Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

Неожиданность

Было полшестого утра, когда Алекса проснулась. Все спали. Она тихонько вышла на крыльцо, немного прижмурилась от солнца и решила умыться холодной колодезной водой. После она вытянула велосипед из гаража, и написав домашним записку, что поехала покататься и к обеду вернется, села на велосипед, и только пыль от песчаной дороги заклубилась.

Она поехала в лес. Она любила гулять по лесу, слушая птиц, иногда им подпевая. Долго или нет, она свернула на какую-то тропинку, слезла с велосипеда, и пошла пешком. Она так увлеклась пением лесных птичек, что и не заметила, как вышла на поляну. Сначала можно было подумать, что здесь нет ничего примечательного, оглядевшись, она увидела, как же красиво вокруг. Под ногами была совершенно зеленая пышная и мягкая как густые волосы трава, которая покачивалась под порывами ветерка. Между травинками мелькали головки белых полевых ромашек и маков, пробегали маленькие зелененькие ящерицы, за ними очень забавно наблюдать, лесные муравьи напряженно работали над строительством нового многоэтажного здания, разнообразная мошкара видимо разносила местные новости. Вокруг обступали высокие сосны и большие ветвистые дубы. Солнце уже заметно поднялось, и утро выдалось прекрасным. Воздух наполняла свежесть, которую Алекса вдыхала полной грудью. Она шла и радовалась тому, как все прекрасно устроено в этом мире. И вдруг, она споткнулась и упала. Она уже давно так не летала носом в землю. Но уперлась носом она не в землю… а в чей-то живот. И споткнулась она об ботинки, что стояли около корня огромного дуба, под которым лежала тело прекрасного молодого человека. Она его не знала, даже никогда не видела такого лица. Оно было невероятно прекрасно. Такой неземной красоты она никогда не видела. Юноша был мечтой для всех искусных мастеров, скульпторов, художников, даже режиссеров. Пока Лекси на него не навалилась – он мирно спал. Теперь же он большими небесно-голубыми глазами удивленно на нее смотрел, а она не могла отвести от него глаз, стояла перед ним завороженная. Было видно, что этого человека явно не смущает то, что его разглядывали как величайшее творение искусства. Но он и не забавлялся таким вниманием к нему. Его черные кудрявые волосы нежно развевал ветер, и Алексе безумно хотелось их погладить. Она уже было потянулась рукой, но вовремя осеклась. Ведь перед ней, отперевшись на ствол мощного дерева, сидел абсолютно незнакомый человек. Мысли роились у нее в голове так, как будто там целый улей пчел, она никак не могла подобрать слов, ведь было очевидно, что нужно что-то сказать:

- Привет! - безмятежно выпалила она, и быстро вскочила на ноги.

Парень улыбнулся, и казалось весь мир перевернулся, и нежным бархатным голосом ответил:

- Привет, - коль не шутишь. – его глаза немного прищурились. Когда он встал, ноги Лекси подкосились. Он был высоким, сильным и невероятно красивым. Каждая мышца выделялась из-под тонкой ткани его футболки, зрелище не для слабонервных, но Лекси совладала собой.

- Да, прости за такой невежественный шаг, - она не понимала что сказала, но ей понравилось.

- Не понял?

- Простите меня, дуру слепую, за наезд на ваше величество. – Она почему-то взбесилась.

- Ты не слепая… и совсем не дура…  зачем ты на себя наговариваешь? Это ни к чему хорошему не приведет. – Незнакомец говорил, и при этом казалось, что он смотрит девочке в глаза, пытаясь увидеть всю ее душу.

Алекса была в смятении, но все ее нутро чувствовало какое-то невесомое блаженство и спокойствие рядом с этим необычным парнем. Ей безумно хотелось его узнать, а читать человека по его глазам она не умела и не могла, она просто тонула в чистой голубизне, уносящей за рамки реального мира. 

- Тебе нужно уходить отсюда, и быстро, - сказал незнакомец, явно чем-то взволнован. – Надвигается битва, - сказал он еле слышно.

- Что?? -  она переспросила.

- Надвигается гроза, иди домой, тебя дома ищут уже. Быстро! – молодой человек был грозен и даже опасен, но Алексе было больше интересно, чем страшно.

- Никто меня не ищет, я записку написала.

Парень взял ее за плечи, посмотрел в глаза и сказал:

- Уходи!

Алекса ничего не понимая, молча забрала велосипед и ушла, и это была первая странность, поскольку скажи этой милой барышне что-либо, и она сделает все, с точностью до наоборот. Ее мама этим умело пользовалась, поскольку давно усвоила, что если дочке сказать:

- Дочь, ты остаешься со мной, а папа пусть гуляет вальсом.  - и дочурка даже слышать не хотела о переезде к маме и двум сестрам-близняшкам, так и осталась с папой, хоть и ненавидела его периодически за его взрывной характер и неумение понимать окружающих его людей.

- Лекси, не сдавай химию и биологию, выбери историю или право, иди на юриспруденцию, ну какой из тебя врач?

А наша Лекси подала на лечебное дело и была принята, поскольку химию и биологию сдала на высший балл. И мама была конечно тому рада, хотя и боялась отпускать свою упертую дочь так далеко от дома.

А тут она подчинилась. Сразу. Странный парень. И странно это все.

 

Больница

Когда Лекси подъезжала к дому, начал капать дождь. И чистое безоблачное небо действительно затянуло темными кучево-дождевыми тучами.

Отец действительно уже искал дочь, поскольку ее не было дома весь день, а в лесу водились волки, и он серьезно переживал за свою малышку. Отлов волков охотниками ничего не давал, волки все равно возвращались. В основном в их зубы попадались заблудшие коровы, но были и жертвы среди местного населения. Беспокоится действительно было о чем, вот только Лекси не видела никакой опасности, скорее не хотела видеть, и спокойно наслаждалась своими вылазками в Темный лес, пока отец собирал поисковую группу по селу. Конечно, Лекси не глупила, и всегда возвращалась домой засветло, часто встречая своих спасителей на лесной опушке в конце поля за дубовой рощей.



Claire Sabres

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться