Анели. Сквозь Брешь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мы ждали, а ворлоки снаружи никак не хотели угомониться. Ломились в дверь уже не так активно, но скреблись с завидным упорством. Я немного восстановила силы, прикорнув на куче товаров. Теперь, по крайней мере, меня не шатало при ходьбе. Парни тоже отдыхали. А Лера не могла успокоиться ни на минуту. Все время так и прошагала из угла в угол. В ее мысли я старалась даже не заглядывать – итак на душе муторно. Впрочем, не только в ее мысли. В мыслях Михаила все еще была убийственная боль из-за судьбы своей семьи, а от Антона несло виной. Он переживал, что повез нас сюда, вместо того чтобы поступить как просила Лера. Телепатия внезапно открылась мне с другой стороны, как крайне неприятная и угнетающая штука.

– Можно просидеть тут хоть год, но они никуда не уйдут, – остановилась посреди комнаты Лера и уставилась на Антона. – Будь это наверху, был бы какой-то шанс, что они разбредутся по магазину. Но по лестнице они подниматься не станут. Ждать бесполезно.

Антон опустил голову. А я спросила:

– И что ты предлагаешь? Впустить их сюда?

Лера промолчала и отвернулась к стене. Я успела увидеть, что на глазах у нее блеснули слезы.

– Она права, – сказал Антон. – У меня есть идея.

– Это уже интересно, – я подсела к нему поближе. Мне до смерти надоело находиться тут в атмосфере страха и горя. До одури хотелось вырваться. – Рассказывай.

– Мы пристрелили нескольких, когда отступали. Есть шанс, что их там не больше десятка, а у нас полно оружия. Построим баррикады вокруг двери, чтобы перегородить им свободный проход. А потом откроем дверь и перестреляем гадов, как в тире.

– Заодно и девчонок стрелять поучим, – согласился с ним Миша.

– Все согласны? – спросил Антон, поглядев по очереди на нас с Лерой. – Это опасно. Что-то может пойти не так.

Мы согласно закивали:

– Конечно.

Здесь не было недостатка в шкафах, ящиках и товарах в самых разнообразных упаковках. Так что мы выстроили баррикаду повыше, чтобы ворлоки не смогли через нее перепрыгнуть. А вот в ее прочности мы не были столь уверенны. Оставалось надеяться, что им не удастся ее завалить быстрее, чем мы завалим их. Парни еще раз показали нам с Лерой как целиться и стрелять. Вроде бы не самая сложная наука.

Я затаила дыхание – Лера пошла открывать дверь. Мы решили, что это будет она, так как ребята стрелки получше и сразу же приступят к делу. А меня не пустили, сказали что хватит с меня на сегодня. Не особо настаивала – мне не терпелось пострелять. Да, было страшно, но человек ко всему привыкает, вот и я уже привыкла к страху. Второй апокалипсис, как-никак, на моем счету. Кто может таким похвастаться?

Лера открыла дверь и бросилась назад, на свою позицию в середине комнаты. Узкий проход, по которому она прошла, перегородила открытая створка – серым здесь не пройти. Ворлоки не заставили себя ждать, поперли внутрь. Парни сразу открыли огонь, и я оглохла на оба уха. Из-за этого мне сложно стало целиться, как будто слух как-то в этом процессе задействован. Видимо грохот выстрелов меня дезориентировал. А, может, это я оправдываюсь, но мазала нещадно. Даже не могла понять куда попадают мои пули. Но те ворлоки, в которых целилась, продолжали резвехонько бегать.

Я настолько растерялась, что полностью перестала соображать. Не знаю, что получалось в этот момент у остальных. Только пыталась целиться и стреляла. Сзади Антон сложил запасное оружие, чтобы нам не приходилось терять время на перезарядку. Я взяла новое и разрядила все патроны. Наконец наметился какой-то прогресс – я почти уверена, что ранила одного из ворлоков в руку. Толку от этого не много, но хоть что-то. Немножко пришла в себя и снова начала понимать, что происходит.

А ничего хорошего не происходило. Парни стреляли хорошо и положили уже немало ворлоков, но те не заканчивались, и некоторые перелезли через ограждение. Один бежал ко мне. Половина уродливой морды снесена выстрелом, а резвости это не убавило. Я успела прицелиться, но руки тряслись, и попала только в плечо. У меня закончились патроны. Ворлок подбежал вплотную, и схватить новое я не успевала. Выхватила свои мачете. Ну что ж, дружочек, подходи ближе. Стиснув зубы, я приготовилась защищаться. Оглушительный бах заставил меня вздрогнуть всем телом – это Антон пристрелил тварь, и она свалилась на пол. Я выдохнула и огляделась. Этот ворлок был последним.

– А теперь быстро наверх, – позвал Антон Михаила. – Нас, наверное, слышал весь город. Девчонки, ждите здесь.

Парни резво перелезли через пострадавшую баррикаду и выскочили из подсобки. Мы с Лерой переглянулись: как бы не так. И поспешили за ними.

Взбежав по лестнице я увидела Антона. Он обыскивал труп того первого ворлока, который напал на меня. Я выглянула в разбитое окно – по улице бродило множество серых. Путь к машине был перекрыт. Миша судорожно рылся на кассе, раскидывая все вокруг. Я поспешила ему на помощь. Мы обыскали там все, но ничего похожего на ключи не нашли. Отчаявшись, я подняла голову и закричала:

– Бегом все назад! Толпа тварей лезет сюда!

Сквозь разбитую витрину ворлоки пробирались внутрь. Спотыкаясь и едва не переломав ноги на лестнице, я спустилась в подсобку. Лера уже здесь, Михаил вбежал следом, а Антона все не было.

– Где ты, гэрт побери? – заорала я, высовываясь в дверь. Антон в два прыжка спрыгнул с лестницы, скользя рукой по перилам. Сгреб в охапку и вместе со мной влетел внутрь. Захлопнули дверь как раз вовремя. В следующее мгновение в нее врезался первый ворлок. Мы снова ее забаррикадировали.

– Кто-нибудь нашел ключи? – спросила Лера, и в ее голосе скользнули нотки отчаяния.

– На кассе ничего не было, – ответил Миша. А я согласно кивнула.



Данта Игнис

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться