Анели. Сквозь Брешь

Размер шрифта: - +

Глава 6

А утром началось. Я вышла на балкон, взглянуть на погоду, и сначала даже не поняла что происходит. По воздуху, всюду, куда доставал взгляд, шла едва различимая белесая рябь. Я застыла. И такая жуть на меня накатила, поднялась откуда-то из желудка и замерла комом в горле. Я с трудом взяла себя в руки, приоткрыла дверь балкона и позвала:

– Антон. Антон, иди сюда.

Он вышел, широко улыбнулся мне и глубоко вдохнул холодный утренний воздух.

– Что такое?

– А ты не видишь? – выдохнула я и махнула рукой в неопределенном направлении. – Повсюду вокруг, присмотрись.

Антон пожал плечами и огляделся, а потом заметил. Я прочла страх и непонимание в его мыслях. Да и выражение лица изменилось, он стал серьезным, нахмурил брови.

– Теперь ты мне веришь? – спросила я, но уже прочитала ответ в его мыслях. Не верит. Но сомневается.

К вечеру к нам в гости пришли друзья Антона Стас и Леха. Чуть позже пришла и Лера. Весь город гудел этой новостью: что-то происходит, с воздухом что-то не так. Все, наконец, обратили внимание на странную базу вокруг Бреши. Стена там выросла до небес, стала еще в два раза выше, чем сначала. Местные журналисты даже сняли про это сюжет, и мы все вместе смотрели его в интернете. Там была масса предположений о том, что проводят запрещенные исследования, построили завод или ведут военные разработки. И все такое и прочее.

Но я то знала что там происходит. Они исследуют. Исследуют Брешь, и это выйдет им боком. Это выйдет боком всем нам. А эти вибрации в воздухе… Я уже видела нечто подобное, когда-то по моему миру прокатилась одна такая же, но более мощная волна. И она изменила его, изменила вмиг. Кого не убила – превратила в чудовищ. Кого не убила и не превратила в чудовищ, поставила на грань выживания. А здесь очень похожие волны, только маленькие. Наверное, и изменения будут чуть помедленнее. Мне снова стало до ужаса страшно. Я схватила Антона за руку.

– Надо бежать! – не выдержала я. – Надо немедленно бежать отсюда.

Антон сочувственно посмотрел на меня, увел на кухню и стал успокаивать. Это только разозлило меня. Но зато отодвинуло на второй план страх. Они все не представляли что происходит. Что вот-вот произойдет.

 

Весь следующий день Антон не выпускал меня из дома и почти все время провел со мной. Один раз только отлучился в магазин за покупками. Принес кучу вкусностей. Мы весь день провели вместе, много болтали. Он спрашивал о моем прошлом и внимательно слушал. Не просто поверхностно кто я и откуда, а в подробностях. Как все происходило, и как выживала. Я увидела в его мыслях, что он готов поверить, почти верит. И тогда открыла последний секрет о том, что я телепатка. Антон не выдержал и рассмеялся:

– Слушай, Анели, я едва в одну историю-то смог поверить, а у тебя уже новая.

Я усмехнулась и надменно протянула:

– Ну, уж эту-то историю я легко могу подтвердить – подумай о чем-нибудь.

Антон хитро скосил на меня свои большие глаза, улыбнулся краешком губ и подумал: «Вчера была зима».

Моя усмешка стала нереально довольной. Я медленно и четко повторила:

– Вчера была зима.

Его лицо вытянулось от удивления, а рот приоткрылся. Я расхохоталась.

– Обалдеть, – только и смог сказать Антон. – А что я думаю сейчас?

В его мыслях проскользнул стишок, скорее похожий на песенку:

«Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!».

Я повторила все слово в слово. Антон долго внимательно смотрел мне в глаза. С меня тут же слетела вся уверенность и насмешливое настроение. Я вся покрылась мурашками от его взгляда и спрятала руки за спиной, чтобы они предательски не подрагивали у него на виду.

– Пойдем внутрь, – Антон приоткрыл дверь балкона и пропустил меня в комнату. – Признаю, я был не прав. Нужно было поверить тебе сразу. Что же по-твоему мы должны делать?

– Бежать, – пожала плечами я. – Бежать, как можно дальше. Чем дальше мы от Бреши, тем в большей безопасности. В моем мире она изуродовала только мой материк, а до других, вроде бы, не добралась. Хотя я не знаю, у меня неточные сведения. Плюс я не знаю, что там произошло после моей смерти. Но это хотя бы какой-то шанс. В моем мире мы выжили только за счет вальдаров, которые были не просто воинами, а еще и владели магией. Но у вас здесь нет такой магии, ваша магия совсем другая, не боевая. Она ничем не поможет нам. Хотя…

Я задумалась ненадолго, вспоминая недавно просмотренные фильмы. Почти в каждом из них люди использовали оружие. И я сказала Антону:

– Нам нужны эти штуки, как в ваших фильмах, которые стреляют. Оружие, нам нужно оружие. Оно ведь существует на самом деле?

Антон кивнул:

– Существует. Но его не так-то просто раздобыть. Что ж, я подумаю что с этим можно сделать.

Я сказала серьезно:

– Поторопись.

Времени у нас, как оказалось, уже не было.

 

На следующий день Антон, уходя на работу, настрого запретил мне куда-либо выходить. Но как только за ним закрылась дверь, я собралась и вышла из квартиры. Мне слишком страшно было оставаться внутри, в кажущейся безопасности. Хотела разведать обстановку, ну и еще, потренировать знания языка.

Я как всегда отправилась на рынок. Там столько мыслей, что от их обилия голова начинает немного кружиться. Кроме того, надеялась узнать там что-то новенькое, потому что мои новые друзья явно не владели ситуацией. И не спешили предпринимать решительных действий. После встречи с Антоном и я что-то расслабилась. Живу беззаботной жизнью в тепле и уюте, как будто над этим миром не нависли грозовые тучи. Но в умах я не нашла никаких новых мыслей, все совершенно обычные. Люди продолжали жить свои повседневные жизни и какая-то рябь в воздухе их не особо беспокоила. Зато то, что не смогла подсказать телепатия, показали глаза. В толпе я замечала людей с посеревшими лицами. Другие принимали их за больных и отчасти были правы. Они больны, заражены силой Бреши. Силой Хаоса. И в любой момент могли превратиться в ворлоков. Я уже видела такое в Адалоре. Что ж, теперь мне стало понятно – все плохо. Очень и очень плохо. Все иллюзии развеялись.



Данта Игнис

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться