Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. И ВЫРОС В ОКЕАНЕ ГРИБ!

Надпись горела минут двадцать…

А спустя час в небе зависли первые флаеры. Взволнованные и потрясенные зрители преобразования пролетали над поверхностью на малой скорости, изучая изменившиеся ландшафты. Простые смертные облетали демона и Анну далеко стороной. Зато чуть позже сразу около пяти сотен флаеров, с гербами и опознавательными правительственными знаками, опустились неподалеку ровными организованными рядами. Из флаеров полукровки выходили с молчаливыми и смятенными лицами, приветствуя друг друга легкими кивками или не замечая вовсе. Обниматься и пожимать руки между ними, как и между Правителями, было не принято.

Но и они держались в стороне.

Первой осмелилась приблизиться Селина со своими телохранителями. Взгляд напуган, растерян, подавлен. Не иначе, осознала, какая сила дремала в клетках, обитатели которой порой отдавали концы, или были использованы в качестве убийц.

— Потрясающее зрелище… Это… чье теперь? — голос ее дрожал. — Мое?

Она почти уверена, что ей скажут «нет». Им трудно поверить, что демон способен проявить великодушие. И услышь они «нет», тут же развернутся и уйдут с болью в сердце, проглотив обиду. Пожалуй, хмурые меченосцы не слишком расстроены, скорее, раздосадованы. Заранее решили, куда им переселиться.

— Ваше, согласно договору, — небрежно кивнула она. — Вы случайно не захватили поесть? А то меня запекали, жарили, морозили, обливали кислотой, замеряли радиацию — и ни разу не покормили, — пожаловалась она с обидой.

— Да, конечно! — Селина бросилась к флаеру, и лишь через десять шагов вспомнила, кто она. И тут же вернулась, отдав распоряжения. Каин забежал вперед, расстилая покрывало. Еда на покрывале появилась почти мгновенно, будто разостлали скатерть-самобранку.

— А спутники? — не поверила она, присаживаясь на краешек покрывала.

— И спутники. Без них планета собьется с пути, — Анна обрадовалась консервам из далеких империй.

За Селиной подошли другие полукровки, соблюдая субординацию. Многие из них бродили по берегу, пробуя воду на ощупь и на вкус. Нисколько не смущаясь присутствию высоких особ, Анна набросилась на пищу, запивая вином. Демон подполз ближе, взбираясь на плечо. Теперь он был не больше футбольного мяча.

— А-а… а как ты выжила? — не решаясь ее пощупать, подавлено спросил Ганэрон. Он судорожно сглотнул слюну, недоверчиво разглядывая ее, будто видел перед собой приведение. — Мы же видели… Тут такое творилось! Сначала все превратилось в огненный шар, потом чуть не взорвался, волны были, во! Потом, пфф, все замерзло… Потом эта вода, из неоткуда… Мы не знали, что и думать!

— Не знаю, — пожала Анна плечами. — Я в коконе лежала, как гусеница. Только когда вынимал… — она кивнула на демона. — Не больно. Разве что чуть-чуть… А сколько времени прошло?

— Три недели… Как обещал… — ответил Каин, с уважением взглянув на демона.

— Да-а?! — поперхнулась Анна. — А мне показалось сутки… Значит, Крас уже встречался с Правителем?

— Нет, встреча состоится через три дня, — печально покачала головой Селина. — Если Карсад не согласится, нам это не уберечь. Пожалуйста, рассмотри наши предложения, — она перевела умоляющий взгляд на демона. — Нет-нет, не сейчас… Там наши, мы все видели… Право, мы испытываем некоторую неловкость… Оттого, что не можем отблагодарить. Да, наша кровь не подойдет, но… Может быть, нам удастся взять заложника?

— Тогда я буду служить ему, — задумался демон. — Считаете, это правильно?

— Нет, — покачала головой Селина. — Но Правители не станут сотрудничать… Если они умеют так же, им ничего не стоит или купить всю галактику, или выставить нас.

М-да, воюя с Правителями, полукровки, похоже, имели о них смутное представление. Человеческим умом, который был дан им от природы, они пытались понять технологии и секреты Правителей, обращая внимание лишь на человеческую видимость проявления их родителей. Жизнь Правителей, их творения, были всего лишь гипотезами, не более того. И каждый из них в душе считал, что будь Правитель хоть сколько-то человечнее и прими его, дай ему прикоснуться к заветным и запретным знаниям, он стал бы ничуть не хуже любого другого Правителя.

— Не все, — перебила ее Анна. — Только часть из них. Правитель без демона не Правитель. Сначала ему нужно вызвать термоядерный синтез, потом ядерный распад, потом попробовать остудить, потом разогреть… И не всегда результат именно такой, какой ждут. На все уходит миллионы и миллиарды лет. Проще купить или украсть.

— Вот именно, — подтвердил Камиль. — Значит, скоро здесь снова будет пустыня.

— Не будет, если вы объединитесь с Карсадом, — приятным шипящим голосом произнес демон. — Создайте свою империю, армию, закройте входы и выходы, введите валюту. Но, если вы начнете нападать на Правителей, они тоже объединятся. И тогда вас ничто не спасет, — он погрозил щупальцем. — Это должна быть самооборона.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться