Ангел-хранитель

Размер шрифта: - +

Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

 

Алиса уже целый час собиралась на свидание.

Она заметно нервничала и поэтому злилась на саму себя. Этот парень, он так давно ей нравился, с первого взгляда, как только появился в их офисе. Высокий, стройный, обаятельная улыбка и спокойный уверенный взгляд прозрачных глаз. Ей всегда казалось, что он не обращает на нее никакого внимания, а тут такое неожиданное мимолетное приглашение встретиться в кафе.

Слегка накрасилась и задумчиво перебирала немногочисленные наряды в шкафу. Что же выбрать? Деловой костюм вряд ли подойдет, вечернее платье или джинсы с рубашкой? Пожалуй, последнее. Алисе не хотелось слишком наряжаться, оденется максимально просто и демократично, словно и не придает особого значения этой встрече.

За спиной неожиданно громко захлопнулась створка открытого окна и затрепетали крылья. Кто там мог залететь: голубь или птица покрупнее? Она с любопытством обернулась на шум, да так и замерла на месте от увиденного.

На подоконнике сидел незнакомый молодой человек и внимательно, в упор смотрел на нее. Галлюцинациями она раньше не страдала. Ася нервно сморгнула, десятый этаж все-таки. Парень никуда не делся, зевнул и закинул ногу на ногу, устраиваясь поудобнее.

- Ты кто? – после небольшой паузы, решилась на вопрос Алиса, голос предательски дрогнул, - и что тут делаешь?

- Я - твой ангел-хранитель, - тихо и устало произнес незнакомец и протяжно выдохнул.

- А…, - девушка нахмурилась и еще раз внимательно окинула взглядом… ангела.

Парень, как парень: ничего примечательного, стандартная незапоминающаяся внешность, модная короткая стрижка, слегка потертые джинсы, светлая рубашка, кроссовки, темные очки торчат из кармана и никаких крыльев. Только вот голос странный, почти механический, без эмоций. Она слабо представляла себе, как выглядят ангелы, но уж точно не так обыденно. Что он себе возомнил?

- Тебе так удобнее со мной общаться, - он привычно считал ее мысли с удивленного лица, пока живые – они все такие предсказуемые, - мы всегда принимаем облик, наиболее подходящий для беседы с клиентом или для экстренной помощи.

Это уже ни в какие ворота не влезет, мысли зароились злыми пчелами. Что за шутки? Чей розыгрыш? На вышке подъехал и вошел в окно? Она не слышала шума подъезжающей машины. Кто прислал? Зачем? Выгнать?

Любопытство пересилило доводы разума.

- Ладно, а чем докажешь? – Ася решила разобраться в чем дело, прежде чем указать незнакомцу за дверь.

- Вон у тебя шрам остался, помнишь ты в детстве сильно порезала руку в песочнице? Кто тебе тогда помог?

Алина наморщила лоб, припоминая далекое детство.

 

…Сколько ей тогда было лет? Три? Пять? Она зачерпнула ладошкой песок, и наткнулась на зло сверкнувший гранями толстый кусок бутылочного стекла, да так и застыла, зачарованно наблюдая, как из ранки струится алая кровь…

 

- Какая-то женщина прибежала со скамейки перед подъездом, перебинтовала ладонь носовым платком и вызвала скорую, - Ася нетерпеливо передернула плечами.

Он молча кивнул.

- Ты хочешь сказать, это был ты? – недоверчиво спросила она и рассмеялась.

- Вспомни, как ты поехала отдыхать на Северный Кавказ, - он не обратил внимания на ее веселье и продолжил, - и когда на очередном повороте у вашего автобуса внезапно отказали тормоза, он сорвался с дороги и кувыркаясь полетел в пропасть. Помнишь дерево, которое остановило падение?

- Неужели, это тоже был ты? – она присела рядом и робко заглянула в глаза странному собеседнику

Об этой истории почти никто не знал, Ася не любила об этом рассказывать.

– Почему дерево? Было так страшно, - Алиса нахмурилась, погружаясь в неприятные воспоминания.

 

… Путешествие начиналось так весело и безоблачно, она с подружками прилетела в южный город после окончания института. Несколько дней они наслаждались морем и солнцем, а потом заскучали и решили отправиться на экскурсию.

Долго выбирали направление и после жарких споров купили билеты на пеше-автобусный тур в будочке на автовокзале. До отправки на маршрут оставалось около часа, и они расположились на террасе летнего кафе, поглощали вкуснейшее мороженое и с шутками и смешками наблюдали, как на нужной платформе собирается разношерстная компания туристов.

Новехонький комфортабельный автобус оказался забит под завязку, даже на откидные сиденья нашлись желающие отправиться в путь по горным серпантинам Остроумный гид засыпал их историческими сведениями, разбавленными веселыми анекдотами и добрыми шутками с местным кавказским колоритом.

За окном автобуса виды на глубокие ущелья сменялись живыми картинами прозрачных струй поющих водопадов. Неприступные скалы надвигались на дорогу то слева, то справа, иногда нависали мшистыми козырьками сверху или превращались в короткие тоннели, внезапно поглощая яркое солнце и погружая в призрачный неоновый свет.



Агния Горецкая

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться