Ангел и клерк

Размер шрифта: - +

Интерн

Алекс медленно шёл по улице, ёжась от зимнего холода, пиная по пути железную банку из-под газировки. Снег поглощал шум, издаваемый им и его игрушкой. В вечерней тишине звон железа раздавался бы достаточно громко, но недостаточно, чтобы заглушить грохот музыки из ближайшего клуба. Вечер пятницы. Большинство его ровесников сейчас прыгают под бит на танцполе и вливают в себя литры алкоголя. 

На самом деле, Алекс тоже должен был быть среди них, если бы не проблема на учёбе. Проблема заключалась в самой этой учёбе. Он собирался уйти из универа. В какой-то момент он задумался над тем, что ему нужно бросать университет и профессия врача - это не его. Ал пошёл учиться в медицинский вуз только из-за не совсем приятных событий в прошлом. Просто понял однажды, что хочет помогать людям, спасать их жизни. И, возможно, зря он так решил. Сейчас парень чувствовал к своему факультету только отторжение. Никакого желания идти на пары, видеть однокурсников, слушать лекции не было. От одной мысли об этом его воротило.  Но сообщать родителям о том, что собрался бросать институт, в который с таким трудом для всей семья он попал, Алекс просто не мог. 

Именно поэтому молодой человек бродил по улицам, обдумывая - что же делать. Впереди на его пути виднелись ворота городского парка и, так как банка ему наскучила, Алекс поспешил туда. Жестянка полетела в мусорное ведро у входа, а сам студент отправился бродить по одиноким дорожкам. Как он думал, одиноким. Но ночной парк приглянулся не только ему. На одной из скамеек сидел тёмный силуэт. 

Алекс подошёл ближе и осмотрел сидящего. Сидящую. Это была девушка. Примерно его ровесница с неплохой фигурой и густыми волнистыми рыжими волосами. Она сидела, уперевшись локтями в колени, опустив голову. На бумажный стаканчик, стоявший рядом с ней, падали пушистые хлопья снега. Первая его мысль о ней - очередная студентка в вечер пятницы. Алекс решил, что терять ему нечего, поэтому, подошёл к ней и опустился на скамейку рядом. Она повернулась в его сторону и взглянула на него яркими, как рисованный космос, голубыми глазами. Напиток перекочевал в её руки. Одна её бровь слегка приподнялась вверх, выражая недоумение и как бы спрашивая: «Кто ты и чего тебе от меня нужно?».

- Ну, привет.                                                                                                                                                

Слово, брошенное на морозный воздух лёгким облачком пара, покрывалось инеем в безответной тишине. Она молчала в ответ, внимательно оглядывая его. Девушка выпрямилась и поставила стакан на скамейку. Вокруг донышка тут же образовалось свободное от снега пятнышко. 

- Так говоришь, как будто всю жизнь меня искал.                                                                              

Вот так без приветствия, лишних вопросов и ужимок началось их общение. 

- Меня зовут Алекс.                                                                         

- Катерина. Зови Риной.

- Почти в рифму. - Он усмехнулся и повернулся к девушке, чтобы было удобнее с ней общаться.

- Ну и что ты забыл в парке?

- Просто гулял.

- Ночью. Зимой. Ты определённо просто гулял.

- Катя, я… - Он сделал паузу, обдумывая, что можно рассказать незнакомому человеку, а что нет.

- Слушай, я здесь не для того, чтобы слушать твоё враньё, окей? И я Рина.

- Да, прости. Я…собираюсь уйти из института.

- Воу. - Она явно удивилась, и внимательно посмотрела на него. - Что случилось?

- Понял, что это не моё. Медицина. 

- Так ты врач? Должен был быть врачом. Теперь людям, которые на тебя рассчитывали придётся ждать новых молодых специалистов. - Она так спокойно говорила всё это, но каждое слово на морозном воздухе впечатывалось ему в мозг.

- С чего ты взяла, что меня кто-то ждёт?

- Всех кто-то ждёт. Нас пациенты в больницах, учителей дети в школе, которые устали от пожилых классных руководителей. Кто-то ждёт, когда толковый водопроводчик придёт и починит его кран. А такой, возможно, только учится. Тебе хочется жить с протекающим краном в ванной? Мне нет. Никому нет. Так почему кому-то должно хотеться жить с неработающими органами?

- Нас?

- Чего? Из всей моей тирады ты услышал только… - Рина бросила на него возмущённый взгляд.

- Ты сказала, что ждут нас. - Алекс вопросительно посмотрел на девушку, ожидая объяснения. -  Ты тоже учишься на врача?



Алина Стефанова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: