это портал в некую реальность. Пока портал открыт, чуждая энергия течет из Бреши в мир, словно кровь. И меняет все вокруг. Когда наши светила это поняли, то изолировали ее с помощью какого-то барьера. Это помогло, лет на сорок. А потом Брешь взорвала преграду и Волной прокатилась повсюду, почти полностью уничтожив мой родной Шантах. Многие погибли сразу, и это еще счастливчики – им повезло. Часть людей и животных переродились в монстров, даже некоторые растения быстро развились в плотоядных хищников. А оставшимся… Нам пришлось выживать в этом жутком новом мире. И далеко не всем из нас это удалось. Меня Брешь свела с ума. И хорошо еще, что я погибла прежде, чем превратилась в какую-нибудь кровожадную тварь.

 

 

***

Адалор. Некоторое время назад…

 

Пасмурное утро без единого луча Таноса вполне соответствовало разворачивающимся событиям. Безысходность, сквозившая в каждом порыве шквалистого ветра, не оставляла сомнений – сегодня прольется кровь.

Анели неслась по опустевшему лагерю, ловко перепрыгивая через разбросанную возле палаток утварь. Сил у нее было предостаточно, вот только взгляд светился безумным огнем. Девочка плохо соображала. Волны гнева подгоняли ее, и временами казалось, что она захлебнется в них. Ей хотелось рвать и крушить, защитить брата от неведомой, но почти осязаемой опасности. Она представлялась черной тучей, нависшей над ним. Анели не могла его потерять. Только не его. Злость на весь мир была сейчас опасной эмоцией, но такой приятной, дарила столько энергии и, казалось, делала всесильной.

Вдалеке Анели заприметила спины мужчин и поняла – она почти у цели. Но, подбежав ближе, заподозрила, что ошиблась. Здесь столпилось лишь около сотни мужчин, тогда как всего недовольных, судя по безлюдью кругом, должно быть в десятки раз больше. Где-то там впереди что-то громко обсуждали, но отсюда ничего не было слышно. Анели остановилась. Люди сгрудились возле устья реки Скадинки. Перегородили дорогу к подвесному мосту, ведущему на другой берег и к лагерю королевских военных.

Мужики сбились плотными рядами – не пройти. Из разговоров позади стоявших стало понятно, что они окружили отбившихся от своих солдат короля. Анели склонила голову, наблюдая, но нетерпение торопило ее – где-то там ее брат, и они все хотят причинить ему вред. Она не отдавала себе отчета откуда эта мысль взялась в голове, но не ставила ее под сомнение. Словно пылинку ее подхватила темная сила и увлекала в неведомый водоворот, глубины которого не рассмотреть до тех пор, пока не окажется слишком поздно.

 

Потерев виски, Анели начала протискиваться сквозь толпу, помогая себе локтями. Поначалу у нее ловко получалось пробираться, но постепенно стало трудно дышать. Мужики совсем не сдвигались, в глазах потемнело, а в ногах появилась противная дрожь. Девочке стало страшно. Ей казалось, что она тонет в море потных людских тел и не может вынырнуть, дотянуться до света.



Данта Игнис

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться