Ангел для Избранного

Размер шрифта: - +

Глава 1. Сюрприз

       Прошлый год был очень трудным. Чего только стоит Турнир Трех Волшебников и мой первый боевой вылет. С тех пор, как Эдя помог мне собрать, магически улучшить Ил-2, он стоял в ангаре школы, который специально построили, для меня. И он был шикарен. Выкрашенный в цвета школы, с заклинанием незримого расширения и облегчения, он был вооружен и оснащен по последнему слову техники и улучшен гоблинами и ведущими аэро-магами мира. Вооруженный двумя пулеметами Калашникова на носу, под крыльями стояли два минигана, наподобие того, которым стрелял Арни. Также он нес ракеты и бомбы, дополнительный бензобак. В общем, не самолет, а кейсер небес. В тот день я дал бой гарпиям, доказав, что даже магглы творят чудеса науки.

 

ФЛЭШБЭК


30 октября.
       Сегодня все уроки были отменены. Еще бы! Предверье приезда Шармбатона и Дурмстранга. Всю школу отдраили, отчистили. Даже подземелья засияли! Даже Пивз помогал, прогоняя крыс, пауков и прочих мелких вредителей из замка. В общем трудились все. Меня же, как стража, попросили подготовиться в случае чего поднимать самолет в воздух. В моей команде были Креб, Гойл, Драко, близнецы Уизли и Блейз Забини. Проверив весь самолет, мы заправили баки, заправили пулеметные ленты, установили ракеты и бомбы. Еще не хватал зенитки, но она была. Из арбалетов. Спасибо гоблинам. И вот наконец, все ученики высыпали на улицу, дабы поприветствовать соперников по Турниру Трех волшебников. На улице лило как из ведра, но спасибо профессорам, они наколдовали подобие барьера. Так что, всем было тепло и сухо. И наконец, вдалеке показались крылатые кони, несущие карету, которая летала под неимоверным углом.
-Что-то не так, -сказал Хагрид и поднял бинокль, -карета атакована Гарпиями!
-Мефодий, поднимайся в воздух, — директор.
-Креб, заводи мотор, Гойл приготовься. Драко, на зенитку. Фред, Джордж, страхуйте, -отдавал я команды. Ребята справились на ура. И спустя минуту я поднялся в воздух, готовясь к бою. На руке у меня, как и у ребят, был специальный артефакт связи, которые сделал Эдя перед отправкой в Академию Артефакторов.
-Ребят, я подлетаю. Их там много, я попробую отвлечь их на себя.-сказал я.
-Меф, будь осторожнее. Это твой первый вылет на нем, -сказал Драко, сидевший на зенитке.
Из бардачка я достал еще один такой артефакт, и открыв фонарь кабины, я метко кинул его кучеру кареты, показав, как надо его одевать.
-Мсье, я возьму гарпий на себя, а вы уводите карету к посадочной полосе, -сказал я ему через артефакт.
-Мсье Буслаев, будьте аккуратны. Они как с цепи сорвались, -сказал кучер. А я клацнув затворами, открыл огонь из всех стволов. Боже, какой визг поднялся. Еще бы! Тебя косят свинцовым огнем, при этом паря на грохочущей металлической твари. Должный эффект я произвел и повел гарпий подальше от пространства над замком. Когда замок скрылся, я сделав резкий манёвр открыл огонь на поражение. Благо крылатые шли плотным строем, а вернее кучей. И дохли целым скопом. Из боевого транса меня вывел звук тарахтящих в холостую пулеметов.
-Боекомплект отстрелян, враг уничтожен. Возвращаюсь в школу, -доложил я по артефакту. Пролетая над ребятами, я сделал пару трюков и зашел на посадку. После этого я стал еще более популярным. Чего мне не хотелось…


КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

      
      Весь год был тяжел испытаниями Турнира и вниманием девушек, а также испытанием для дружбы с моими друзьями. А также моих нервов. Для начала Рональд Уизел, которого в конце курса я отмудохал до полусмерти. Полез на сестер Делакур. Потом Джинни.

       Подливала амортенцию мне в еду, спасибо Флер и Габриель. Джинни я пригрозил судом. А потом… Битва с Кводноном и гибель Седрика. За это я винил себя, даже на неделю пропадал где-то в Сибири. Меня многие понимали. И даже простили, помогали успокоиться. Ну, а потом лето… Летом было много чего интересного.
       Оно пролетело незаметно. Еще бы! Сначала поездка на чемпионат мира по квиддичу, где Россия выиграла с разгромным счетом! Я тогда чуть голос не сорвал. Потом гостил в Малфой-менор, где я узнавал о своей семье все больше и больше нового, неизвестного и интересного. Потом мы отправились в Москву, на мою Родину. Там я ребятам показал свои владения, где я жил и рос, познакомил с культурой страны, и показал страйкбол. Три дня мы устраивали баталии, выкупив на эти три дня базу и позвав народ веселится, но это было что-то. А потом мистер Малфой, когда мы отдыхали в бане, заикнулся, что мне пора выбирать невесту.
       Я дал понять, что пока рано, так как… Так как моё сердце не ощущает ту, что будет со мной и примет меня просто Мефодием. И он не был против, понимая меня. Ведь он женился на матери Драко по обоюдной любви и их родители не были против. Также летом у меня завязалась активная переписка с Габриель. И она стала моей первой близкой подругой, которая понимала всю мою боль и старалась как-либо поддержать. В конце лета она сообщила мне, что она приготовила сюрприз на первое сентября. 28 августа я прибыл в Лондон, затарился по самые тапочки и ждал дня икс. И вот он наступил, правда в весьма хмурых тонах.

       Шел дождь, было холодно, но мне было не так уж и холодно. Несмотря на школьную мантию, я стоял в кожаном плаще, под которым покоился на поясе меч. Сам плащ был зачарован на отталкивание воды и обогрев меня. Помимо обязанностей старосты, я также был школьным стражем. Троилл, зараза, подсобил в тихую. Но что поделать? Вскоре я заметил друзей и поспешил в купе, где на диванчике спал большой рыжий кун по имени Багратион. В купе вошли Гермиона, Невилл, Драко, Блейз, Луна и Чжоу, с которыми я разговорился про лето.
-Кстати, Меф. Чжоу меня тут донимала, выбрал ли ты себе невесту? -спросил Блейз.
-Так, ребят, я сказал что еще рано. Я еще не прошел обряд становления Главой Рода, -сказал я, заметив, как какая-то русоволосая дама смотрит нас через стеклянную дверь купе. На нее зашипел мой боевой котяра. Не зря в родстве с рысями стоял. Да и в России же рос, а у русских котов нюх на таких людей.
-Дафна…-прошипел я. Я ее ненавидел с первого курса, когда она с помощью Секо чуть не убила меня, отсекла половину косы. Спасибо мадам Помфри, спасла меня.
Драко тут же затемнил стекла купе, а после улыбнулся -Вот и все. Проблема решена.
- Это точно.
— Я бы на твоём месте не затягивала. Но ты серьёзно думаешь, что тебе рано? Многие из нашего рода уже обзаводились половинками да и одному по жизни не легко -Сказала Гермиона
— Соглашусь, но всё равно решать тебе самому. Хотя я бы на твоём месте подумала, а потом принимала решение, -добавила Чжоу.
-Гермиона, -сказал я, держа колоду карт «Дневной дозор» и думая контратаку на Драко, -я русский. Я хочу по любви. Если будет Магический Контракт, то тут уже не попрешь. Кстати, вы подобрали новую программу для группы поддержки? -спросил я девченок.
-Я придумала, -сказала Полумна, улыбнувшись и наблюдая за игрой, -на собрании расскажу.
-Кстати, я придумал как тебе победы в воздухе обозначать, -сказал вошедший Креб, -и да, привет, -протянул мне руку для рукопожатия, а после учтиво чуток склонился перед девушками, -Дамы.
-Ну и как же?
-Кресты. На подобии немецких, когда в ВОВ у вас делали. Но крест обычный. Если без круга — противник сбит, но жив. В круге — противник убит.
-Да ну брось. Убивать людей с самолета я не буду, -сказал я, зевнув.-Хотя, как покажет бой. А и да. У нас же с Ильверморни будет делегация, -сказал я, вспомнив, -они везут жену Годрику.
       Годриком был василиск, с которым я познакомился на втором курсе. Верный как пес, дружелюбный как кот и мудрый, как древний маг. Он не раз выручал нас, во время наших приключений. Особенно на Турнире.
-Да. Так что патрули усилишь, -сказал Драко, хихикнув.
-Ай, ну тебя нафиг! Мне и основных хватает. Хорошо, что на самолете патруль не устраиваю.
-А почему бы и нет? -сказал Креб.- Говорят, Пожиратели активизировались. Три раза барьер школы испытывали.
-Так что, придется, -сказала Гермиона, -ты единственный пилот истребитель, имевший опыт в бою.
-Посмотрим на месте, — вздохнул я.-На встречи я устрою авиашоу. Гермиона, Чжоу. Для вас подобрать фигуры пилотажа. Полумна. На тебе разработать новый летный костюм.
-А я тебе музыку подгоню, -сказал Блейз, -вернее, уже подгнал. «ВДВ против тьмы».
-Да ладно?! -я аж карты выронил.
-Да. Профессор Саламандер разрешил ее спеть, дабы тебя подбодрить, ну и для фона.
-Мда… Герми, я попрошу друга переслать колдо-фото выступления «Стрижей». Выберете самые лучшие фигуры?
-Конечно! «Русские Стрижи» лучшая авиа-пилотажная группа! -сказала Гермиона, вспоминая матч по квиддичу, где они летали над стадином.
-Сможешь подобрать? -хихикнул я.
       После утвердительного кивка, я закончил игру и откинулся на спинку. Из головы не выходили последние строки письма Габриел. Какой сюрприз?

       Увы и ах, обязанности Стража Школы не дают спокойствия. Прибыв в Хогсмит, я помог Хагриду собрать первашей и сопроводить их к лодкам, заодно, я плыл с ними, дабы ничего не случилось. Но все обошлось. Да и озеро было спокойно. Что говорило о том, что русалки и монстр спали. Что не могло не радовать. Попав в замок, я отдал студентов на попечение профессора Макгонагал и побежал к друзьям. Болтая, мы прошли в Большой зал, расселись по столам и тут рядом со мной села Габриел.
-Габриель?! Так вот какой сюрприз ты решила сделать, -я улыбнулся этой белокурой девчушке и погладил по головке, -только зачем ты здесь?



Юрий Снегов

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться