Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. ПО ЛЕЗВИЮ МЕЧА.

Правило первое: Никогда никому не доверяй.

Правило второе: Не будь пешкой в чужой игре.

Правило третье: Зомби не знают, что они зомби…

Нет, это не правило, скорее, вывод… Правило третье…

Анна задумалась, наблюдая из-под прищуренных век за грозной правительницей, которая держала ее за руку, даже не пытаясь скрыть радость и тревогу. Несколько врачей стояли по другую сторону кровати. Меченосцы Камиль и Каин с озабоченными лицами сидели в отдалении у стены, о чем-то негромко переговариваясь. Ганэрон отсутствовал, очевидно, занимаясь Красом и Лией. Комната другая, не та, которую они занимали втроем. Отделка стен дорогая. Такие гобелены она видела на Мирам в торговом центре, в отделе строительных материалов. И мебель не пластиковая, натуральное дерево с лаковым покрытием. На широких и высоких окнах бархатные приспущенные портьеры.

Анна едва заметно пошевелилась…

Матрас из натуральной губки, которую достают в море, точно такая была на кровати в доме ее друзей. И сама комната раза в четыре больше той, которую они занимали…

Неужели она в покоях Селины?! Или в гостевой?!

Мда-а, пожалуй, Правители из них хреновые… Отчаявшаяся горстка отринутых изгоев, загнанных в угол, которым некуда пойти. Знаний нет, мудрости нет, помощи нет — и молиться бесполезно. Верили в справедливость, ждали милости от Бога, пытались доказать свое право на жизнь, искали ответы, бастовали, поднимали голос, закрываясь от сильных мира сего. А сильные на то и сильные, чтобы глумиться над слабыми.

Впрочем, если их объединить…

А Правители разве не могут? Тоже могут. И объединиться, и пробежаться по галактике. У них это много времени не займет. Пожалуй, спасает полукровок только то, что Правители крепко-накрепко закрывают свои звезды от других Правителей. Их уже нет, а замочки работают…

Не скажешь, что Селину притесняют, возле нее всегда кто-то с мечом. Среди полукровок женщин мало — их легче убить. Имея силу Правителей, они беззащитны, как обычный человек. Любой Правитель превосходил полукровок по силе, и их многочисленность не могла уравнять физическое превосходство. Страшно подумать, сколько их полегло, отстаивая свое право на жизнь. Их гнали с планеты на планету, на них охотились, как на зверей, выжить помогали только голодные демоны, которые вели с Правителями свою войну. И оставляли, чтобы Правители вымещали на них свою ненависть и позорные поражения.

Интересно, что Правители делают с плотью разорванных полукровок?

Плюют? Топчут ногами? Хранят в подземельях в закупоренных банках со спиртом? Или обнимают, обливая слезами? Каждый полукровка чей-то сын или дочь… Интересно, они вспоминают об этом?! Или то, что вышло от Правителя и его творения уже не кажется им чем-то похожим на себя?

Похоже, что так…

Но теперь в глазах появилась надежда. Только в глазах. Каждый из них понимает, что чем больше усилий они прилагают наладить мир, тем острее Правители осознают свое преимущество. Были случаи, когда Правители обращались к ним за помощью…

Чтобы убить другого Правителя.

И подставляли, сваливая всю вину за убийство. Их никто ни о чем не спросит, у них нет права говорить в свое оправдание. И всегда найдется тот, кто вступит в сделку с Правителями. За воду, которая ценилась на вес ар, за людей, которые верили ему, за кислород, чтобы дышать. Сухие безжизненные планеты значили для них больше, чем вся вселенная, чем жизнь. Хорошие звезды им доставались редко. Без Правителя, или без той же полукровки звезда угасает быстро, потеряв связь с внешним миром. Обычно, умирающие звезды и планеты, например, красные и белые карлики, которые Правители считали чем-то вроде планет и могли подвесить к гигантской звезде, чтобы продлить ей жизнь на несколько миллиардов лет. Как система Краас и Ани. А погаснет, так и не жалко — передвинут планету на другую орбиту…

Наверное, каждый из них засыпал с мыслью: завтра что-то должно измениться, и, просыпаясь, понимал — весь мир против него, а если завтра звезда всхлопнется, никто не поможет выйти из коллапса.

Так, стоп, а сама ты кто? Еще вчера любой из них казался тебе мучителем, превосходящий по силам во сто крат! Правильно, демон мутит воду! Когда-то он империей правил наравне с Правителем Дайконом, голова у него не может не шарить во всех направлениях, просчитывая каждый шаг, и знаний не меньше, чем у любого из Правителей.

Первоживущих Правителей!

Отец…

Как? Если Правитель Дайкон пал смертью храбрых шестьдесят пять миллионов лет назад! Что это за семя, которое может лежать и ждать своего часа миллионы лет, а потом взять да и проснуться? А мать? Какая она к черту Правительница? Из нее же можно веревки при желании вить, о себе бы позаботилась!

Та-а-ак…

А если ее матери подбросили? Если скрыла, что удочерила ее?

Но кто?!

Зандран… Зандран… — мать произнесла слово наугад, когда разговаривали по телефону. В шутку? Или не в шутку?! Но зачем надо было врать столько лет? Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. Смешно сказать, не выкурила ни одной сигареты, не выпила банки пива, боже, не потеряла девственность! Одноклассницы уже давно замуж повыскакивали, детей нарожали.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться