Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. К СТЕНЕ! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!

Одежда для Анны едва уместилась в четырех огромных пакетах. Их тащил Крас, галантно предложивший свои услуги. И в один пакет уложились наряды Лии.

Перед тем, как выйти из павильона, Анна переоделась. На переодевании настояла Лия, чтобы необычная ее одежда не привлекала взгляды зевак. Теперь на ней были светло-лиловая футболка, сиреневые шорты, легкий пиджак такого же цвета с естественным охлаждением и немного бижутерии. Босоножки сменили удобные женские кроссовки в цвет футболки.

О том, что лежит в нарядных пакетах, Анна боялась даже вспоминать. Три вечерних платья, несколько комплектов нижнего белья и три купальника, три костюма, туфли на шпильках и повседневная одежда на любой случай жизни. И на все потратили около шестидесяти ар.

Продавец долго мял в руках ее рубашку и юбку, то рассматривая на глаз, то на свет, то на ощупь, то пробуя на зуб, заметно волнуясь. Анна не сразу сообразила, что он пытается определить, из чего изготовлена ее одежда.

— Синтетика, — объяснила она.

В новой одежде Анна чувствовала себя непривычно, но встречные действительно перестали на них оглядываться, а пиджак приятно холодил тело. По крайне мере, она точно знала, что все, что на ней надето, смотрится круто. Точные ее копии на подиуме выглядели обалденно. Теперь она знала и то, что сероватая пломба не так заметна, издали зубы выглядели белыми — и она улыбалась, когда улыбались ей.

И прическу поменяла без всякого сожаления. Для стрижки и маникюра ее отвели в удобный салон, посредством тех же виртуальных голографических девушек предварительно обсудив все мыслимые и немыслимые варианты укладки, которые позволяла ее стрижка.

Анна немного удивилась, когда в новой одежде перед ней предстали Лия и Крас. Поторговавшись с продавцом, оба оставили старую одежду, довольно потирая руки. Оба выглядели серьезными и чем-то озабоченными, отказались потратить на доставку покупок к флаеру даже десять реев. А продавец, как это ни странно, перевел на их счет двести восемьдесят ар, подтвердив перевод чеком.

— Теперь хватит… — просиял Крас.

— Ох, братец, ты мне душу заложил! — тяжело повздыхала Лия.

— Вы, о чем? — не поняла Анна, рассматривая их новый прикид.

— Мы посовещались и решили, что если покупать аэлран, то новой модели, с помощью которого можно добраться до любой планеты в галактике. И до твоей. А я вам, — Крас кивнул на Лию, — потом закрою долг! — он хитро прищурился. — Если у нас будет код твоей планеты, вытащить твою маму не составит труда! Тебя ведь только она держит, больше ничего?

— Нет, но… — Анна внезапно задумалась.

Наверное, это было то же самое, что получить визу в Америку. Огромный торговый центр выглядел потрясающе, но это был всего лишь торговый центр, набитый товарами, которыми пользуется человек.

— Не сомневайся, — обнадежила ее Лия. — Мы еще можем попросить Кира. Он уже взрослый и у него есть полномочия. Мы ее вытащим!

 

На лифте спустились на несколько этажей, оказавшись в павильонах, где выставлялись электроника и роботы. Аэлраны продавали в отдельном охраняемом помещении, где Крас долго и придирчиво рассматривал каждый прибор. Выбор его остановился на аэлране, в виде браслета, за две с половиной тысячи ар. Поторговавшись с продавцом, смогли снизить цену до двух тысяч — это все, что было на их протосчетах, с учетом не потраченных карманных ар от школьных завтраков и накоплений Лии и Краса.

Проверили и опробовали выбранный аэлран, зарядили кристаллическими батарейками с гарантией на десять лет. В целях рекламы консультанты закачали в аэлран несколько звездных карт с координатами планет содружества, подходящих обладателю. Оказалось, иметь аэлран разрешалось далеко не каждому. Многим позволяли только такие аэлраны, в которых прописывались все допустимые передвижения. Новый маршрут приходилось регистрировать дополнительно. Аэлран считался чуть ли не оружием, который позволял беспрепятственно проникать на чужую территорию, поэтому на многие требовалось специальное разрешение. Но у Краса такое разрешение было, он учился на последних курсах военной академии, которая давала ему некоторые привилегии.

За аэлран расплатились. Теперь смотри на ладонь, не смотри, ладони у всех троих были просто ладонями. Лию и Анну это обстоятельство удручало, но Крас светился от счастья.

Он примерил аэлран на руку. Браслет обхватил запястье и… — перестал быть видимым.

— Видели! Видели! — возбужденно воскликнул он. — Он имеет параметры браслета защиты! — и тут же уткнулся в инструкцию.

Лия лишь скривилась, дожидаясь, когда он перестанет задавать консультанту вопросы. Коротая время, она отвела Анну к витрине, объясняя ей назначение того или иного прибора за стеклом.

 

— Айне бат маха! Сиран вориэль машлэн!

Крик пронесся под сводами павильона — и сразу стало тесно. Прямо из пространства выскакивали люди в черных масках. Размахивая трубчатым оружием, почти таким же, как то, что было в сериале у диноторка, они резали витрины, сгребая в сумку все, что было внутри шкафов. Побледневшие продавцы с поднятыми руками, испуганно поворачивались спиной, прижимая руки к стене, не сделав ни одной попытки противостоять бандитам.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться