Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. СТРАННЫЙ ГОСТЬ.

— Яма лиалаейа ртарален нило баюселин цзадженилио астал еюм ил бынималение… — голос прозвучал мелодично и высоко.

Гость, стоявший у окна, слегка поклонился, улыбнулся, оголил плечо, показывая татуировку в виде птицы. Линии рисунка вспыхнули, по ним пробежал огонь.

— Йа им карсадиа… юйм ита вильнеа ри тар мидаль… — повторил он свою абракадабру.

Выглядел он… Необычно. Высокий, поджарый, с сильным и гибким телом. Ни грамма лишнего веса, все в мышцах, как у легкоатлета. Анна и сама была не маленького роста, метр семьдесят, а этот был явно выше ее на голову. Кожа с золотистым бронзовым загаром. Волосы белые. Абсолютно. Не седые, не блондинистые — белые, откинутые со открытого лба назад. Изогнутые в виде крыла темные выгоревшие на солнце брови. Уши, как у эльфа — заостренные на концах, выступающие за волосы до середины лба. Миндалевидные глазищи, с яркой сиреневой радужкой, приподнятые внешними уголками к излому бровей. Нос прямой правильной формы, очерченные ямочками скулы, гармоничные губы.

Одет… белые практически обтягивающая торс майка и шорты до колена, на талии полупрозрачный голубой пояс с золотой бляхой, на ногах — высокие белые ботинки на толстой подошве. На шее кулон с крупным мерцающим голубым камнем в виде лучистой звезды на золотой цепочке.

Анна молчала, от потрясения не в силах вымолвить ни слова.

Во-первых, она ничего не поняла, а во-вторых…

С ума сойти! Квартира стала объектом нападения пришельцев! Никаким умом понять это было невозможно. Внезапно она осознала, что не спит. В голову ударила горячая волна.

Бежать? А куда?

Звать на помощь? А кого?

Обоих закроют!

Смертельно опасный вирус…

 

— Мили аблалине сомакурао балиовадалиюа… — пришелец неторопливо развернул голографический экран, потом экран исчез, комната наполнилась звездами, проплывающими перед глазами. Снова показал на огненную татуировку, ткнул пальцем в одну из звезд. — Аякси валеране карсадиа памиолэние самихракс адри ольюин?

Вопросы задает, мелькнуло в уме…

Анна тряхнула головой, закрыла глаза, открыла… Испуганно оглянулась: вторжение других инопланетян как будто не предвиделось.

— Би амай элиане исиара эн наэщь валеранеиэ карсадиэ суманилюлиола… —не дождавшись ответа, пришелец внезапно обеспокоился, улыбка слетела с губ. Он вдруг стал растерянным, молча рассматривая и комнату, и ее.

— Ниo айен лиа алайл айн?..

Мысли смешались — и ни одной умной.

 

Первой в себя пришла Лорка: она приветливо помахала хвостом, обнюхав пришельца, и вдруг прыгнула на гостя, упершись в него лапами. От неожиданности тот повалился на диван, сев в неудобной позе. Камень на груди ярко вспыхнул, ослепив и Лорку, и Анну, а когда вернулось зрение, Лорка стояла обездвижено, словно парализованная.

— Лора, ко мне! — испуганно вскрикнула Анна, испугавшись за собаку.

Лорка тряхнула головой, потрусила к ней, но внезапно развернулась. На этот раз пришелец был готов: поймал ее за ошейник и заставил сесть. Виляя хвостом, Лорка подчинилась, потянувшись носом к камню на цепочке.

— ЛО-РА? — старательно проговорил пришелец. Потом привстал, слегка поклонился, прижимая руки к груди: — Крас, — произнес он твердо и внятно. — Ай ни ара Крас, — потыкал он себя пальцем в грудь.

— Рядом! — прикрикнула Анна на собаку.

На этот раз Лорка дошла до нее. Сразу стало как-то спокойнее.

Пришелец наблюдал за нею, не предпринимая каких-либо действий. Ждал. Страха в его взгляде Анна не увидела, но, возможно, он хорошо скрывал свои чувства.

— Аня… Анна, — ответила она запоздало.

— Аня Анна, — повторил гость. Встал, подошел к телевизору, указал на него, взглянув вопросительно.

— Телевизор. Те-ле-ви-зор, — Анна начала приходить в себя, внутреннее оцепенение начало ее отпускать.

— Телевизор, телевизор… — с небольшим акцентом несколько раз повторил пришелец, смакуя новое слово.

— Ваза, — проследила она за его указательным пальцем. — А это… цветы, цветы в вазе, — шагнула вперед, чуть не запнувшись за тарелку на полу. Чертыхнулась, позволив Лорке слизать яичницу и колбасу с ковра.

 

На кухне Анна задержалась, собираясь с мыслями. Гуманоид не проявлял враждебности и явно не собирался ее похищать. Несмотря на свой страх, он, скорее всего, тоже напуган, и вряд ли оказался здесь по доброй воле — ни скафандра, ни оружия, ни припасов одежды и продовольствия — так, налегке командировали на другую планету… Или в параллельный мир?

Бздец, и не знаешь, чего ждать…

И не позавидуешь. Узнают, что пришелец, разберут на запчасти.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться