Ангел дракона

Размер шрифта: - +

Глава шестая Часть первая

Глава шестая


Ангелина Светикова


   Прошло две недели… две ужасных и кошмарных недели…
   Я толком не спала и почти ничего не ела. Превратилась в половую тряпку. Если до этого Азалия приходила и делала мне красивые прически, то сейчас мои длинные волосы были заплетены кое-как в пучок на голове, из которого торчали кудри в разные стороны. Я наплевала на все просьбы и уговоры, приказы и ультиматумы, надев свою домашнюю одежду: рванные джинсы и кофту, со спущенным плечом. 
   Мой нос превратился в опухший пятак, а глазами я напоминала тайванского мальчика хулигана.
   И все это из-за того, что я ужасный человек. Дерек меня не простил.
   В тот день, когда его привез Шархан ели живого, и после всех разговоров и детального осмотра дракона на наличие скрытых травм, решено было перенести его в комнату. Я попросилась остаться рядом с ним. Вдруг, он очнется. И да, он почти проснулся…   Я сидела рядом с его кроватью в кресле, когда он неожиданно, будто в бреду начал что-то говорить, слов было не разобрать, будто я этого языка не знаю. Я подошла поближе и, вдруг, он неожиданно открыл глаза, в которых плескался бешенный огонь.
    Я хотела уже кого-то позвать, но тут он, не отрывая от меня взгляда, поднял руку и прикоснулся к моей щеке…
-Ангел, - прошептал он.
   По моим щекам потекли слезы, я так хотела услышать его голос, это ненавистное мне Ангел, я готова была слушать постоянно, лишь бы с ним все было хорошо.
-Дерек… - неожиданно он прикрыл глаза, и резко распахнув их, вцепился рукой мне в шею. Это было так молниеносно, что я и дернуться не смогла.
   Он сжимал все сильнее, и я не могла дышать, не то что крикнуть на помощь.
-Ненавижу тебя, - с яростью прорычал он, глядя мне в глаза…
    Но тут в комнату вошел Лаон и, оценив обстановку, подлетел к нам и расцепил руку дракона с моей шеи. Завязалась потасовка, Дерек уворачиваясь от эльфа махнул рукой и я отлетела в другой угол комнаты, сломав спиной какой-то комод ( хотя тут непонятно, комод от моей спины тоже живого места не оставил ).
   На шум примчались и остальные, не знаю, что случилось дальше, помню только лежащего на полу Дера, с глазами цвета ночи и тихий отчаянный шепот…
-Ангел…
   Меня пришлось лечить на скоро вызванному целителю, так как Лаон не умеет целить людей и мне смог помочь бы только тот, кто покалечил, то есть Дерек. Говорят, мне собирали позвоночник по косточкам. Целитель хороший попался, полдня и я почти, как новая, не считая ужасного шрама во всю спину и гематомы, которая до сих пор не проходит. Ну, немного хромаю, правда. Натан говорит, что нужно какое-то время на восстановление чего-то там и можно будет убрать и шрам и хромоту, а гематома сама пройдет.
   Дерек после случившегося вновь уплыл в небытие. Никто так и не понял, что это было, и почему дракон неожиданно очнулся, напал на меня и вновь отключился.
   Но самое ужасное, меня к нему не пускали. Все без проблем могли к нему шастать, включая противную мадам Женнет, и остальных шальных принцесс, которые намеривались его постоянно целовать, а вдруг очнется ( это мне Натан рассказывал, каждый день из его спальни вытаскивали баб, пришлось охрану ставить ). А меня не пускали. Шархан говорил, что пока он не придет окончательно в себя и не начнет узнавать всех, меня и близко к нему не подпустят. Ради моей же безопасности.
   А я не хочу никакой безопасности. Я хочу видеть дракона. Я отказалась от занятий. Перестала листать книги. Азалия сочувственно посматривает на меня, когда забирает нетронутую еду, но тоже поделать ничего не может.
   И вот две недели неведения и мучений. Я ревела по ночам и с трудом могла успокоиться. Что бы там не было, но Дерек узнал меня, когда очнулся, узнал. Он назвал меня по имени. И сказал то, чего я заслуживаю… 
   Я вновь расплакалась, когда в мою комнату вошла Азалия.
-Ангелина, перестань, я не могу на тебя такую смотреть.
-Я больше так не могу. – почему-то захотелось поделится тем, что случилось в тот вечер. Никто же не знал. Я так никому и не сказала. Испугалась, не знаю, наверное, осуждения.
   Моя милая Азалия выслушала меня. Немного посидела, потом резко вскочила и убежала.
    Ее поведение меня удивило, но как еще может человек отреагировать на то, что случилось по моей вине…
   Вечером, когда я уже была в постели, потому что часы показывали два часа ночи, в мою комнату, как мышка, пробралась Азалия.
-Скорее собирайся.
-Куда?
-Пойдем.
   Не сопротивляясь, я переоделась в свою поношенную домашнюю одежду и на цыпочках пошла за подругой. Та привела меня к комнатам дракона. Около двери спал охранник.
-Это ты?
-Я! – гордо ответила служанка и, подмигнув мне, скрылась в темноте коридора. 
   Я тихо прокралась в комнату…, Мое сердце на мгновение замерло от страха, что он вновь кинется на меня. Но тут же я увидела его безмятежное лицо и двинулась к постели.
   На его лице появилась щетина, хотя по меркам людей за две недели там должна была быть уже полноценная борода. Вокруг глаз небольшие синяки. Вообще, казалось, что он просто лег отдохнуть, а не спит, как спящий красавец третью неделю.
   Я пододвинула к кровати кресло и забралась на него с ногами. Осторожно коснувшись пальчиками его руки, погладила слегка шершавые ладони.
-Дерек, прости меня… - прошептала я, вытирая рукавом скатившиеся слезинки по щекам. – Я такая дура. Все что я тебе сказала…,я так не думаю. Это все моя глупость и злость. Хочешь, называй меня всегда Ангелом. Я уже смирилась, а поправляла из-за вредности. Прости за мое поведение. Ты очень многое для меня сделал, а я себя повела, как последняя неблагодарная сволочь. Не разговаривай со мной, не обращай внимания, только очнись. Прошу тебя…
    Рукава от слез были уже мокрые, я уткнулась в его руку лбом и не знаю, сколько прошло времени, но неожиданно меня кто-то погладил по голове.
   Резко отпрянув от постели, я посмотрела на дракона, который лежал  и смотрел на меня. На какую-то долю секунды, мне показалось, что сейчас он вновь наброситься на меня, но он смотрел и только.
-Ангел? Ты почему опять плачешь? – хриплым ото сна голосом, спросил он.
-Дерек, Дерек… - от нахлынувшего счастья я не знала, что и сказать, поэтому просто подлетела к нему и обняла. В ответ почувствовала неуверенное объятие.
-Ангел, что происходит, почему я…
-Ангелина! – рев за дверью дал понять, что эльф и дроу просекли мое исчезновение, и сейчас мне будет «Гитлер капут».
-Блин, блин. – засуетилась я, не зная куда спрятаться. 
-В чем дело? – сев на постели, спросил дракон.
-Они меня прибьют. – бегая по комнате, ответила я. Когда пробегала мимо постели меня поймали за руку и посадили рядом с собой.
-Успокойся. – сказал Дерек и заглянул мне в глаза, - знаешь, мне хочется сделать одну вещь. Вернее, мне всегда хотелось это сделать, но сейчас почему-то это желание затмевает даже доводы разума.
   Темнота в его глазах заставила меня замереть и забыть о том, что скоро в этой комнате появятся два разъяренных представителя ушастой расы.
   Дракон притянул меня к себе ближе и коснулся большим пальцем моей нижней губы…
-Всегда хотел их попробовать… - он склонился ко мне совсем близко и еще мгновение и…
-Ангелина, сварг бы тебя побрал, что ты тут дела…
    Я слетела с кровати вмиг, отдернула кофту, пригладила волосы и ответила.
-НИЧЕГО. – еще ножкой пошаркала и голову повинно опустила.
   Натан хохотнул, Лаон зафыркал, а Дерек не въехал по ходу дела, чего тут вообще происходит.
-А вы то тут чего делаете? – спросил он, сползая с злополучной постели.
-Как ты себя чувствуешь?  - не отвечая дракону, спросил Лаон и подошел проверить, как его состояние. Я стояла молча, стараясь не привлекать к себе внимания, а то выгонят же.
-Нормально. Хватит меня щупать, - отбрыкивался красноволосый от ушастого. – в чем дело-то?
-Ангелина, ты что здесь забыла? – строго посмотрел на меня эльф и упер руки в бока. 
-Мимо проходила. – это получилось правда не ответом, а вопросом. 
-Да, что ты говоришь?! Я же сказал, чтоб ты сюда и носа не совала, пока он не придет в себя.
-Вы мне ничего не рассказывали, я пришла сама. – обиделась я на его сердитый тон.
-Во-первых, иди и переоденься, - мне стало стыдно, я и забыла в каком я виде. – а во-вторых, марш в свою комнату.
-Лаон, перестань с ней так разговаривать. Ангел, подойди, пожалуйста, ко мне. – протянул мне руку дракон.
-Обломишься, - Лаон это из моего репертуара нахватался. – Ангелина, в свою комнату, потом поговорим.
   Я понимала, что Лаон прав, но и Дерека оставлять не хотелось.
-Пойдем, - подошел Натан и, приобняв, повел меня к двери. 
   Дерек подскочил к нам с дроу и посмотрел на Натана.
-Так будет лучше, друг, - с жалостью в голосе, сказал ему дроу.
-Я попозже зайду. – сказала я и попробовала улыбнуться, видимо что-то получилось, потому что дракон кивнул мне и отошел с нашего пути.
   Оказавшись в моей комнате, Натан попросил прощение и за себя и за эльфа. Но им еще предстоит поведать Деру все, что произошло и лучше, если меня не будет рядом. Я это понимала.
   Когда осталась одна, расплакалась, плакала слишком долго. Боясь, что вспомнив все, дракон меня не простит, плакала за счастье, что он пришел в себя.
   Внезапно услышала какой-то треск, подняла голову, увидела, как из портала выходит Дерек и широким шагом направляется ко мне. Я тут же подобралась вся и вжалась в спинку кровати.
   Дракон, увидев мои действия, остановился и с болью произнес.
-Ангел, прости меня. Я не понимал, что происходит. Ангел, иди сюда.
   Я, как маленький котенок, придвинулась к нему. Он взял меня на руки и сел вместе со мной в кресло.
-Я не виню тебя. Сама сунулась.
-Не говори глупости, я снова причинил тебе страдания.
-Я сама виновата. Дер, прости меня за тот случай, когда я тебе нагрубила, я никогда не думала то, о чем наговорила тебе. Я места себе не находила, когда ты пропал. Так боялась, что мы не сможем тебя найти, и я не смогу извинится, а ты так и будешь меня ненавидеть.
-Перестань. Это давно в прошлом. И я не ненавижу тебя. Да, был зол какое-то время, но потом соскучился по твоим злым глазкам, которые становятся такими, когда я называю тебя Ангелом, и хотел вернуться, но тут попались дикие. И в общем, Шархан рассказал, наверное.
-Да, говорил.
-Когда я оказался здесь, я… я был не я. Прости меня. Лаон сказал, что я тебя чуть не задушил, он вовремя подоспел.
-Ты прав, это был не ты. Все хорошо уже. Просто ребята не пускали меня к тебе и, вообще, не разговаривали о тебе при мне. Вот я и не выдержала и пришла сегодня в твою комнату.
-Правильно сделала. Ангел, скажи, тогда я больше ничего тебе не сделал? Лаон действительно успел вовремя?
   Ребята, видимо, не сказали про мою спину, и я говорить не буду. 
-Да, все так и было, не переживай.
-Хорошо. Я там по пути встретил твою подружку, она должна ужин принести или уже завтрак, светает вроде.
-Интересно, и где ты в переходе по пути мог встретить мою подружку?
-Ну, ладно, зашел к ней и попросил принести поесть. Правда, чуть до сердечного приступа не довел бедную.
-Ну, Дерек.
-Зато она мне поведала, что ты почти нормально не питалась все это время.
   И тут я вспомнила, что так и не переоделась. Дер увидел, что я покраснела и даже понял из-за чего.
-Мне очень нравятся твои штаны и эта приспущенная... не знаю, как это называется. Уютно как-то и по-домашнему. Только если увижу, что вышла в таком виде из комнаты, сам лично каждое утро буду тебя одевать приходить.
-Изверг, - улыбнулась я, и пошла открывать дверь, потому что постучалась Азалия. Девушка передала мне в дверях поднос, подмигнула и скрылась за дверью.
   Но не успела я дойти до столика, как около меня оказался Дерек, выхватил поднос, поставил его на место и посмотрел на меня.
-Ангел, почему ты хромаешь? – тысяча чертей.
-Ногу ушибла.
-Не ври мне.
-Не вру.
-Повернись.
-Нет.
-Ангел!
-Дер, давай поедим. Ты голодный, я голодала. Кушать хочется, - попыталась я улыбнуться, но меня никто и не слышал.
   Дерек развернул меня к себе спиной и задрал мою кофту, оголив спину. На месте шва была повязка, которая обхватывала полностью всю грудь, что-то вроде корсета. Из-за этой повязки было видно гематому.
   Дер молчал и аккуратно трогал края корсета пальцами.
-Ангел, скажи, что это не я сделал?!
-Не ты.
-Врешь?
   Я не смогла ответить. Почувствовала легкий поцелуй на плече, и… повязка слетела с моего тела.
-О, Боги, - простонал дракон, сделав пару шагов назад.
   Я опустила кофту, край ткани неприятно прошелся по шву. Который немного воспалился из-за того, что я не сижу на месте. Я повернулась к Дереку и попыталась подойти поближе, но он остановил меня, подняв руку перед собой.
-Дер, уже почти все прошло.
   Дракон открыл дверь и что есть мочи заорал.
-Лаон.
-Ребята меня прибьют.
-Я их сейчас сам прибью. – рыкнул красноволосый.
   Не прошло минуты, как ко мне в комнату влетел эльф и уставился на… белую повязку, что лежала у моих ног.
-Блиииин, - простонал тот.
-Почему ты не сказал?
-Рассказали бы сразу, если знали бы, что ты тут же побежишь к ней. А ты зачем сказала?
-Я не говорила, он заметил, что я хромаю.
-Нужно наложить заново повязку, я позову Азалию.
-Нет, - рыкнул красноволосый, - я сам все сделаю.
-Не вздумай использовать магию, тебе еще нельзя и Ангелине нужно время, для восстановления поврежденных тканей.
-Я разберусь.
-Дер…
-Я сказал, я разберусь. Иди.
   Лаон посмотрел на меня, я кивнула ему и он вышел. Дерек подошел к окну и оперся на подоконник руками.  Не стала мешать. Ему нужно немного успокоиться.
   Спустя минут пять, Дер повернулся ко мне и спросил.
-У тебя есть, чем перевязать или нужно сходить за необходимым?
-В ванной. Я принесу.
-Стой на месте и не двигайся. На месте дроу с эльфом я бы тебя к кровати привязал и не выпускал из комнаты, и охрану нужно к твоей спальни ставить, а не к моей. – вот с этим бухтением он и пошел за новой повязкой.
   Я улыбнулась, увидев, что мой дракон вернулся, и осталась стоять на месте.
 



Елена Спирина

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться