Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. И КТО ТУТ ИНОПЛАНЕТЯНИН?

— Здесь стоять запрещено, может накрыть волной, — прозвучал под ухом знакомый голос. — Портальный проектор не аэлран, он мощнее ядерного реактора. Быстрее выйди оттуда!

Анна еще чувствовала, как летит сознание, но внезапно ее придавила тяжесть, заполнив желудок тошнотой. Первая мысль: что с ней? И мгновенно вспомнила, как исчезают ощущения тела. Ей вдруг отчаянно захотелось проснуться у себя дома.

Неужели это правда?!

Она приоткрыла один глаз… второй.

Несколько человекообразных субстанций, без лиц, наполненные туманом и чем-то вроде аморфного песка, склонились над нею. Вдоль стен необъятной залы с мраморными колоннами гудело и потрескивало оборудование, мерцая диодами, светились экраны. Анна таращилась на новый мир, внезапно осознав содеянное.

Неужели мать была права?! Так она в самом деле…

Ухватившись руками за колонну, Анна медленно сползла на пол. Ее подхватили и вынесли за колонны. И действительно, в том месте, где она стояла, уже разгоралось пламя. Огонь быстро погас, оставив в эпицентре Тино.

— После своего первого полета я тоже чувствовал себя отвратительно, — подбодрил ее Крас, помогая подняться.

— Я не сплю! — осипшим голосом проговорила Анна, подавив рвотный спазм.

— Не спишь, — кивнул он. — Ты в моем мире.

Лорка тоже опомнилась. Трусливо поджав хвост, кинулась ей в ноги. Анна наступила на брошенный поводок, потрепала собаку, успокаивая. И сразу заметила, что на ней новый ошейник, сделанный из мягкого материала.

— Это что-то вроде браслета? — догадалась она.

Крас кивнул.

— Послушай, — он оттащил ее в сторону. — Мне нужно кое-что сказать… Дело в том, что мы думаем… Они думают, что управление аэлраном было перехвачено, там, у вас. Тобой, — признание далось ему нелегко. — Я узнал это только что.

— Не поняла, — растерялась Анна.

Крас нагловато прижал ее к стене.

— Тино — робот-ищейка. Полукровки часто скачивают у нас воду, и мы… то есть, в империи Каффа изобрели роботов серии ТИНО, которые способны отследить частицы вещества, которое перемещали в подпространстве. Найти звезду, это не моя безумная идея. Мой предок когда-то добыл для империи наше солнце, управляемое полукровками, потом, когда Карсад принял звезду на себя, купил здесь материк. Повторить подвиг знаменитого предка почетно и стоит того. И мне купили Тино.

— Тебе их не жалко? — покосилась она на Краса, почувствовав неладное.

— Ничуть! — спокойно ответил он. — Если не воруют, то и не попадут. В общем, Тино перемещается, имея лишь одну координату, вторая — он сам. Поэтому его послали за мной.

— Короче! — оборвала его Анна.

— Его послали за мной, а заодно приказали доставить в империю того, кто пошутил с нашим оборудованием. Он может сделать это прикосновением, обозначив объект.

— Что? — Анна задохнулась. Она вдруг сообразила, что ее пытаются обвинить в том, что у них тут криво работает техника. — Ты с ума сошел?! Какое оборудование?!

Крас взял ее руку, решительно преодолевая сопротивление, с которым она пыталась от него освободиться.

— То, что это ошибка, я понял еще на Земле. Но решил, что другого шанса вытащить тебя с твоей убогой планеты не будет, — голос его прозвучал уверено и спокойно. — На нее нельзя попасть обычным способом, — он дышал горячо в самое ухо. — Мы попросим Правителя Карсада, и он тебя перепрограммирует, ты будешь одной из нас! — он отодвинулся, заметив, что на них смотрят. — За тридевять земель я встречаю гуманоидную особь, — он окинул ее взглядом оценивающе, — которую видел в нижнем белье! И не успел позволить себе ничего лишнего, — Крас смутился. — И ты хочешь, чтобы я всю жизнь переживал, что она обо мне подумала, задаваясь вопросом, увидели ли во мне мужское начало?

— Значит, меня никто не приглашал?

— А я не в счет? — обиделся Крас. — Мы уже здесь!

--- И что теперь? — тревожно спросила она.

— Теперь замечательно! — Крас подмигнул, поправляя ей волосы. — Мой Правитель пригласил тебя во дворец, чтобы принести извинения. Такой шанс — один на миллиард! Немногие в империи могут похвастать, что бывали во дворце Правителя. Будем считать, что все решилось в нашу пользу, — мы здорово их всех провели!

— Меня? Во дворец? — испугалась Анна.

— Нет-нет, не сейчас, когда придет время отправить тебя домой, — торопливо проговорил Крас. — Вот только… — он снова примолк, сделавшись виноватым.

— Мне нельзя выходить? — предположила Анна. — Меня посадят под замок?

— Нет, — он на мгновение заколебался и перевел тему: — Ты не обиделась?



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться