Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Что посеешь…

 

Она влетела в лабораторию уже после звонка, и теперь стояла у дверей, объясняя причину своего опоздания. Шмель Татьяна Ренатовна была адекватной женщиной, и не чмырила своих студентов. Это была низенькая светловолосая короткостриженая женщина около 50 лет, c очень добрыми синими глазами и шикарной фигурой на ее возраст. Она была требовательным педагогом, но всегда оставалась очень чутким и отзывчивым человеком. Студенты ее обожали.

- Садись, Алекс. Возле Антона свободно, там и падай. – сказала она свои нежным мелодичным голосом, и продолжила расставлять чашки Петри.

Алекс прошлась по аудитории, захватив с учительского стола методичку, и села возле Горопанова. Антон был необычным парнем. Помимо двухметрового роста, он отличался необычно ярким рыжим цветом волос.  Он был веселым и находчивым молодым человеком, очень открытым и позитивным, и профессия врача была ему как раз под стать, поскольку только одним свои появлением он мог поднять настроение, а если начинал шутить, то все вокруг продлевали себе жизнь не меньше чем на тысячу лет от такого раскатистого смеха, что даже вдохнуть было тяжело. Алекс ему нравилась, и он всегда включал режим блеющего барана, когда она была слишком близко к нему.

- Привет, - шепнула Алекс, - и хотела уже сесть, как вдруг Антону вздумалось помочь девушке подвинуть стул, в итоге Алекс грохнулась на пол. – АААЙ! – она обиженно посмотрела на парня. – Ты чего? Совсем дебил?

- Прости, прости, пожалуйста, я хотел… просто… - Антон что-то бормотал себе в нос, подавая руку Алекс. – я просто стул хотел… просто…

Алекс посмотрела на красного от смущения и стыда Антона, и ее обида улетучилась:

- Да, ладно, у меня всегда так. Ты не виноват, - она улыбнулась ему, от чего Антон раскраснелся еще больше.

- Так, голубки, у нас посев стафилококка, а у вас? – вмешалась Татьяна Ренатовна.

- И у нас коки, - ответила Алекс, улыбнувшись.

Сначала нужно было простерилизовать чашки Петри, для чего использовалась спиртовые горелки, хотя Шмель вынула всю нужную посуду из автоклава уже стерильную, при подготовке к посеву нужно было убедится, что не произошло бактериального осеменения из воздуха, дабы получить чистую микробную культуру. После приготовления агара и его заливки приступили к посеву стафилококковой микробной колонии. Занятие было действительно интересным, и студенты увлеченно делали свою работу, а поставив чашки Петри в термостат, все приступили к описанию своей работы. Антон во всем помогал Алекс, но делал это несколько неуклюже, поэтому основную практическую работу и теорию она делала сама и для двоих.

- Пасиб, Лекси, - сказал он ей на ухо.

Алекс подняла бровь:

- Не за что, но так меня называют только родные.

- Я тож буду.

- Как хочешь, - она сдвинула плечами, - не за что.

Студенты сдали свои работы, и в принципе были свободны, хотя до звонка оставалось еще минут двадцать.

Шмель Татьяна Ренатовна поблагодарила всех за усердие, и попросила подготовится к модулю на следующей недели, который состоится сразу после проверки того, что вырастет в чашках Петри.

- На сегодня все свободны, - сказала она, собирая методички.

Как птицы из голубятника, все повылетали из класса, и погнали в буфет за горячим обедом, ибо в животе бурлило и клокотало. А так как их отпустили раньше – то все были просто счастливы не стоять в очереди, ожидая пока освободят столики.

В коридоре Антон подошел к Алекс:

- Лекси, можно я тебя обедом угощу?

Алекс подняла брови, сморщив лоб:

- Зачем?

- Ну, как, мне неловко, за то, что ты из-за меня упала. Ты не ушиблась?

- Та ну, успокойся, все нормально. – Алекс выдохнула.

- Ну, все-таки, можно?

- Ты настаиваешь, или спрашиваешь разрешения? – Алекс улыбнулась, на что Антон сразу покраснел.

- А тебе как больше нравится?

Алекс посмотрела на него, широко улыбнулась, обнажив белоснежные ровные зубы:

- Ты китаец?

- Почему это? – изумленно спросил Антон.

- Потому что отвечаешь вопросом на вопрос. – Алекс увидела Аллу и Яну, что звали ее к себе, - все нормально, Антош, успокойся. – и пошла к подругам.

Яна сразу взяла Алекс в охапку и начала расспрашивать:

- И как тебя угораздило так подкатить к самому очешуенному парню в городе?

Алекс подняла брови:

- Ты о чем?

Яна уставилась на подругу:

- Я о Санине, а ты что успела еще к кому-то подбить клинья?

- Да, нечаянно как-то. – Алекс не знала, как реагировать на такой вопрос.

- За нечаянно бьют отчаянно. Ты смотри, а то Маринка Шепелева на него глаз положила.

Шепелева Марина была из параллельной группы. Об этой девчонке знали все. Это была высокая грудастая синеглазая натуральная блондинка с идеально ровным загаром на идеально чистой коже. Если у Шепелевой была цель – то средства и количество препятствий никакого значения не имели. Эта волчица могла загрызть кого угодно и за что угодно. Поэтому с ней предпочитали дружить, чем враждовать. Но дружба с Мариной была выгодной только Марине, а иначе она дружить не умела и не хотела. Алекс с ней не пересекалась, поэтому отсутствие отношений – было причиной их самой лучшей дружбы. Как бы то ни было, Алекс совершенно не целилась заполучить Санина в ухажеры, поэтому война за парня ее не пугала. Яна же продолжала:

- Кстати, Санин работает фотомоделью в одном модном глянце, такие скулы не спрячешь в паранджу, отсюда и деньги на тачку и пентхаус в центре. Его фирма по производству мужских аксессуаров самая прибыльная у нас в городе, а в его спортзале тренируются бойцы ММА, наш Степка в их числе, и все селебритис города ходят к нему на кроссфит.



Claire Sabres

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться