Ангел и Демон

Размер шрифта: - +

1 глава

-Просыпайся, соня, а то школу проспишь! - ласково будила меня мама.

-Ма-а-ам, ну еще пять минут - я забился поглубже под одеяло, надеясь еще хоть немного побыть в царстве Морфея, прежде чем меня оттуда вытащат.

-Никаких пять минут, не хватало, чтобы ты проспал последний учебный день, в этом году – её голос стал строже и настойчивее.

-Ну, пожалуйста! – взмолился я, не желая вставать с кровати.

-А ну, живо встал! – это уже была не просьба, а прямой приказ с её стороны.

-Всё сдаюсь, твоя взяла, я встаю, - сказал я, подымаясь с дивана, так как дальше спорить с мамой было бесполезно.

Маму я любил сильно, хоть она и была строга ко мне и сестре, но эта строгость была оправдана. Бывало, ругались с ней, но долго злиться на маму из-за этого я не мог, шел, просил прощение за то, что я был не прав.

Выглядела она моложе своего возраста, лет на десять. Она была маленькой и хрупкой, казалось, что хватит легкого порыва ветра, чтобы она рассыпалась на осколки, но это впечатление было обманчиво, о таких женщинах говорят, и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит и моя мама была из таких женщин.

Ее карие глаза всегда смотрели на тебя душевной теплотой и любовью. Легкая улыбка никогда не сходила с ее губ, Густые и черные, как смоль, волосы, лишь, слегка доставали до плеч.

-Вот и хорошо, жду на кухне,- услышал удаляющийся голос мамы, который опять стал ласковым.

«Раз меня вырвали из царства Морфея, придется собираться в школу» - подумал я, в быстром темпе застилая диван и надеясь на то, что ванную комнату еще не заняла сестрёнка.

Закинув в школьную сумку тетради, с готовым домашним заданием, и пенал. Хоть я и был оболтусом, но это не мешало мне хорошо учиться, участвовать в олимпиадах и получать похвальные грамоты и медали, однако к ним часто прилагались вызовы мамы в школу за драки, а потом дома на кухне вечерние разговоры по душам.

Побежал к ванне, но, что и следовало ожидать она была занята. Всё-таки Настя, моя сестра, меня опередила и теперь придется ждать пока она оттуда выйдет. А что поделать, если она любит зависать в ванне по утрам.

Дождавшись, когда Настя выйдет из ванной, я умылся и пошел в свою комнату. Одев так не любимую мною школьную форму, будь моя воля, сжег бы. Ну, ничего последний день учебы – можно и потерпеть не много, а потом очередные испытания - сдача экзаменов и поступление в универ. И лишь тогда можно будет отдохнуть и насладится остатком лета.

-Доброе утро – поприветствовал всех членов семьи, заходя на кухню, где мама ужу во всю готовила нам с сестренкой и себе завтрак.

Кухня у нас была не большая, стол четыре стула, да кухонная мебель. Одно радовало из кухни имелся выход на балкон, где я любил посидеть вечерами за хорошей книгой или попрятаться от мамы, когда она требовала, чтобы я шел делать уроки и готовиться к экзаменам.

Вот и сейчас на столе уже стояло три тарелки с завтраком и две кружки с кофе, мне и маме, Настя кофе не любила.

- Доброе утро- отозвались они на моё приветствие.

Сев на любимое место, я посмотрел на сестру, чем она занимается, да проверить, не приготовила ли она мне очередную шалость, с неё не убудет.

Настя училась в пятом классе и любила устраивать своему брату всякие розыгрыши. То ручки все из пенала вытащит пока я не вижу и приходится просить до конца дня ручки у одноклассников. То страницы в дневнике скотчем склеит, а я потом думай, как их окуртно расклеить, а порой вообще расписание дежурства по дому переписывала, чтобы, Братик, несколько дней подряд дом убирал, а она спокойно гулять уходила. И наказать же рука не подымается, сестренка все-таки, да и девочка как – никак, про таких говорят чертик в юбке.

Выглядела, она отлично, волосы цвета пшеницы, которые вьются сами,

Без помощи всяких утюжков для волос. Карие глаза, в которых постоянно скачет искорка хитрости. Сама она была среднего роста, чуть – чуть ниже мамы.

Настя заметила мой взгляд и взглядом спросила случилось. Я еще раз взглянул на неё, стараясь понять все ли в порядке. Ничего не заметя, я вернулся к своему завтраку. К этому времени мама закончила готовить и села на свое место.

- Приятного аппетита дети, - пожелала она нам.

- Приятного, - отозвались мы и приступили к завтраку.

Сегодня у меня с мамой на завтрак была овсяная каша с сухофруктами, так как у меня впереди еще была школа, а у мамы работа, поэтому надо было хорошо позавтракать, так как я не знал, будет ли возможность пообедать в школе. Сестренка завтракала легким салатом, так как у неё учебный год закончился раньше.

Мама приготовила все, как всегда вкусно. Съев кашу, отодвинул тарелку и взял кружку с кофе и еще раз взглянул на Настю, наверное, опасаюсь чего-то, но мне показалось, что она слегка улыбнулась. Но почему- то я не придал этому значения и зря. В кружке кофе вместо сахара оказалась соль, что я поздно понял.



Dinokard

Отредактировано: 09.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться