Ангел и демон (правители галактики - 1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. ГОСТИНЕЦ.

Анна проснулась от грома. Утро выдалось дождливое, но ненадолго. С востока, вслед за солнцем, ветер пригнал огромную тучу, затянувшую небо. Стал накрапывать дождь. А спустя полчаса разразился настоящий ливень, громыхая и смывая пыль, разогнав людей по домам. Но ливень быстро закончился — постарались метеорологи с крейсера.

Дая не было, он исчез еще ночью.

Переждав дождь, как только выглянуло солнце, Анна отправилась на пляж.

После дождя на берегу негде было яблоку упасть. Пока Правители Олеома и полукровки решали будущее людей, люди продолжали гуляния. Позавтракав за длинным столом со всевозможной снедью — их накрывали для всех желающих, — Анна побродила босиком по мокрой траве, искупалась и вернулась через весь поселок, любуясь изменениями.

Новые обитатели коттеджного поселка, не обремененные заботами о планетах и звездах, наслаждались жизнью и обустраивались надолго. Возле каждого дома понастроили площадки для флаеров, тенистые беседки, между домами и вдоль дорог уложили прогулочные пешеходные дорожки, вдоль живых изгородей насадили цветочные бордюры, детские площадки. Маарцы, а среди них было много людей с других планет полукровок, невзирая на пережитое, оказались общительными и любопытными. Тихо было лишь возле их с демоном коттеджа. Он так и остался стоять чуть в стороне, на отшибе, хотя часть территории, отведенной для них, застроили.

К их коттеджу, вела широкая ровная дорога. Дороги здесь строили еще быстрее, чем дома. На землю опускался огромный дорожный комбайн, выравнивал и расчищал полосу земли, укрепляя насыпь. Второй протягивал поребрик по обеим сторонам. Третий обращал полосу в дорогу, укладывая пластичный материал в виде ткани, или обычный песок и гравий, перемешенные с каким-то порошком. После того, как все это заливали водой, материал набухал и поднимался как тесто, и когда он был готов затвердеть, его раскатывали катками, чтобы заполнить пустоты и удалить из дорожного полотна воздух.

Возле дома ее дожидались регенты-меченосцы — Каин, Камиль и Ганэрон.

Прошли в дом.

Скрывать, что обстановка напряженная, от Анны не стали. Посланники Селины настоятельно порекомендовали ей перебраться во дворец. Их обеспокоенность вызвала реакция Императора и Правителей Олеома на донесение о задержании двенадцати Правителей с демонами. Выразив редкое радушие и радость, пленников было приказано доставить на крейсер, а после им предоставили почетные места в церемонии, призвав стать свидетелями клятв.

— Так это же нормально, я бы так же поступила, — пренебрежительно решила Анна. — Предъявить им нечего. Ну, прилетели посмотреть церемонию… Не нападали. Отпустить — тут же примутся козни строить. А так, под присмотром. Очень хитрый ход, мол, ребята, я не один, со мной Галактический Совет. После такого многие Правители обязательно решат, что на все есть воля начальства. Карсад, похоже, имеет привычку держать врагов при себе. А как к этому отнеслись Каффа и Зарт?

— Никак, — прокомментировал Каин. — Каффе с утра крепкие сны снятся, встать не может, а Зарту позволили покормить демона и побыть с ним наедине. Без ключа они не встретятся.

— Ну и? — округлились глаза у Анны, она превратилась в само внимание.

— Не знаем. Три часа прошло, а он все еще у клетки. Поют чего-то… Веришь, нет, он руку в клетку просунет, потом высунет язык и пяткой сучит, —Камиль озадачено почесал затылок.

— Это демоны впрыскивают обезболивающее, — объяснила Анна, — Каждый нерв чешется, а потом привыкаешь… Мне кто-то поможет? — тяжелым взглядом обвела она собранные сумки.

Вроде и не покупали ничего, а добра накопилось много. В основном, сувениры, оставленные демону. Демону полукровки дарили в основном землю и красивые камни, ей — меха, наряды, и драгоценности. Еще были удостоверения нескольких сотен планет, объявляющие ее и демона почетными гражданами. С любым из этих удостоверений она являлась полноправным гражданином империи Карсад — предварительное уведомление с поздравлением в свой адрес она получила уже шестьсот восемьдесят семь раз. Фамилию полукровки каждый раз придумывали разную, обычно соответствующую имени дарителя, с приставками и суффиксами, указывающими на степень родства. Так что теперь она могла путешествовать по содружеству инкогнито.

Каин и Ганэрон тут же начали выносит сумки на улицу.

Анна осмотрелась в последний раз. И почувствовала, каким близким стал этот дом за то время, которое она провела на Мааре. Небольшой, прихожая, вместительная спальня-гостиная, кухня, ванная и туалет. Были еще три комнаты на втором этаже. Но они туда поднялись только раз, когда осматривали новый дом. О таком доме там, на Земле, она и мать могли лишь мечтать.

Ну, вот и все, прощай уютный дом, утопающий в благоухающих кустах роз! Не сказать, что они отличались от земных, но все равно не настоящие. Или настоящие, но уже не розы.

Не оглядываясь, Анна вышла.

 

Во дворце ее уже ждали. Ей отвели покои на пятом этаже, с балконами на площадь и окнами в сад. Сад располагался позади композиции из трех огромных зданий. Первое, центральное, собственно, и было дворцом, второе занимал правительственный чиновничий аппарат, еще один дворец обживали послы и представительства иных планет. Обстановка во дворце пока была скромная, но подобранная со вкусом и уютная. С парадного входа дежурили меченосцы, с черного в любое время можно было покинуть дворец незаметно, что явилось очень кстати. Лестница вела к потайному выходу во внутренний дворик, который тоже охраняли, но без помпы.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться