Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ…

Анна плыла в раскаленном ядре планеты и не понимала, как такое могло быть. Демон парил рядом, давая привыкнуть к новому состоянию, направляя и подсказывая.

Или это магма?..

Она не чувствовала огромного давления, плотности, температуры. Планета перестала существовать — лишь податливая материя, плазма, которая слушалась ее, как глина горшечника. Она еще не знала, что должна сделать, но где-то там, внутри ее, знания были, выставляясь то одним концом, то другим.

— Ты как компьютер, совершенный и вмещающий огромное количество информации. Правители накапливают знания миллионами лет. Я тоже компьютер, не менее совершенный, который помнит и знает, как знания работали на практике. Твой отец ничего не скрывал от меня, используя, как сервер. Мои и его знания в какой-то миг стали единым знанием. Информацию можно передать… очень быстро. Но знание мертво, если не научишься им пользоваться. Вас просят придать ему форму, раз за разом, усложняя задание.

— Как он погиб? Отец Дайкон, — теперь она верила демону. Там, во дворце хранились его портреты, статуи. Она была на него похожа, вернее, на форму, которую он любил и к которой привык.

И даже рисовал ее, надписывая сверху: «моей дочери».

Один в один.

И демон…

Дая он тоже рисовал.

Наверное, теперь его дворец и та звезда принадлежали ей, как законной наследнице. В хранилище смогли войти только она и демон, другие проходили мимо, не замечая двери, даже когда она была открыта. Само хранилище было еще на одной далекой дикой планете в еще одном дворец. Ни понять, ни представить в уме это было нельзя.

— Семь Правителей и двадцать семь полукровок с десятью демонами напали внезапно. Пробили подпространственные дыры во дворец. На Сорее и с одной из наших звезд. Я предлагал бежать, но он был слишком горд, чтобы показать пятки. Мы долго сражались…

— Правило пятое: есть только жизнь! — выдохнула Анна, стараясь почувствовать свои границы — их не было, лишь сознание, которое не имело формы.

— И хороша уже тем, что падения и взлеты ее проявление, — одобрительно поддакнул демон. — Кстати, твоя мать и твой отец называли меня Дай — производное от Дайкона. Я привык.

Анна попробовала взглянуть на космос глазами планеты. Она словно бежала за звездой, наслаждаясь светом и купаясь в ее лучах. Наверное, Мааре хотелось быть нарядной, зеленой, живой, а Молиар — чувствовать, что вокруг нее жизнь.

— Теперь ты должна почувствовать силу и вынуть меч.

— А как? --- Анна плыла, вибрируя. Плазма вибрировала в ответ, как капля, которую она могла легко разбить. И невероятные радужные цвета, как на тонкой стенке мыльного пузыря, только они были внутри этой капли.

— Попробуй перемешать несколько потоков магмы, изменив направление… Следи за состоянием планеты в целом. Так часто бывает, когда Правители учатся владеть силой, планеты гибнут, взрываясь.

— За Марсом астероидный пояс, это мать постаралась? — испытывая невероятный прилив сил, полюбопытствовала Анна.

— Пятьсот сорок пять миллионов лет назад. Твой отец сделал ей предложение, подарив звезду, — демон грустно улыбнулся. — Часть осколков планеты, которую она пыталась преобразовать, упали на Марс, сдвинув его с орбиты, а часть на Землю. Погибло все живое. Так закончился криптозой. Она тогда только-только получила аттестат зрелости… После этого планета долгое время была безвидна и пуста, метеориты огромных размеров продолжали на нее сыпаться. Потом Дайкон заселили ее динозаврами, он на них собаку съел… Совершенные, величественные, импульсивные, как он сам… Он любил с ними порезвиться. И снова, меловая катастрофа, когда закончился мезозой. Тогда она готовила планету для жизни людей.

— Еще меня ругает! — недовольно проворчала Анна.

— Не расслабляйся! — предостерег ее демон, заметив, что она таращится на ядро, которое послушно вытягивается в ее сторону. — Теперь начинаем раскачивать… Планета фактически в невесомости, притяжения звезды недостаточно. Я стану основой, дорожкой, создам центр тяжести, а ты беги, стараясь провернуть ее, отталкиваясь от меня.

— Как белка в колесе? — Анна засмеялась. — А разве она не остановится?

— Нет, если подвесить спутник, как противовес. Планеты движутся по орбите с ускорением, равным силе притяжения звезд. У нее тоже есть сила притяжения. Спутник будет падать на планету и давить, вращая ее. Точно так же движутся звезды в галактике вокруг огромной Черной Дыры. Черные Дыры перевертыши, противовес Небесной вселенной и ее начало. Можно сказать, наполовину я Небожитель… Спутники планет — ее конец.

— А как это? — удивилась Анна, сместившись в одну часть планеты.

— Луна всегда повернута к Земле одной стороной. Фактически, она висит неподвижно, являя собой стержень. Если бы ты стояла на Луне, то могла бы видеть землю, которая поворачивается вокруг оси, и Солнце, которое то позади, то впереди. Для Солнца планета Земля как для Земли ее спутник. Луна, Земля, Солнце, Черная Дыра — это магниты, вращение которых приводит к образованию электромагнитных полей. Для получения электричества на электростанциях используют тот же принцип. Магнит, вокруг которого вращается другой магнит. Но вокруг него мог бы вращаться еще один магнит, и тогда выход энергии мог бы быть в десятки раз выше. Скажем так — электромобиль, который передвигается с помощью электричества, а небольшое количество горючего тратится на то, чтобы раскрутить третий и второй магнит. Энергоэкономичный, мобильный, экологически чистый, и очень мощный.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться