Ангел

Размер шрифта: - +

Ангел

Late in the night
I came home to your silence
I knew it was over
Now you are gone, oh
I thought I was strong
When I fell into darkness
With nowhere to go, oh

(Era – I am no angel)

 

Кровь стекала по его рукам на асфальт, окрашивая его в кровавый цвет. Его тело содрогалась, кровь и пот заливали глаза, а из горла рвался крик. …

Что может быть хуже убийства? Современное общество так привыкла к крови и грязи по телевизору, оно вошло так прочно в каждый дом, но если задуматься, это ведь страшно с какой лёгкостью мы можем, наигравшись в компьютерные игры и насмотревшись ЧП по телевизору пойти и убить кого-то неважно кого человека, собаку, кошку, существует ли оправдания убийству? Можно ли искупить грех?

Ханни проснулся. Было темно. Он знал, что произошло, Как и откуда, было не понятно, проснувшись на другом конце города, своей тесной квартирки, располагающейся под магазином «Аппетитная лапша для вас». Осознал, что его руки дрожат, в голове отдаться эхо крика.

«Что со мной? Чертовы сны!»

Место где жил студент из Китая был грязный торговый район Сеула, в который никогда не попадали туристы, с грязными узкими улицами сомнительными забегаловками с кричащими детьми и их мамашами, пьяными мужиками, которые никогда не были трезвые. Что бывший студент музыкального колледжа 25 лет отроду делал тут? Приехать без денег в чужую страну и пытаться поступить тут было по крайне мере глупо, ведь на родине, он вполне себе нормально учился.

Ханни не знал, почему он бросив всё поехал сюда. С тех пор как он тут жил, ему снились, страшные сны. Не одна религия в мире не приветствует убийство в любой религии это грех, конечно исключая всяких фанатиков, которые идут на смерть, подрывая себя в толпе людей, но они не в счёт.

Ханни не знал кто совершил преступление, но знал, что скоро будет рассвет и на одной из улиц «найдут мёртвое тело. Кто убивал? И почему он чувствует себя Убийцей? Ему всё казалось это он убивал девушку, но как он мог?

Ханни прикрыл глаза и прошептал.

«… Я не понимаю, что со мной твориться, почему эти сны…»

Последние слова ели слетели с губ, парень снова заснул. Ему снились кошмары, он кричал во сне.

 

За окном занимался рассвет, как кровь разлился он по небу кровавыми ошмётками облаков. Вот первый луч скользнул по окну на втором этаже и серебристым свечением распался на миллионы солнечных зайчиков.

 

***

Ханни открыл глаза. Солнце стояло уже высоко.

«… Час или два часа дня» - отметил он про себя. Он никого не убивал, но выходить на улицу было не лучшей идеей. Ханни выпрямился на своей кровати, размял затёкшую после сна шею, и выдохнул. Произошедшее прошлой ночью, казалось истончилось, он даже убедил себя, что это дурной сон. А было ли это на самом деле?

Часто мы отгораживаемся ворохом иллюзий, всё плохое стараемся забыть, как что-то чужеродное гоним, прочь от себя, оставляя в мыслях только хорошее.

- Проснулся? - Раздался мелодичный тихий голос со стороны подоконника, единственного окна в этой коморке. Ханни вздрогнул, его сердце подпрыгнуло, и пропустила удар. Он с ужасом уставился туда, откуда шёл голос.

 На подоконнике сидел парень примерно его возраста, в светлой рубашки и кремовых брюках, он был босиком. Он внимательно и серьёзно смотрел на Ханни, но агрессии странный парень в себе не нёс, это китаец отметил сразу. Сердце постепенно замедлила бешеную пляску.

- Кто ты?

- Ангел, - просто отозвался тот.

- Что за бред?

Ханни поднялся и сделал два шага по направлению к странному, сидящему на подоконнике парню.

- Твой Ангел- хранитель, заблудшая ты дитя, - выдохнул горестно тот.

- О чем ты, мать твою?

- О том, что ты свидетель убийства! И должен понять, ничего просто так не происходит.

- Это же не я убивал?

- Не ты, - покачал головой парень, - но ты видел. Я тут, что бы помочь тебе.

Парень расстроено и печально посмотрел на Ханни, затем ловко спрыгнул с подоконника и вплотную подошёл к нему. Странный парень был немного выше его, изящный, но от него веяло силой и властью.

- За тобой придут. Придут они и ты всё узнаешь, но прежде, тебе нужно будет пройти испытание верой.

- Бред какой, как я могу поверить тебе? Может ты врёшь? Где доказательства!?

Парень скривился как от пощёчины.

- Я никогда не вру, это приведёт к плохим последствиям, я же ангел.

- А крылья где? – Ханни почувствовал себя ребенком, которого разъедает любопытство, ему стало стыдно, и он покраснел.

Ну, в самом деле. 25 лет… взрослый мужчина, что он как идиот себя ведёт?

Ангел снисходительно улыбнулся.

- У тебя маленькая комната, а крылья большие, - задумчиво проговорил он.

- А звать тебя как?

- У меня нет имени, дай мне имя!

- Я?

- Ты мой подопечный, что тут такого, дай имя, которое тебе будет удобно произносить.

- А тебе всё равно?

- Не совсем, но твой выбор мне важен.

- Хорошо, надо что-то мелодичное, ты похож на корейца, надо что-то корейское.

Ангел озадаченно рассматривал Ханни.

- А какая разница? – спросил он.

- Тебе всё равно как ты выглядишь? – вопросам на вопрос отозвался Ханни.

Как то он легко принял факт появления своего ангела-хранителя, если он, конечно, им был. Это парня тревожило, но не так что бы сильно.

- Для меня нация не имеет особого значение, а внешность, это как бы маскировка, попади я в Англию, я бы был более похож на людей проживающих там.



Alexandera Bender

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться