Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. ЗАГОВОР.

Пока проходил ужин на крейсере, люди содружества, охраняющие Правителей, успели выставить охрану, оцепив по периметру сектор звездной системы Молиар, в котором пролегала орбита Маары. Теперь пространство патрулировали подготовленные отряды из аморфов и огневиков, присоединившись к меченосцам. Несколько представителей отбыли на планету с известием, что Правители Олеомского содружества вот-вот прибудут в сопровождении встречающей делегации. Их сообщение, что между Правителями состоялось личное знакомство, подкрепившее добровольные и дружественные намерения мирных отношений той и другой стороны, были приняты с облегчением и восторгом.

Сразу же началось обсуждение назначенных мероприятий и согласование времени и места клятвоприношений. Над планетой выпустили несколько спутников, в режиме реального времени, начавших трансляцию церемонии присоединения новых звездных территорий к империи Карсад на Олеомское содружество и далеко за его пределы. Начало трансляции стало сигналом для прибытия гостей со стороны Правителей Содружества, пожелавших увидеть все своими глазами. Заработали сразу с сотню порталов для прохода одновременно нескольких кораблей. Кроме того, осмелели и стали прибывать полукровки, которые, не вполне доверяя Правителям, дожидались условленного сигнала на планетах, оставленных для отступления, если что-то пойдет не так.

На Маару хлынул нескончаемый поток новых гостей. Их высаживали на земле, помогая пересесть на флаеры, расположенные в таком порядке, чтобы каждый мог увидеть хотя бы часть процессии и празднества. Гостиниц и отелей катастрофически не хватало. Срочно организовали палаточные городки, в которых возводили сборные и надувные домики. Размечали участки земли под флаеры, в которых многие пожелали остаться. Путь, которым Правители содружества должны были проследовать к дворцу, продлили на несколько десятков километров, рассчитывая, что те уложатся во времени, если прибавят скорость. И эти места раскупили влет. Торжества и карнавальные шествия возобновились с новой силой. Те, кому не достались места на главной дороге, по которой должна была проходить процессия, собирались на площадях возле огромных экранов, а те, кто смог добыть билет, устраивались поудобнее, боясь оставить место даже на минуту, чтобы вдруг оно не оказалось занятым.

А еще через час, после того, как церемония официально была объявлена начатой, и по дороге пешим ходом прошагали ряженые представители множества планет полукровок, пять флаеров, отмеченные правительственными гербами пяти империй, покинули крейсер, направляясь к планете в сопровождении почетного эскорта, с встречающими на борту.

Лишь только флаеры достигли атмосферы, зависнув над землей в сотне метров, они открылись — и взору предстали Правители Карсад, Катрин, Каффа, Зарт и их демоны. Каждый правительственный флаер сопровождал один из Правителей Маары. На флаере с гербом империи Гидра выступил полномочный посол, назначенный Правительницей Катрин, исполняющей обязанности управления в отсутствие Правительницы Айры. Этот флаер встречал представитель полукровок, быстро возведенный в маршальский чин.

В сопровождении меченосцев процессия медленно двигалась к дворцовой площади, где собрались миллионы полукровок, имеющих свои звезды и носительницу силы. Остальные, те, кто не смог попасть в списки приглашенных на церемонии в первый день, пытались выяснить, откуда они смогут передать свои координаты, чтобы их тоже сочли частью автономии. Новость, что их в первый же день будут принимать на крейсере, с разрешением осмотреть его и задать любые вопросы относительно своей планеты, оказалась приятной неожиданностью, с лихвой компенсируя ущемленное самолюбие. Теперь полукровки рвались уже не на площадь, а на крейсер, внезапно сообразив, что так они быстрее станут частью империи Карсад.

А на главной площади планеты творилось что-то невообразимое. Полукровки срочно передавали на крейсер координаты своих звезд и свои собственные данные для проверки и подтверждения статуса, получая взамен пока временные удостоверения граждан империи Карсад.

Те, кто уже примерил браслет защиты последнего образца, позволяющий в пределах Олеомского содружества заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью, кроме империи Гидра, которая временно была закрыта, пытались выяснить, как им пользоваться. А те, кто дожидался послания и небольшой посылки, заметно нервничали. Не всех устраивал присвоенный статус. Во избежание путаницы, собственником звезды неизменно назначались носительницы силы. Им присваивалось звание Вице-правитель и Госпожа. Меченосцы, кроме статуса Господин, получали соответствующие титулы. Регента, если меченосец являлся совладельцем звезды и планеты, о чем поступило подтверждение от носительницы силы, теперь уже Вице-правителя. Если носительница силы на планете отсутствовала, меченосцам присваивалось высокое звание — наместник. Наместники курировали планеты, имея на ней те же права, что носительница силы. И по закону они были обязаны сместить себя до регента, как только звезда планеты примет носительницу силы. А если у меченосцев не было ни того, ни другого, им присваивался титул лорда. Все лорды признавались военнообязанными. Их могли привлечь к охране любой из звезд и Вице-правителя, или поставить наместником планеты, если он обнаружил ее сам, или для звездной системы не нашлось носительницы силы. Так, наверное, было справедливо, носительницы силы становились сердцем звезды, тогда как меченосцы вовсе к ней не были привязаны. Сам Правитель Карсад автоматически становился Императором, с правом устанавливать законы, наказывать нерадивых регентов, наместников и лордов, делать внушения носительницам силы, поднимать или лишать их звания.

И когда возмущенный слышал в ответ: «до принесения клятвы вы можете в любое время аннулировать подпись, оставаясь единоправным Правителем на своей территории!» — несогласных не оставалось. Лучше править, как наместник или регент, чем ждать, что Правители галактики выставят тебя, забрав звезду для империи своего отпрыска или для себя самого.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться