Анели. Сквозь Брешь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро наступило слишком быстро, хоть мы и не спали. Мы молча собирались, и каждое движение гулко отзывалось в сером свете едва зарождающегося дня. Время для меня будто растянулось и замедлилось. Я смотрела на этих ребят, словно видела в последний раз. Острое, жуткое предчувствие во мне вопило, что так и есть. Что у них нет ни шанса. О себе я не думала. За себя я устала бояться. Когда Антон встал перед выходом, мне хотелось закричать от ужаса. Я была почти уверена – стоит ему открыть дверь и несметные полчища ворлоков бросятся внутрь. Серое цунами погребет нас под ворохом тел и заполнит здесь все, каждой уголок квартиры.

Оглушительно щелкнул замок. Я стиснула зубы и до боли в пальцах сжала рукоять ножа. Антон приоткрыл дверь и осторожно выглянул на лестничную площадку. Мне хотелось завизжать и втянуть его назад. Замуровать здесь, в безопасности, и никому не отдавать. Вместо этого я закусила нижнюю губу и постаралась что-нибудь разглядеть из-за его плеча.

Антон обернулся и знаком показал, что путь свободен. Распахнул дверь и шагнул за порог. Страх неприятной волной прокатился по телу, вызвав легкую слабость в ногах, но я поспешила за ним. Миша чуть отстранил меня, не позволив пойти впереди него.

Мы молчали и старались ступать бесшумно. Этажом ниже лежал труп ворлока. Вдвое меньше обычного. Михаил прислонился к стене и сам весь посерел. А я догадалась, что это существо было еще недавно его братом. Антон сжал его плечо и перешагнул через ворлока. Я увидела как тварь вскочила и вцепилась ему в ногу, но это оказалось всего лишь мое разыгравшееся воображение. Ворлоку, судя по всему, кто-то свернул шею.

Я с опаской косилась на двери квартир, в любой из них могли скрываться серые. Но пока нам везло. На последнем пролете Антон остановился. Я подошла к нему вплотную, чуть приобняла за спину и взглянула вниз. Там, лицом к закрытой двери подъезда, стояла женщина. Сзади я не могла понять ворлок ли она. Седые волосы стянуты в растрепавшийся куль на затылке, шеи не видно, а руки она держала перед собой. Но было что-то жуткое в том, как она стояла. Неподвижно, впритык к двери, и не шевелилась.

Антон погрозил мне указательным пальцем. И я прочитала его мысленный приказ не геройствовать и оставаться на месте. А сам шагнул вперед. Ступенька, вторая, и вот женщина внизу услышала его шаги. Она развернулась слишком резко для человека. И с мерзким бульканьем вор-лок бросилась на Антона. Он просто стоял и ждал пока она подбежит. Я кинулась к нему на помощь. Ворлок вцепился в Антона, а он рухнул вниз  и ударил тварь по ногам. Серая потеряла равновесие и упала на парня сверху. Прямо на предусмотрительно выставленный перед собой нож.

Антон отбросил труп прочь и поднялся. Я одобрительно усмехнулась. Этот парень не промах. Может быть, я слишком рано списала его со счетов? У меня сладко заныло где-то в груди, успех сделал его еще привлекательнее в моих глазах. Но это быстро прошло, страх мастак разгонять романтические порывы. Сзади хлопнула дверь.

Из квартиры выскочил крупный ворлок и запрыгнул на Михаила. Сбил с парня с ног и повалил на бок. Топорик для рубки мяса, которым до этого вооружился Миша, звякнул об пол. Только этого не хватало, мысленно перепугалась я. Этот парень еще после вчерашнего не пришел в себя. Ворлок его добьет! Я одним прыжком оказалась рядом и с размаху всадила нож в ухо, увлекшейся своей жертвой твари. Лезвие вошло с натужным сопротивлением и тихо хлюпнуло. Я задержала дыхание и сглотнула, сдерживая рвотный позыв. В дверь той же квартиры, из которой выскочил первый ворлок, что-то стукнулось. Точнее кто-то. Еще одна серая тварь. Дверь под тяжестью тела захлопнулась плотнее, но тут же раскрылась. Лерка лаской метнулась туда и успела схватиться за ручку. Потянула дверь на себя и уперлась ногой в стену для надежности. Изнутри ворлоки продолжали ломиться в дверь.

Антон подошел, наступил на дохлого ворлока и выдернул мой нож из его головы. Вытер лезвие об одежду трупа и протянул мне. Нахмурил брови и тихо сказал:

– Лера, по моей команде бросаешь дверь, и все бегите на улицу. Слева припаркована газель, – Антон достал из кармана ключи и бросил Мише. Тот поймал связку на лету. – Ты бежишь первым. Откроешь машину. Но место водилы не занимай. Поведу я. Все понятно?

– А что будешь делать ты? – спросила Лера.

Он прикроет, прочитала я в его мыслях.

– Я прикрою. Все, погнали!

Я следовала по пятам за Мишей. Не оборачивалась. Итак знала, что с Антоном пока все в порядке. Лера бросила дверь, но твари внутри квартиры еще не выбрались, придавливая створку собственными телами. Все-таки хорошо, что они тупые. Тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить, мысленно сплюнула я. Дверь подъезда распахнулась, выпуская Михаила, и в глаза мне ударил холодный свет почти бесцветного ноябрьского утра.

– Лера, дверь сбоку! – крикнул Миша.

Лера схватила меня за руку и увлекла за собой. Пока Михаил возился с ключами я оглянулась на Антона. Он привалился к двери подъезда и ждал, пока мы погрузимся. Изнутри уже ломились ворлоки. Я слышала как они бьются. Покрутила головой по сторонам – вроде чисто. Лера открыла машину и подтолкнула меня внутрь. Я легко запрыгнула в зверя. Сидений внутри не было – газель грузовая. Лера вскочила следом и закрылась изнутри. Миша завел машину и перебрался на пассажирское сидение, оставив водительскую дверь открытой.

Я перегнулась через кресло впереди и выглянула в окно. Антон бросил дверь подъезда и побежал к нам. За его спиной тут же нарисовались два ворлока. Они быстро сориентировались и ломанулись вслед за ним. Антон запрыгнул в машину и попытался закрыться, но один из серых втиснулся между кузовом и дверью. Антон с размаху пнул его ногой. Тварь отшатнулась, но вцепилась длиннющими когтями в ногу парня, и отпускать не собиралась. Я могла только наблюдать, но дотянуться и как-то помочь никак. Антон ударил ворлока второй ногой в морду и едва не вывалился из машины. Серый отлетел прочь, толкнув спиной второго собрата. Антон не упустил шанса и с силой захлопнул дверь. Ворлоки уже бились в дверь и стекло. Мне казалось, что в любую секунду они сдадутся под жутким натиском. Но, подчиняясь Антону, огромный зверь взвизгнул и сорвался с места.



Данта Игнис

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться